ID работы: 10450591

Feelin' High

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Stasss бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

П.М.М.Л

Настройки текста
Примечания:
— Давай поженимся, когда нам будет 18? — говори Арсений так, будто это самая великая тайна, а после расплывается в широкой улыбке, являя миру и Антону ямочки на щеках и недавно поставленные брекеты, из-за которых он сильно комплексовал, Антон же просто гладил своего Арсюшу по волосам, говорят, что он самый прекрасный, а если кто не верит получит по лицу. Им было по четырнадцать лет, когда Арсений предложил Антону пожениться, а потом скрепил это предложение старой леской вокруг тонкого пальчика парня, а Антону оставалось лишь кивнуть, совершенно не скрывая счастья в глазах. Ровно четыре года. Именно столько они были вместе и именно столько Антон хранил колечко из проволоки. У них на двоих было множество воспоминаний, фотографий и ещё больше обещаний друг другу про любовь, про то, что они уедут, что никогда не бросят друг друга. Как-то Арсений пришел к Антону в два часа ночи, просто потому что хотел его увидеть, просто потому что нужно, просто. У них все слишком просто, но в ту ночь, Антон не выгнал Попова с его безумными идеями, а наоборот поддержал и они вместе пошли гулять, стоит ли говорить, что примерно в четыре утра, когда небо озарил алый рассвет на Питер обрушился ливень, но им все равно, они любят, у них юность в голове и одна на двоих жвачка, которую Арс спёр их магазина, поэтому они сейчас лежат в какой-то луже и громко смеются словно сумасшедшие, крепко переплетая пальцы, чтобы вдруг не потеряться. В шестнадцать Антону взбрело в голову научиться играть на гитаре, батя притащил из гаража свою старую, показал, что и как, дал пару уроков и дальше Антон стал учиться сам, а Арсений сидел рядом, слушая ужасную игру и упрямо говоря, что это прекрасно, да немного криво, но прекрасно. Через шесть месяцев, когда Антон уже умел достаточно хорошо играть, он стал исполнять песни, а Попов, постоянно ему подпевал, ещё и людей собирал, как будто делать нечего, Антон то ворчал постоянно и говорил мол, бред, зачем, все плохо, а тот только цокал и показательно закатывал глаза. Считай выиграл. В декабре, перед новым годом они первый раз поцеловались. Арс вытащил его на улицу показать подарок, оставил стоять на площадке и попросил закрыть глаза, Антон не стал перечить, вот только он точно не ожидал почувствовать на своих искусанных губах мягкие и нежные губы Попова, которые тот мазал бальзамом, чтобы на холоде не трескались, пробовал и Антона заставить, да только ничего не помогало, тот весь блеск съедал с губ и ходил довольный. Когда им исполнилось семнадцать, мастерство Антон в игре на гитаре достигло высоких результатов, он все больше увлекался музыкой и Поповым, Арс кажется больше смотрел на шумные компании и тусовки. Впервые отказался прийти к Антону говоря, что много дел и будет помогать маме, обещал все следующие выходные провести с Шастом, а на утром Антон смотрел беседу класса, где было множество фото Попова с клуба. Впервые Антон почувствовал, что такое боль и обида. Так проходит ровно год. Арсений и Антон стали проводить кучу времени по отдельности, у них появились новые увлечения и друзья, точнее у Арсения появились друзья и увлечения, а Шаст все также играл на гитаре и общался разве что с Димкой Позовым, но упрямо твердил себе, что Арсу просто нужно время, упрямо верил и хранил кольцо из лески на тонкой цепочке на груди. Выпускной подкрался совершенно незаметно, так-же как и совершеннолетие парней, Антона выбрали выступить на выпускном, который будет на набережной и тот конечно же согласился, подготовил песню, которую учил очень долго и старательно, подготовил подарок для Арсения, ведь это их день, их день, который они ждали четыре года. Когда давалось слово ученикам Арсений взял в руки микрофон, повернулся лицом ко всем присутствующим и стал вещать о том, что в этом зале находится человек, который очень дорог ему, сердце Антона стало биться чаще, а когда Арс достал коробочку с кольцом вообще ушло куда-то в пятки и разбилось в тот момент, когда вместе своего имени он услышал имя какой-то девушки и предложения занего выйти, а потом шквал аплодисментов и поцелуй счастливой пары. Тогда Антон понял, что уже давно был не нужен, что из того солнечного мальчика, который подарил ему то самое колечко Арсений стал совершенно взрослым человеком. Единственное, что оставалось Шасту, так это схватить гитару и выйти на сцену, потому что его имя объявили несколько раз и вот он стоит перед множеством выпускников, натягивает на лицо радостную улыбку и начинает исполнять одну из известнейших песен Земфиры — «Прости Меня Моя Любовь», которую так любил слушать и подпевать Арс, хотя это уже не важно. Антон всё понимает, грустно улыбается, ловя в свою очередь счастливый взгляд Арсения на себе, кажется и не злится вовсе, просто внутри так пусто. Пусто, но в то же время так легко. Отпустило. В первые за этот год Антон понимает — отпустил, да, больно, да, обидно, но разве не для этого и нужно жить? знакомиться, привязываться, любить, расставаться, прощать. Антон простил, Антон знает, сто уже ничего не вернуть, знает, что впереди целая жизнь, знает, что так наверное надо. Наверное. Со сцены парень спускается, находясь в какой-то прострации, слышатся аплодисменты, кто-то благодарит его за прекрасное выступление, не важно. Ничего уже не важно. Сейчас не важно? Совсем скоро официальная часть заканчивается, начинается самое интересное и долгожданное для всех выпускников. Громкая музыка, алкоголь, смех, радостные крики и Антон танцует, танцует, пьет вместе со всеми, но в то же время один. Так хорошо, но так плохо. Пройдет, Антон точно знает — пройдет, осталось лишь пережить. Антон уходит ближе к середине — слишком громко, слишком. Его ухода кажется никто не замечает, да и кому он нужен сейчас, все слишком заняты обсуждением выпуска, друг другом и алкоголем, чтобы заметить его исчезновение. И к лучшему наверное. Резкий ветер в лицо заставляет парня опомниться и тот накидывает на плечи куртку, направляясь вперед по набережной, впервые за долгое время тянется за сигаретой и вспомнив, что с собой их нет, просит у проходящего незнакомца, пару минут пытаясь доказать, что ему есть 18. В наушниках как-будто на зло играет какая-то грустная песня, но Антон не особо вслушивается в текст, садится на каменный бортик, поджав ногу к себе и ставит на колено подбородок, смотря на спокойную ночную воду, улыбается уголками губ и закрывает глаза, расслабляясь. Спокойно. Где-то недалеко сидит другой парень, лица не разглядеть — темно, да и капюшон толстовки скрывает его почти полностью, что-то рисует, рядом проходит молодая и явно влюбленная пара, проскальзывает мысль, что это могли быть они с Арсом, были когда-то, но Антон сразу ее отметает, хмурится и глубоко вдыхает свежий прохладный воздух. И пускай всё сейчас так, впереди ждёт долгая интересная жизнь, Антон знает, Антон верит, Антон отпустил. Опустил, но ни в коем случае не забыл. Нельзя. Не может, да и впрочем не надо. Кольцо из проволоки ещё долго будет храниться на юношеской груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.