ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Олежа, не видел учебник по высшей математике?! - Нет, не видел! Господи, да где же он?! - Утро у парней начиналось как обычно, с поисков потерянных вещей. Вроде бы каждый вечер всё проверяли, но на утро было наоборот. Вот и сейчас студенты не могут найти свои вещи. Дима залез под кровать, выуживая оттуда, никто не знает каким макаром, пыльный учебник по высшей математике. Оттряхнув его, русый кинул книжку в сумку, продолжив свои поиски чего-то ещё. Душнов рылся по шкафам, ища свой телефон. Вот только вчера вечером он положил его на тумбочку, а его уже нет. Сказать что это бесило Олежу, ничего не сказать. Он был очень зол, на себя, на Диму, да что там, на эту чёртову комнату. Открыв очередную дверцу, парень стал тянуться к самой верхней полке. Увы, его роста не хватало, чтобы достать заветный гаджет, да и вообще, как он там оказался? - Достать не можешь? - Ага, роста не хватает! Помоги! - Подойдя к студенту, парень подхватил того за ноги, сажая себе на плечо. Черноволосый сильно смутился, щеки покрылись краской. Оказавшись на уровне нужной полки, Душнов схватил телефон, согласно кивая соседу. Тот аккуратно снял хрупкого паренька со своего плеча, дальше собираясь. Они не успевали поесть, так что, пришлось брать еду с собой. И конечно, Дима не Дима, если не возьмёт с собой энергетик. Но, увы, голубоглазый никак не мог позволить этого. - Олеж, я всё понимаю, но давай ты мне потом лекции почитаешь? - Во второй раз, я тебя спасать не собираюсь! Тем более, я уже далеко не дух! - Покачав головой, русый поставил энергетик на стол, подхватывая сумку. Довольно улыбнувшись, черноволосый сложил в свой рюкзак пару бутербродов, да небольшой термос с чёрным чаем. Он прекрасно помнил, тот самый последний пункт, только одно его расстраивало - Дима этого не помнит. Поэтому, ему пришлось с самого начала добиваться сердца этого придурка, что норовит опять схлопотать сердечный приступ. Накинув на себя куртки, парни вылетели из комнаты, забыв её закрыть. Ничего же не случиться, если они так оставят, верно? - Дима, комнату забыли закрыть! - Ай, ладно! Комендантша закроет, не парься! - Непринуждённо проговорил студент, мчась по коридору. Люди шли плотным потоком, нашим товарищам приходилось всех расталкивать, дабы не опоздать на автобус. Пробежав до конца коридора, студенты ринулись вниз по лестнице. И тут как тут, вот тебе на, беда приключилась. Пока Олежа бежал по ступенькам, шнурки на одном из ботинков развязались. Парень уже был готов поцеловаться с полом, если бы не Побрацкий, что вовремя успел схватить его за ворот куртки. Потянув на себя, русый дал небольшой подзатыльник соседу, мол, из-за тебя мы опаздываем. Пока старший не видел этого, парень показал за его спиной язык, следуя дальше по лестнице. - Вот и как ты умудрился, вот так вот, споткнуться на лестнице?! - Ну извини, Дмитрий! Шнурки развязались! - Раздраженно проговорил Олежа, подходя к выходу из общаги. Побрацкий быстро открыл дверь, выпуская соседа на улицу. Взглянув на экран телефона, черноволосый тихо выругался. Им оставалось всего час до начала пар, студенты побежали до остановки. Оба запыхались как псы, но на автобус успели. Забежав в салон машины, наши друзья уселись рядом с окном. Расстегнув куртки, да сняв шарфы, ребята вздохнули с облегчением. - Ну хоть на автобус успели! - Ага, и не говори, Олеж! - Поставив сумки на колени, студенты стали смотреть в окно. Осенняя Москва завораживала своими красками, в которые раскрасила все улицы. Листья падали с деревьев, тут же подхватываемые холодным ветром, улетали прочь, куда-то в небо. Пасмурная погода не удивляла людей на улице, в это время года, солнечных дней бывает мало. Иногда, Душнов грустит из-за этого, ведь за два года загробной жизни, он видел солнце всего пару раз за осень. Чаще всего, шёл противный проливной дождь, что портил всякое настроение. Несмотря на то, что они опаздывают, парень устало вздохнул, по привычке кладя голову на плечо соседа. - Слушай, Дим. Прошло столько времени, а я до сих пор не могу привыкнуть... К своему телу. - Ну ясен пень, всего два месяца прошло! Что ты хотел? Просто привыкай! - Оптимистично ответил Дима, потрепав друга по волосам. Душнов мило улыбнулся, смотря на пробегающие мимо лужи. Ночью опять шёл дождь, уж это Олежа помнит. А ещё помнит, этот звук разбивающегося стекла. Он был в соседней комнате, но парню показалось, как будто он снова переживает тот день. Бьющееся стекло, холодный ветер в спину, хруст костей, окровавленный асфальт. Мотнув головой, студент бегал глазами по красивым пейзажам за окном старого автобуса. Мерзкое чувство страха расползлось по телу, обволакивая разум голубой дымкой. Олежа ненавидел её всей душой, всем сердцем. Она постоянно преследовала его в самых страшных кошмарах. - Два месяца... Быстро летит время. - Ты расстроен? Что-то не так? - Мягко спросил парень, хлопая друга по плечу. Олежа фальшиво улыбнулся, пряча взгляд голубых глаз. Зелёные как изумруд глаза друга, они напоминали Душнову те дни, когда список был написан в конспекте. После выполнения последнего пункта, в ручную написанный самим студентом, он исчез, как будто его никогда не было в этой тетради. Скрестив руки на груди, черноволосый прикрыл глаза. Спать хотелось неимоверно, он всю ночь готовился к предстоящей лекции. А Дима, как мы знаем, спал как сурок. - Спать хочу... О-о-ой, всю ночь готовился... - Сонно проговорил студент, погружаясь в сон. - Ладно, разбужу тебя, когда в универ приедем. - Сказал Побрацкий, достав наушники и телефон. Чтобы хоть как-то не помереть со скуки, русый решил посмотреть пару видео в Ютубе. Автобус остановился на какой-то остановке, Побрацкий посмотрел на вход в салон автобуса. Знайте, какого было удивление зеленоглазого, когда он увидел Антона и ещё кого-то. Парни прошли мимо, только тогда наш товарищ смог рассмотреть второго. Невысокий, черные как смоль волосы. Лицо бледное, кожа белая как снег. Но больше всего, Диму поразили глаза. Такие же чёрные как волосы, словно ночь без звезд, белые зрачки. Над одной из бровей небольшой шрам, что тянулся от одного края брови, до самого глаза. Оба студента сели через сидение, то есть, по другую сторону от Побрацкого. - Тоша, тебе не тяжело? Я могу понести книги. - Нет, Олег. Всё нормально, я сам. - Услышал Дима, краем глаза смотря на парней. Те мило улыбались друг другу, старший трепал юношу по волосам, последний же смеялся. Тут-то до русого дошло - тот парень, чем-то похож на его соседа. Такой же голос, такие же волосы, но только глаза сильно отличались. Хотя, может быть, это линзы. Сейчас такая молодежь пошла, разные украшения себе придумывают. Посмотрев на Олежу, Побрацкий мягко улыбнулся. Да, тот мирно спал, сейчас ничего не мешало сну Душнова, лишь звук мотора автобуса, да голоса в салоне. Что-то промычав во сне, черноволосый улыбнулся, уткнувшись носом в шею соседа. - Тош, мы же хотели в другое место пойти, разве нет? - Олег, котя. Сегодня нельзя лекцию пропускать, надо сходить. - Блин! То-о-оша! Ну давай не пойдём? - Диму аж передёрнуло от такого, от самого голоса этого парня. Кем бы он ни был, но он жутко похож на Душнова. Только глаза пугали, а так, все сходства на лицо. Включив музыку, парень дальше наблюдал за этой "парочкой". Что-то внутри закипело, как будто легкая ненависть, смешанная с толикой сарказма. М-да, как ни крути, а ему придётся на это смотреть. Поскорей бы они в универ приехали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.