ID работы: 10450817

Самоубийственная миссия

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      "Амбиция" встретила космических десантников овациями, криками, свистом. Пусть даже воинов облили из шлангов не шампанским, а обеззараживающими средствами, но всё равно – такое представление вряд ли кого оставит равнодушным.       Как когда-то встречали моряков, вернувшихся домой после долгого похода, так и на этот раз на причале героев дожидалась целая толпа. Георг привёл в десантный отсек несколько сотен человек вдобавок к тем, кто там уже работал. Большинство, конечно же, едва держались на ногах после нескольких недель тяжелейших условий и каторжного труда, но Авраам заметил искренние улыбки на измождённых лицах.       Георг тоже едва держался на ногах, но уже совсем по другой причине. В левой аугметической руке он держал початую бутылку амасека, а правой прижимал к себе полуодетую шлюху.       – Вы сделали это, сукины дети! – воскликнул Георг. – Люблю вас! – капитан повернулся к пассии и сказал уже тише: – И тебя тоже люблю, дорогуша.       Капитан попробовал поцеловать девушку, но та со смехом отпрянула.       Воины Караула Смерти отправились в арсенал, следуя за командором, а Авраам решил немного задержаться. Он подошёл к капитану и сказал:       – В этот раз тройное жалование, Георг.       – Да хоть десятерное! – отмахнулся капитан.       – Ну… – произнёс Авраам, – никто тебя за язык не тянул.       Десантник поспешил нагнать соратников.       – Спасибо вам, Ангел! – услышал Авраам.       Это прокричала женщина в сером комбинезоне, заляпанном маслом.       Благодарность не осталась единственной, Авраама осыпали ими.       – Слава избранным Императора! – воскликнул младший офицер-артиллерист в синем мундире с серебристыми эполетами.       – Ура! – раздался гомон сотен других солдат и офицеров, нонкомбатантов и беженцев, тех, кто только недавно попал на "Амбицию", и людей, которые считали её своим домом.       Авраам улыбнулся.       Большие деньги. Что может быть лучше?       Добрая слава.       Происходящее вокруг, настроение людей напомнили о давних почти забытых временах. Тогда Авраам участвовал в чём-то по-настоящему великом. Теперь всё, чего он достиг в прошлом, обернулось прахом, а историю переиначили, но Авраам как никогда был благодарен судьбе хотя бы за напоминание.       Авраам последним добрался до арсенала, и если для служащих, например, артиллерийских батарей, работа уже завершилась, то здесь она кипела до сих пор. Техножрецы, специалисты, рабочие и сервиторы ремонтировали боевую технику, оружие, обмундирование, выпускали боеприпасы и заряжали батареи. Металлическая пыль, порох и озон наполняли этот отсек ароматом военной мощи Classis Libera.       Командора Мортена уже освободили из посечённой раковины тактических доспехов дредноута. Остальные воины Караула до сих были облеплены обслугой. Каждый элемент доспехов-реликвий переносили на вытянутых руках. Один техножрец обрызгивал технику елеем, другой окуривал ладаном, и только после этого её восстанавливали.       – Поздравляю с успешным завершением задания, воины! – произнёс Мортен. – Это был чертовски долгий путь, и даже я порой чувствовал сомнения. Но мы справились, – командор нахмурился и показал Халифе кулак, а потом снова обратился ко всем остальным: – Благодарю за службу, но не обольщайтесь. Победа – лишь прелюдия к следующей битве.       – Ха! – усмехнулся Торгнюр. – Умеете поздравить, командор.       – Ну да, – добавил Михаэль, – даже немного завидую Аврааму.       Ультрадесантник кивнул Аврааму. Тот погрозил пальцем и произнёс:       – Не загадывай. Разрешаю завидовать, только когда мы окажемся в Отарио.       – Кстати, – командор тоже обернулся и прищурился, глядя на Авраама, – ты упоминал, что зеленокожих больше нет ни на Дитрите, ни на Нагаре. А как же Отарио-II?       Авраам усмехнулся, а потом окликнул воинов Караула:       – У вашего лидера чутьё на неприятности. Похоже, он уже подыскал вам новую работёнку.       Авраам заметил на лицах лёгкую усталость, увидел готовность, и только Анрайс настораживал непривычной замкнутостью.       Дурной знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.