ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      — Наруто! — Саске решилась выпрыгнуть из своего убежища под навесом, тем не менее строгий взгляд брата остановил ее. — Лучше не вмешивайтесь, тут, внизу, все засыпают! Спрячьтесь куда-нибудь назад! — крикнул Наруто. — Ты что, думаешь, мы тебя оставим одного разбираться с этим чудовищем? — Сакура усмехнулась, пихая Саске в бок. — Поехали, подруга. Девочки перемахнули через укрытие и побежали в сторону Наруто, попутно уклоняясь от все еще падающих лепестков. Узумаки тяжело вздохнул и сделал «фейспалм», понимая, что их точно не переубедить. — Э? Куда он делся? — Гаара исчез буквально из-под рук Наруто. — Эй, — Генма подбежал поближе к детям, видимо, гендзюцу по какой-то причине на него не подействовало. — Куда собрались? А ну марш под крышу! — Но нужно остановить Гаару! Он не в себе! — Саске вставила свои пять копеек. — Ох… — Ширануи мотнул головой, вздохнув. — Не спорю, видя ваши сегодняшние бои, могу с уверенностью утверждать, что ваши навыки уже находятся на уровне чуунинов, однако это все еще слишком опасно. Я не могу вас так отпустить. Тем не менее юных генинов и след простыл. Троица успела скрыться в лесу, где гендзюцу не действовало, попутно замечая, как на Коноху со всех сторон идет атака. Кое-где виднелись клубы дыма. Судя по призванным Гамабунте и Кацуи, Джирайя и Цунаде также вступили в бой, сражаясь против троих гигантских змей. — А как мы найдем Гаару? — спросила Сакура, перепрыгнув на очередную ветку. — Без понятия, но, как говорил Джирайя-сенсей, нужно просто двигаться вперед, рано или поздно успех будет достигнут, — решительно ответствовал Наруто, улыбнувшись. — Нам следует рассредоточиться. Так быстрее. Саске с Сакурой быстро кивнули и разлетелись в разные стороны, подняв столпы пыли. Наруто же продолжил свой путь вперед, перепрыгивая с ветки на ветку: Узумаки времени даром не терял, Гаару нужно было остановить любой ценой. А в это время гигантский Девятихвостый Демон-Лис, живший, по сути, в животе Наруто, уже придумал план, как же ему захватить контроль над телом своего джинчуурики. Кьюби решил дождаться момента, пока Наруто ослабнет, и пропустить чуть своей чакры сквозь печать. И лучшим временем был бы бой с Гаарой. Значит, теперь оставалось только молиться всем известным Биджу богам, чтобы Наруто не проиграл раньше, чем план будет приведен в исполнение. — Гаара, стой! — Узумаки наконец настиг противника, развившего потрясающую скорость. — Куда собрался?! — Заткнись! — грубо оборвал его Гаара. — Не твое собачье дело! Вали отсюда! — Расенган! Сабаку но пришлось отлететь в сторону, чтобы не попасться под удар мощного дзюцу. Синий шарик пролетел в сантиметре от лица, что уже успело измениться до неузнаваемости: левая часть покрылась песком с черным орнаментом в виде различных фигур. Также изменился зрачок. Наруто нужно было заканчивать бой быстро, так как, судя по всему, Гаара играл большую роль в нападении на деревню. Лишение врага такого сильного оружия как джинчуурики могло подсобить обороняющимся. — Сайренган! И вновь доудзюцу Узумаки было активировано. Наруто сложил печать, создав полсотни своих клонов. Численное превосходство никогда не было лишним, хе-хе. — Это тебе не поможет, — пробормотал Гаара. — Я уже победил. — Проходили уже, давай что-нибудь новое, — усмехнулся Наруто. В клонов тут же полетели песчаные сюрикены, обладающие мощной убойной силой, способной уничтожать теневых двойников с одного удара, в чем уже успел убедиться и сам Наруто. Орава джинчуурики из Конохи была уничтожена за считаные секунды, сам парень успел отпрыгнуть только в самый последний момент, спасибо Сайренгану. — И? Что дальше? Тебе это не поможет, — Гаара медленно начал приближаться, его рука постепенно принимала звериную форму, на лице отображалась безумная улыбка. — Только языком чесать и можешь, — фыркнул Наруто. — И что вообще творится с твоим телом? Ответа так и не последовало, вместо этого Сабаку но совершил прыжок, быстро преодолев расстояние до противника. — Фуутон: Воздушные Пули! Умело выпущенная техника в землю смогла поднять столб пыли, скрыв от взора Гаары Наруто, что уже проводил обманный маневр. Узумаки зашел со спины, вновь атаковав Расенганом. Тем не менее дзюцу вновь не принесло ожидаемого результата, буквально «почуяв» врага, Гаара присел, ударив прямо в живот. Кора дерева издала неприятный звук от соприкосновения тела с ней. Наруто выплюнул чуть крови, вытирая рот рукавом. Но Гаара и не собирался останавливаться, решив добить назойливого джинчуурики. Новый мощный удар, усиленный чакрой Однохвостого Биджу, отправил Узумаки лететь на землю камнем вниз. — Шаннаро! — Чидори! Сокомандницы Наруто прибыли тут как тут, одновременно нанеся удары с двух сторон. И если Сакура остановилась на этом, отправившись к Узумаки, дабы вылечить того, то Саске, полная ненависти за причинение вреда брату, безрассудно атаковала Гаару. — Только попробуй еще раз тронуть его! — прорычала Учиха, активируя Шаринган. — Катон: Техника Великого Огненного Шара! Пламя поглотило отвлекшегося на секунду Сабаку но, скрыв того от взора взбешенной Саске. Девушка тяжело дышала, сжимая кулаки. «Конец? Я убила его?» — пронеслось в голове у Саске. — Р-Р-Р-Р-А-А-А-А! — раздалось из огня. — Я наконец-то свободен! Гигантский енот уничтожил огонь в пух и прах, моментально возникнув посреди леса. Он размял шею, вздохнув полной грудью. При этом на лбу у Биджу торчал и сам Гаара. Наруто слабо приоткрыл глаза, чувствуя тепло в районе груди. Сакура исцеляла друга при помощи Техники Мистической Ладони. — Что за… что произошло? — вопросил Наруто. — Гаара стал каким-то… енотом что ли… — Саске оказалась тут как тут. Тем временем Лис, выжидавший удобного момента, решился на выполнение плана. Он прикрыл глаза, начав постепенно пропускать свою красную обжигающую чакру сквозь печать. Однако не рассчитал. Мощная Ки вырвалась за пределы тела Наруто, даже сбив Сакуру с ног. — Что? Это еще что такое? — Харуно отряхнулась, мотая головой. — Понятия не имею, — пробормотал Наруто, чувствуя, как чуть подгорает печать отца на животе. — Быть не может… — Что? Что такое? — Саске всполошилась. Но Наруто ее уже не слышал, он быстро решил спуститься в свое подсознание, представив того гигантского лиса. В том, что это был именно он, Узумаки не сомневался ни на секунду. Благо, Девятихвостый сам подсобил ему, чуть разрушив печать.

***

      — О-о-о, а вот и мой контейнер, — Биджу расплылся в хищной улыбке. — Зачем пожаловал? — Ты и сам прекрасно знаешь! Прекрати! Неужели ты снова хочешь уничтожить все и вся? — глупо. — Придурок, заткнись. Твой противник — Однохвостый Енот Шукаку. И если ты не дашь мне выйти, то умрешь здесь! Собственно, как и я! — И с чего вдруг мне тебе верить, м? Ты напал на мою деревню, убил моих родителей, по сути сделал меня изгоем на всю мою жизнь! Я не могу тебе доверять! Поэтому просто прошу, пожалуйста, прекрати… Наруто знал, что это скорее всего не поможет. Более того, сейчас он выглядел куда более жалким, чем обычно. Но что мог сделать обычный человек против такой свирепой злобы? — Заткнись, сопляк! — прорычал Девятихвостый. — Не смей тут повышать на меня голос! Я расскажу тебе то, что не рассказали твои учителя. Ты думаешь, я хотел нападать на твою никчемную Коноху? Меня заставили, подумай сам! Мы, Биджу, спокойно жили на отшибе мира, вдали от всех людей и никого не трогали. Пока ваш Первый Хокаге не словил всех нас и не раздал деревням! С тех пор я был запечатан в членах клана Узумаки на протяжении сраной сотни лет! А дальше случилось твое рождение! И один ублюдок решил воспользоваться мной, чтобы уничтожить твою деревню! Меня контролировали, понимаешь, кон-тро-ли-ро-ва-ли! Думаешь, почему я так сильно ненавижу Учих, м? Потому что это был один из их клана, более того, я даже знаю, кто! Мадара Учиха! — Ч-что? — от страха Наруто даже заикнулся. — Тебе не послышалось, — Хвостатый наконец успокоился, тяжело вздохнув. — Значит, слушай сюда. Я собираюсь прибить своего брата, того гигантского енота. Не нападать снова на твоих друзей. — И с чего вдруг я должен поверить тебе? — Наруто недовольно сложил руки на груди. — О-ох, пропаганда делает свое дело, — Лис недовольно покачал головой. — Знаешь ли, на свободе будет шанс того, что меня снова словят. И не дай Ками отправят в какую-нибудь задницу. А в тебе я хотя бы буду в относительной безопасности. — Ты боишься? — съехидничал Узумаки. — Просто продумываю свои шаги наперед, я самый ленивый из всех Хвостатых. Ну так что, договорились? Дашь мне выйти на некоторое время, чтобы уничтожить своего брата? Наруто замолчал, понимая, что сейчас на его плечи легла огромная ответственность за тучу людских жизней. И самое обидное то, что с обоих сторон ждали тяжелые последствия. Одно лучше другого, м-да… Гигантский енот или гигантский лис.

***

      Наруто вернулся в свой мир как раз вовремя. Пришлось быстро уворачиваться от удара хвостом Шукаку. — Ты чего вырубился? — прокричала Саске сквозь грохот. Узумаки лишь улыбнулся в ответ сестре и на языке жестов попросил прощения. Саске широко раскрыла глаза от удивления, не понимая, за что тот извинялся. — Ну давай, я доверюсь тебе, — пробормотал Наруто, более не сопротивляясь воле Девятихвостого. Прошло всего несколько секунд, а над лесом уже виднелась гигантская туша Лиса, на голове которого стоял Наруто. И, в отличие от Гаары, не спал. Сражающиеся шиноби сильно испугались, когда увидели монстра, напавшего на них тринадцать лет назад, снова. Джирайя тяжело сглотнул и отдал приказ Гамабунте спешить туда, оставив Цунаде и Какаши драться против змей одних. — С дуба рухнул? — старик поравнялся с Хвостатым. — Сам-то понял, что натворил? — Мы заключили сделку с Кьюби, — Наруто выглядел решительно. — Все в порядке. Я верю ему. Он не подведет. — Идиот! — Джирайя разозлился не на шутку. — Ты так умереть можешь! Если ваша связь разорвется, умрешь! — Вообще-то, Девятихвостый в таком случае умрет тоже, — заметил Гамабунта, подозрительно глядя в глаза Лиса. — И на перерождение уйдут годы. Не думаю, что ему это выгодно. Кьюби понесся на Ичиби, разрушая лес подчистую. Лис выбросил Енота далеко назад, заставив того «пропахать носом землю». Раздался громкий рык. — Шукаку, вернись обратно и утихомирься, пока я тебе твой единственный хвост не оторвал! — потребовал Девятихвостый, готовясь к новой атаке. — Пошел ты, — Однохвостый принял стоячее положение. — С каких пор ты стал таким добрым к людям? Клинок Гамабунты отсек лапу Шукаку, видимо, жаб подобрался втихаря, дабы использовать элемент неожиданности. В это время Кьюби принялся формировать гигантский иссиня-черный шар, что звался Биджудамой. — Что ты делаешь? — Наруто недоуменно вскинул брови. — Мне нужно подобраться ближе к Гааре, чтобы его спасти! — Пацан, ты слишком добр к тому, кто пытался тебя убить, — фыркнул Кьюби. — Этот мальчик, как и мой брат, опасен. — А то ты нет?! — съязвил Наруто. — Гаара уснул, поэтому Шукаку вырвался! Нужно привести его в чувство! — Агрх, хрен с тобой! На споры нет времени, делай, что хочешь, — Шар Хвостатого Зверя постепенно начал исчезать. И только тогда пара заметила, как Гамабунта с Джирайей отлетели в скалу, пробив ее насквозь. Теперь два джинчуурики и их Биджу остались один на один. Шукаку начал сближение первым, в его маленьких крестообразных зрачках не читалось ничего, кроме жажды крови. Кьюби в ответ решил ускорить темп, нужно было дать Наруто шанс на максимальное сближение с Гаарой. — Займешь Шукаку на время, пока я буду пытаться вернуть Гаару? — спросил Наруто, готовясь формировать Расенган. — Договорились. Кьюби атаковал первым, ударив прямо в под дых Ичиби. Тот ухватился за поврежденное место, стиснув зубы, в то время как Наруто сумел перепрыгнуть к нему на голову. Светло-голубая сфера впечаталась в Сабаку но, выбрасывая того из плена Шукаку, яростно зарычавшего. — Мелкий вредитель! — Хвостатый уже собирался убить Узумаки, но его рука была перехвачена Кьюби. — Не лезь! — Твой противник я! Гаара летел на землю с довольно большой высоты, постепенно просыпаясь. Наруто падал следом. Смерть буквально дышала обоим в спину, как вдруг… песок, появившийся у самой поверхности, сформировал батут, о который и ударились мальчики, все же сильно поранившись. Шукаку начал медленно становиться меньше, пока полностью не всосался обратно в своего джинчуурики, попутно издавая рычания. Кьюби тяжело выдохнул, выполняя свою часть договора: он, хоть и нехотя, но вернулся обратно в Наруто. Моментально наступила тишина. Несмотря на свои раны, Узумаки слабо взглянул на Сабаку но, из глаз которого, казалось, текли слез. Превозмогая боль, Наруто пополз в его сторону. — Как ты себя чувствуешь? — прохрипел мальчик. — Отвали, — не менее слабо пробормотал Гаара. — Ты не можешь быть настолько сильным, чтобы победить меня… — Почему же? — От тебя не веяло никакими выдающимися способностями, я был на несколько голов выше тебя! Так почему ты победил?! — Я, кха, — Узумаки выплюнул кровь, так и не остановив движение, — просто защищаю тех, кто мне дорог… Гаара, я тебя понимаю как никто другой… мы одинаковы… — Ложь. Наконец Наруто смог достичь своего противника, сжав тому руку. Гаара с ужасом взглянул в его глаза и не нашел ничего, кроме… поддержки? Да, Наруто совершенно не казался опасным. Теперь уж точно Сабаку но был уверен в том, что с самого начала он вряд ли бы победил этого блондинистого паренька. Почему? Наруто не хотел ничьей смерти, пусть на его лице и читалась боль от пережитых кошмаров, джинчуурики будто бы прошел сквозь войну. — Я не позволю тебе умереть, — прохрипел Узумаки, сплевывая кровь. — Ты, главное, держись, помощь уже в пути… — Почему ты не добьешь меня? — довольно глупый вопрос. — Потому что я не хочу. И не могу. Мы с тобой одинаковые, я бы хотел быть твоим другом, — Наруто слабо улыбнулся, давая понять, что он не представляет угрозы. — Дру… гом? Это как? — Сабаку но перевернулся на бок, перехватив руку Наруто в ответ. — Ну, друг — это тот человек, на которого можно положиться. Друзья должны помогать друг другу. А иначе человек ничем не будет отличаться от животного, — Наруто блаженно прикрыл глаза, он терял последние силы. — Я не понимаю, — Гаара хоть и ощущал кровь, текущую из его головы, но все равно пытался продолжить диалог. — Взгляни на этот мир по-новому… — голос Узумаки был еле слышен. — Я в тебя верю… Когда Наруто потерял сознание, Гаара еще долго обдумывал слова бывшего врага, пока не отключился и сам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.