ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
      Пробудился Наруто уже в госпитале, лежа на мягкой кровати. Мальчик даже улыбнулся мысли, что уж слишком часто оказывается он в больничке. «Стоп… где Гаара?» — Узумаки повертел головой из стороны в сторону и, к сожалению, не нашел никого кроме Шисуи… а? Наруто медленно вернул взгляд в сторону старого знакомого, недоуменно наклонив голову. Шисуи преспокойненько стоял у стены, сложив руки на груди и… спал. — Шисуи-сан? — шепнул Наруто. — Вы спите? — Ой, да, прости, у-э-э-э, — шиноби потер глаза, зевая. — Задремал чуток. — Что Вы тут делаете? А если Вас заметят? — Узумаки состроил грозную мину. — Да не парься ты так, — Учиха отмахнулся, — в больничке щас никого кроме парочки врачей нет. Выходной же, да и раненых остается все меньше и меньше. У меня к тебе другой вопрос: ты можешь идти? — Что? — Наруто потер подбородок. — Наверное… — Тогда мы уходим, — Шисуи потихоньку начал исчезать в пространстве. — Буду ждать тебя на выходе из деревни через час. Прощаться или нет — дело твое.

***

      Нападение окончилось подписанием мирного договора с Песком. Воины Суны покинули Коноху, сохранив своего джинчуурики и большую часть войск. Тем не менее между двумя деревнями подписали экономический и оборонительный союзы. А в кабинете Хокаге джоунины проводили собрание по выбору новой главы деревни. Хирузен Сарутоби умер в битве с Орочимару, забрав руки последнего на тот свет вместе с собой. И пока что лучшим кандидатом считался Джирайя… — Нет и точка! Я в этом участвовать не буду! — правда, конечно, сам Жабий Отшельник наотрез отказывался становится Пятым Хокаге. — Пусть Цуна попробует! — А еще чего тебе сделать, дубина? — Цунаде стукнула друга по голове. — Ты сильнее меня. Опытнее меня. Тебе доверяют жители деревни больше, чем мне. Ты имеешь вес на политической арене и обладаешь харизмой. Джирайя, ты идеально подходишь на эту роль! — Это правда, — Какаши вставил и свои пять копеек. — Джирайя-сенсей, Вам дано все: талант, харизма, сила, влияние, ум. Все, кроме желания править… — Ну ребят, ну вы чего, — Джирайя почесал затылок, запротестовав. — А мое мнение никто не хочет учитывать? Я вообще вернулся в деревню только для того, чтобы Наруто потренировать. А дальше снова планировал уйти. — Джирайя-сама, выбора нет, — Асума затянулся сигаретой. — Вам нужно принять присягу ради Конохи. — Беда! — в зал вдруг резко ворвался Эбису. — Наши сенсоры засекли неизвестную чакру! И, судя по ней, обладатель довольно силен! — Снова нападение? — Майто Гай поднялся со стула. — Не-а. Голос был никому не знаком. Ниндзя повернулись в сторону источника звука, то есть спрятавшего свое лицо под капюшоном и маской Шисуи, что восседал на столе, свесив ноги вниз и болтая ими. Шаринган, горящий в его глазу, заставил Какаши напрячься. — Кто ты? — спросила Куренай, потянувшись за гендзюцу. — Мне кажется твоя чакра смутно знакомой, но я не помню, где видела тебя. — «Кто я» не имеет никакого значения, — Шисуи развёл руками. — Важно то, что я собираюсь вам сказать. Наруто Узумаки идет со мной. Поверьте, так он будет в большей безопасности, чем здесь. — С чего ты взял, что мы так просто отдадим Наруто? — Джирайя сжал кулаки. — За ним ведется охота со стороны Акацуки. Они знают, что сейчас Наруто не в лучшей форме для сражения. И могут заявиться в полуразрушенную Коноху хоть сейчас. — Послушай сюда внимательно, — Какаши хрустнул шеей. — Я не знаю, кто ты, откуда ты, но, поверь, Наруто мы тебе не отдадим! — Как грубо! — Шисуи наклонил голову. — В любом случае я пришел сюда не за вашим одобрением. Всего доброго! — А ну стоять! — Какаши уже приготовился складывать печати, как вдруг его собеседник просто исчез, чем поверг в шок всех присутствующих.

***

      Саске шла к Наруто в приподнятом настроении с цветами наголо. По прошествии предыдущих дней она поняла, что может потерять брата в любой момент. И медлить с признанием было нельзя, иначе после будет сожалеть всю жизнь. Вот только в больничной палате Саске никого не обнаружила. Лишь открытое настежь окно указывало на то, что здесь кто-то был. — Ну, ты чего стоишь, подруга! — Сакура, знавшая обо всем, хлопнула Саске по плечу. — Э? А где Наруто? Саске забежала в комнату, судорожно осматриваясь. Все было убрано, постель заправлена, пыль протерта. Девочки даже подумали, что ошиблись палатой. Ан нет, вон, записка на тумбочке. Учиха дрожащими руками взяла ее и принялась читать вслух: — Саске, Сакура, если вы читаете это письмо, значит, я уже покинул Коноху. Навсегда или нет — пока не знаю. Прошу вас не искать меня и, тем более, не пытаться вернуть. Если я захочу, то пересекусь с вами сам. Уверяю, что буду в безопасности. Искренне ваш Наруто. P.S: Сакура-чан, Саске, спасибо вам за все. Саске взглянула на Сакуру, уже готовую расплакаться. И тут же дала ей подзатыльник. — Нет времени плакать, нужно возвращать Наруто! — Саске сжала кулаки. — Но он же ясно сказал, что не нужно! — парировала Сакура. — И? Что теперь? Он может много чего сказать, но от этого лучше не станет. Идем. — Куда? — Соберем старых друзей, — Учиха заговорщицки улыбнулась.

***

— Шисуи-сан, а куда мы идем? — Наруто покрепче сжал лямки рюкзака, спешно собранного в дорогу. — Для начала твои тренировки, — Шисуи потянулся. — Затем мой второй глаз. А дальше уже посмотрим по ситуации. И надо бы с твоей меткой разобраться… Я знаю, кто может нам помочь. — М? — Наруто удивленно вскинул брови. — Кто? — Мастер фууиндзюцу, живущий неподалеку. Ашина Узумаки, твой далекий предок. — Чего-о-о-о? — Наруто опешил от такого заявления. — Есть еще живые Узумаки?! — Верно. Но вас осталось очень и очень мало, — Шисуи напрягся. — Наруто, у нас гости.

***

      — Да что вы говорите, — Джирайя, все-таки выбранный Пятым Хокаге, устало зевнул. — Послать вас за Наруто, ага, как же… Прямо сейчас в кабинете Хокаге сидели двенадцать человек. И Жабий Отшельник явно не хотел отпускать ноющих генинов на выручку Наруто. — Послушайте, Саске, Сакура и остальные, — Пятый взял в руки ручку, принявшись ее вертеть из стороны в сторону. — Отпускать генинов на столь опасное задание вне моих планов. Наруто ушел с кем-то очень сильным и, что самое главное, по собственной воле. — Вам, что, абсолютно плевать на собственного ученика? — Саске стукнула по столу главы деревни, от чего тот взбудоражился. — Нет, — Джирайя тяжело вздохнул. — Просто я уважаю его выбор. И не хочу вмешиваться в жизнь Наруто. — Мне кажется, Вы что-то скрываете, Джирайя-сама, — Шикамару сложил руки на груди. — И скрываете очень плохо. Слишком много недочетов. Наруто Узумаки, по логике старейшин, является живым оружием. И при этом Вы готовы идти против довольно грозной политической силы в деревне. Шикамару был полностью прав, Джирайя скрывал тот факт, что знаком с Шисуи. Ведь именно он и спас его тогда, восемь лет назад…

***

flashback       Известный по всему миру писатель эротических книг, сильный шиноби, один из Трех Легендарных Саннинов, богатейший человек… блевал под кустом после очередной бурной ночки. Шум реки буквально заглушал рвотные позывы Джирайи, создавая целую симфонию звуков. — Фух, ну я и дал, — старик выполз из-за кустарника, еле передвигаясь и цепляясь за каждый клочок земли. — Чтобы я еще раз так нажирался… и где я вообще? Вроде был в Танзаку, а сейчас я даже сомневаюсь, что нахожусь в Стране Огня. Впрочем, плевать, хочу спать… Вот только отдохнуть Джирайе не дал мощный всплеск энергии, исходивший от водопада. Жабий Отшельник почувствовал чье-то присутствие. И правда, пятнадцатилетний ребенок кашлял водой, лежа на берегу. — Эй, ты в порядке? — Джирайя подобрался поближе к незваному гостю и ужаснулся. — Что? Где твои глаза? — Кто со мной разговаривает сейчас? — паренек повернулся на слух. — Я Джирайя, один из Трех Легендарных Саннинов. Но вот кто ты? — старик внимательно осмотрел собеседника. — Шисуи… кха… Шисуи Учиха, — шиноби был все еще слаб. — Знаю, Вы щас думаете, почему я так просто открыл свое имя? А почему бы и нет? Я ощущаю Вашу чакру довольно хорошо, Вы не врете. — Что ж с тобой сотворили, — Джирайя закусил губу, помогая Шисуи подняться. — А где глаза? — Один у моего друга, второй… забрал Шимура Данзо, — Учиха оперся на мужчину. — Опять этот козел лезет не в свои дела, — Жабий Отшельник сжал кулак. — Ничего, я тебе помогу. Идем. end flashback

***

      И весь этот фарс, устроенный в кабинете Хокаге, был спланированным. Джирайя был неглупым человеком, он просчитал несколько ходов наперед. Акацуки и вправду представляли угрозу, все еще усложнялось и знанием местоположения Наруто. Поэтому Пятый Хокаге предпочел отправить того в путешествие с Шисуи, чем постоянно параноить за жизнь джинчуурики в Конохе. — Ничего я не скрываю, — Джирайя стукнул по столу. — Короче, нет и точка. Если я захочу его вернуть, то лучше уж отправлю элитный отряд джоунинов, чем горстку желторотых воробушков. Вот что мне будет нужно делать, если вы все там вдруг поляжете? Ни опыта, ни силы, ни мозгов, дуйте домой, разговор окончен. Саске хотела было что-нибудь съязвить в ответ, но мягкая ладонь Сакуры перебила всякое желание. Генины просто вышли из кабинета, со злостью захлопнув дверь. — Ну и хрен с этим ублюдком, — Киба поковырялся в ухе. — Не хотят его возвращать, ну и не надо. — Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара, — мрачно пробормотала Саске, выбрасывая с помощью дзюцу Инузуку на улицу через окно. — Если новый Хокаге не заинтересован в возвращении Наруто, то мы сами его вернем. Без чьего-либо согласия или одобрения. — Но как? — Хината сжала край своей куртки. — Пойдем следом за ними, — Саске усмехнулась. — Наруто от нас не сбежит.

***

      — Что за гости? — Наруто судорожно начал крутиться вокруг своей оси, ища потенциального врага. — Это враг? — Да, — Шисуи мигом изменился в лице. — Встань за меня и не вылезай. Словно по команде перед шиноби появилась таинственная четверка нукенинов. Меткий глаз Учихи сразу заметил на их шеях Проклятые Печати. Шаринган тут же был активирован и приведен в боевую готовность. — Отдай нам джинчуурики, — потребовал паренек со странным бугром позади своей головы. — Или будет больно. Шисуи не ответил, лишь принялся складывать печати в довольно длинную и странную комбинацию. Наруто даже с активированным Сайренганом не успевал следить за руками старого знакомого. Мощный огненный поток, выпущенный изо рта Шисуи, устремился в сторону нукенинов, да так быстро, что те просто-напросто не успели даже среагировать. Огонь постепенно поглощал подручных Орочимару, в чем мужчина не сомневался. Правда дзюцу не подействовало, Проклятые Печати сделали свое дело на ура. Четверка из Звука лишилась своего козыря в лице неожиданной сверхсилы. Шисуи усмехнулся, применяя Шуншин. Безусловно, он все так и задумал: лишить врага его главного преимущества, а затем разбить по одиночке. Тем не менее увидев уровень силы своего врага, двухголовый нукенин приказал не отключать Проклятую Печать. — Тебе конец, — прорычал полноватый нукенин, замахнувшись для удара. Шисуи не дергался, будто бы чего-то ожидая. Только под самый конец он исчез в пространстве, переместившись за спину ниндзя. Наруто широко раскрыл глаза от удивления, когда увидел, какой силой обладает его старый друг. Одним ударом очередного огненного дзюцу он отправил в нокаут Джиробо, известного в рядах учеников Орочимару как один из самых сильных в плане физической подготовки. — Переключить Проклятую Печать на второй уровень, — потребовал Укон. — Судя по известной мне информации, это Учиха Шисуи. Но быть такого не может, чтобы он был жив… — Есть! — ответствовали Таюя и Кидомару. Тела нукенинов претерпели ужасные изменения, от них повеяло грозной и злобной силой. Наруто подумал, что он бы точно погиб здесь, если бы не Шисуи. Который, в прочем, даже не волновался. Лишь размял шею. Учиха вновь принялся складывать печати. На этот раз Наруто с точностью смог определить их количество и значения: Тигр, Собака, Крыса. Танто было вынуто с невероятной скоростью, Шисуи поставил его перпендикулярно ладоням и привел в действие Клонирование Остаточного Образа. Создавалось впечатление, будто бы Учиха создавал клонов, бегая вокруг оставшейся троицы. Все их удары проходили мимо, ни один не сумел нанести хоть какой-либо урон. Первым упал Кидомару, сраженный насмерть порезом горла. Дальше Таюя, потеряв сознание от головокружения вследствие воздействия ударов, выпала из сражения. Последний, Укон, попытался ретироваться, прыгнув на ветку дерева. Но Шисуи достал его и там, «телепортировавшись» к противнику сзади и одним тычком пробив тому глотку. — Бой окончен, — подытожил Шисуи, спрыгивая к Наруто. — Ну как я тебе? — Это. Было. Потрясающе! — глаза Наруто блестели от шока. — Ты так круто их уделал! Вжух, ты-дыщ, пам! — Ох, ну спасибо, — Учиха смущенно улыбнулся, почесывая затылок. — Ладно, не будем терять времени. Нам нужно идти дальше. — А куда? — Узумаки вскинул брови. — Где этот Ашина находится? — На твоей родине, — Шисуи мечтательно прикрыл глаз. — В Стране Водоворотов.

***

      — Наруто, одумайся! — Саске тяжело дышала, стоя напротив брата в Долине Завершения. — Вернись, пожалуйста! — Мне нужно идти, — Наруто уже понял, что его чакра на исходе, все-таки он, хоть и через силу, но одолел Сакуру, Хинату, Шикамару и остальных, при этом используя Сайренган; только Саске, Неджи и Ли умудрялись с легкостью отбивать атаки. Шисуи наблюдал за сражением этих двух со стороны, стоя на голове Мадары Учихи. По пути в Страну Водоворотов их настигла так называемая Коноха 11, в чей состав вошли Саске, Сакура, Шикамару, Чоуджи, Ино, Киба, Хината, Шино, Неджи, Ли и Тен-Тен. — Наруто-кун, тебе нужно возвращаться, — Ли больше не выглядел ребенком, его взгляд выражал уверенность, а голос грубел с каждым словом. — Я должен уйти, — повторил Узумаки. — Что ты как заведенный, а? — вспыхнул Неджи. — Думаешь, это выход? — Я не хочу подвергать вас опасности, Акацуки могут прийти за мной в любой момент! — парировал Наруто. — Я считаю свой уход сильным поступком! — Слабого человека, — тихо дополнила Саске. — Ты возвращаешься с нами и точка! Шисуи знал, что его новый ученик вряд ли сможет победить в этой схватке. Оставшаяся троица обладала куда большим запасом чакры, чем Узумаки в нынешнем состоянии. Да и побега Девятихвостого Учиха точно не хотел. Неджи не вытерпел, бросившись в сторону Наруто с заранее заготовленным Мягким Кулаком. Узумаки попытался сформировать Расенган и призвать жабу в последний раз. Не вышло. Ни то, ни то. Даже Воздушные Пули. Еще чуть-чуть, и Девятихвостый вырвался бы на свободу. Шисуи оказался тут как тут, с легкостью остановив Неджи и отбросив его обратно. Саске сжала кулаки и в последний раз активировала Шаринган. — Ты, — прорычала девушка. — Ты поплатишься… — Ну-ну, не надо так злиться, — Шисуи развел руками, пряча лицо под маской и капюшоном. — Отступи, Саске… Шаринган в глазу Учихи взбудоражил генина. Зрачки последней задрожали от гнева и отчаяния. — Прощайте, — Наруто, еле стоящий на ногах, позволил поднять себя Шисуи. — Нет, стой! — Саске бросилась вперед, формируя Чидори. — Не уходи! Наруто, я люблю тебя! Но было уже поздно, парочка исчезла в пространстве, Шисуи умело и вовремя применил Шуншин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.