ID работы: 10450817

Самоубийственная миссия

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Лас Руиз спал.       Он видел поразительно чёткий сон. Не какую-то выдумку, пугающую или, наоборот, зовущую, а события, которые на самом деле произошли почти десять лет тому назад.       Пиратский порт Белами-Ки. Бар "У Джо". Непроглядная пелена сигаретного дыма, чтобы оттенить запах из туалета. Скверная выпивка, еда ещё хуже.       Однако Лас выиграл там невероятно много денег для заведения такого пошиба. Адмирал – тогда ещё капитан – буквально раздел одного разбойника и здорово опустошил карманы другим, кому не повезло в ту ночь оказаться с ним за одним столом. В конце даже пришлось связаться с флотскими товарищами и попросить их приехать на случай нервного срыва и скоротечной расправы. Но ничего из этого так и не произошло, хотя Ласу пожелали подавиться золотом и сдохнуть.       Приятное сновидение. Его даже дали досмотреть до конца.       Лас Руиз почувствовал прикосновение, проснулся, едва не упал со стола. Он огляделся и понял, что до сих пор находится на мостике "Амбиции". Спал, уткнувшись в край тактического голостола. На лбу остались продольные отпечатки, а на тёмном зеркальном полотне стола – жирные следы пальцев. Лас потёр глаза и, наконец, понял, кто его звал.       – Адмирал! Адмирал! Вы слышите?! – спросил адъютант.       – Да-да. Я в порядке.       То есть совсем не в порядке, и покой Ласу только снился, но всё же.       – Что случилось? – спросил адмирал.       – Вывели навигатора из стазиса! – протараторил адъютант. – Так он на себя руки чуть не наложил! "Давит", кричит! Больно ему!       – Ну, блядь… – адмирал поднялся, придерживаясь рукой за край.       Он совершил подвиг и добрался до поручней, ограждающих площадку. Так и спустился вниз к оборудованию, чтобы потом пройти к иллюминатору.       Адмирал и не рассчитывал, что вирус тут же превратит гору плоти и крепчайших костей в компост, но левиафан всё ещё двигался и умирать не спешил. Чудовище не могло угнаться за "Амбицией", а поэтому медленно двигалось к Мордвиге-Секундус, по пути поглощая обожжённые и порванные трупы сородичей, а также обломки, оставшиеся от кораблей еретиков. Лас Руиз не понимал намерений левиафана и не представлял, что тот вообще собирается делать дальше на этом кладбище, зато цели Випераи были очень даже ясны. "Luctus Campana" неумолимо приближался к флагману Classis Libera, чтобы отомстить за все оскорбления и неприятности, превратить крейсер в гору раскалённого металлолома, окружённую тучами замёрзших тел.       Лас отдал команду:       – Срочное сообщение в арсенал! Вызовите этого... как его… магоса Фордина!       Через несколько секунд офицер связи отрапортовал:       – Магос Фордин готов говорить.       – Переключите на громкую связь, – попросил Лас.       – Э-э-э… у магоса Фордина отсутствует речевой аппарат. Он шлёт текстовые сообщения на техно-лингве.       – Боже-Император… да ты шутишь!       Лас приказал офицеру уступить место и сам сел за панель. Он включил кодировщик, чтобы переводить священный язык Адептус Механикус на низкий готик и обратно. Лас ввёл сообщение:       "Здравствуйте, магос, это адмирал Лас Руиз. Можете ли вы ответить, когда левиафан умрёт".       Фордин ответил:       "Класс … … тираниды       Семейство … … биокорабли       Вид … … неизвестен       Реакция на состав p-76.f … … неизвестна       Вывод … … продолжить наблюдение, фиксировать все изменения, доставить полученную информацию на ближайший мир-кузню"       – Не это я хотел бы увидеть, – проговорил себе под нос Лас, но напечатал другое:       "Поможет ли повторное использования яда?"       Адмирал даже представил себе гримасу Авраама, когда тот услышит, что ему нужно вернуться на живой космический скиталец, кишащий кровожадными тварями.       Магос не отвечал, и на экране мигало только нижнее подчёркивание в начале строки. Фордин отозвался через полминуты, которая показалась вечностью:       "Повторное использование p-76.f … … неэффективно       Возможная причина … … адаптация"       А вот это сообщение уже выбило почву из-под ног не Авраама, а самого Ласа Руиза. Он зажмурился, отсчитал до десяти, снова посмотрел, но страшное слово никуда не исчезло. Лас так и остался безоружным, как против еретика, так и против чужака.       "Что ж в предлгаете?" – Лас даже опечатался.       "Вывод … … продолжить совершенствовать состав       Запрос … … новые образцы.       Примечание … … новые образцы исключительно с судна под кодовым названием "левиафан"       Лас снова не заметил, как пальцы угодили в рот. Уже и ногтей-то не осталось, но он всё равно поддался вредной привычке. Адмирал несколько раз ударил кулаком по краю панели управления, потом попрощался с магосом настолько вежливо, насколько мог в расстроенных чувствах, развернулся в кресле и уткнулся лицом в ладони.       – Да что ж такое? – прошептал он.       Лас встряхнулся, встал, обвёл взглядом офицеров капитанского мостика, а потом отдал команду:       – Передайте всем боевым офицерам, чтобы готовили к бою свои подразделения, – Лас добавил уже тише. – Похоже, господа, война ещё не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.