ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Олежа, ты уверен, что хочешь поговорить с Антоном? - Да, мне интересно узнать, как у него дела. - Весело проговорил студент, идя вперёд по коридору. В этот день всё было странным для Побрацкого, он не мог выкинуть того парня из головы. Все мысли были забиты этой персоной, что очень раздражало русого. Нет, иногда хорошо подумать, но не о таком. Идя за своим другом, парень кого-то выискивал в толпе. Душнов чуть ли не вприпрыжку шёл среди толпы, его серый свитер почти терялся в море людей. Поэтому, Побрацкому постоянно приходилось следить за ним. Пройдя до конца коридора, парни пошли вниз по лестнице. - Слушай, его может не быть сегодня в университете. - Почему ты так думаешь? - С недоумением спросил Олежа, поправляя свои волосы. Конечно, не часто такое бывает, что сам Звездочкин не ходит на лекции. Мало ли, что может у него произойти? Тем более, два месяца назад, они уже договорились с ним. У каждого из них своя жизнь, у каждого свой путь. Поэтому, в последнее время, студент даже не задумывался об Антоне. Спустившись вниз, парни пошли в столовую. Время обеда, а они даже не завтракали. - Ну смотри, как тебе сказать... Я видел его сегодня в автобусе, он был не один. - С кем же? - Последние слова соседа очень сильно напрягли черноволосого, он скрестил руки на груди. Если у брюнета кто-то появился, почему он ничего не сказал хотя бы Диме? Взглянув парню в глаза, Душнов задумался. Что ж, можно порадоваться за друга, но что-то внутри всё равно скребло. Как будто, ещё оставшиеся чувства. Нет, такого быть не может! Сейчас, сердце нашего восставшего из мёртвых, принадлежит Побрацкому. Да, он ещё не признался в своих чувствах, но во чтобы то ни стало, он это сделает. - Да, так. Парень какой-то, больно на тебя похож. Только болезненно бледный весь, да глаза странные. - Ясно, что ж, предлагаю чего нибудь перекусить. - Согласно кивнув, русый направился следом за другом. Честно сказать, он уже давно думал, как бы привыкнуть к соседу. Конечно, за два месяца многое поменялось, но чувство неизвестного до сих пор гложет парня. Оказавшись в помещении, наши друзья сели за самый дальний столик. Поставив сумки на соседние стулья, студенты стали играть в "камень, ножницы, бумага". Они так часто делали, чтобы решить, кто в этот раз пойдёт за едой. Можно было по очереди, но почти всегда, данная честь выпадала Душнову. В этот раз тоже. - Чёрт! Ладно, ты что будешь? - Что ж, чай и суп какой нибудь, Олегсей Дмитриевич. - С легким сарказмом проговорил Дима, конечно, наш товарищ обиделся на него, но пришлось идти. Когда друг ушёл, русый продолжил свои поиски. Он отчаянно хотел найти Антона и того парня, чтобы познакомиться с ним. Зелёные глаза бегали по толпе студентов, внутри всё начинало закипать от злости. И на кой хрен, ему так понадобилось выискивать этих парней? Но как бы то ни было, а любопытство надо утолить. Наконец, Димины поиски увенчались успехом, он косо глянул на заходящих ребят. Антон как всегда: чёрный пиджак, красный свитер, брюки цвета охры. И тот парень, что привлёк его внимание. Белая футболка отлично сидела на худом теле, красная рубашка была закатана до локтей. Только тогда Побрацкий смог рассмотреть руки незнакомца, что очень его шокировали. Длинные чёрные когти, сама кожа такого же цвета до локтей. Серые джинсы подчёркивали острые бёдра и тонкие ноги. - Дим, ты куда уставился? - Спросил Олежа, ставя на стол два подноса. Русый помотал головой, смотря на друга. Тот поглядел на него с удивлением, садясь на соседний стул. - Да так... Видишь Антона, да того парня? - Душнов повернул голову к соседнему столику, за которым сидел Антон и незнакомец. Олежа внимательно поглядел на них, удивляясь самому виду парня. Внутри всё перевернулось с ног на голову, в горле застрял неприятный ком. Где-то он его видел, но где? Студент начал перебирать все воспоминания, пока не услышал голос незнакомца. - Тош, после универа сходим? М? - Сходим, котя. Только ещё на работу заглянем, ладно? - Юноша мягко улыбнулся, обнажая свои острые зубы. Они были как кинжалы, так ещё и белые. Олежа нервно потеребил краешек своей толстовки, смотря на Антона. Когда-то и он так называл его, но прошло столько времени, что сейчас он не мог позволить себе так говорить. Но рассматривание "парочки" оборвалось, когда Душнов встретился со взглядом незнакомца. Тот удивленно наклонил голову вбок, смотря в ясные голубые глаза студента. В свою очередь, Олежа смотрел в эти черные, как ночь глаза, дивясь их виду. - Олег, ты куда... Смотришь? - Спросил Антон, оборвавшись на полуслове. Черноволосый отвёл взгляд в сторону, дабы не видеть Звездочкина. Так вот как зовут этого парня, что ж, эта информация ему пригодится. Посмотрев на Диму, Душнов встал из-за стола. Пора бы узнать, кто будет таков, да как познакомился с Антоном. Подойдя к столику студентов, парень сел рядом с брюнетом. Тот мягко улыбнулся, пожав протянутую для приветствия руку. - Привет, Олежа! Как твои дела? - Здравствуй, Антон. Дела нормально, а у самого как? - Душнов чувствовал, как сердце замедляет стук, как сознание окутывает голубая дымка. Следовало бы отмахнуться от неё, но парень решил не делать. Пусть лучше в тумане быть, чем в здравом уме. Улыбнувшись, голубоглазый посмотрел на спутника Звездочкина. Тот сидел в недоумении, тихо попивая чай. - Кстати, знакомься, это Олег - мой парень. Олег, это Олежа - мой лучший друг. - Здравствуй... - Проговорил незнакомец, протягивая свою когтистую руку. Его голос звучал немного хрипло, но это не помешало черноволосому пожать руку в ответ. Черные когти слегка впились в кожу Душнова, но он терпел. Терпел, потому не хотел навредить Антону. Да, студент прекрасно понимал, что Звездочкин смог устроить личную жизнь, но когда он успел? Только сейчас волновало Олежу, остальное отошло на второй план. - И тебе привет, Олег! - Весело, насколько это возможно, проговорил парень. - Олежа, ты чего там?! - Крикнул Побрацкий, на что Душнов повернул голову. Студент подошёл к друзьям, слегка потрепав друга по волосам. Лёгкий румянец пробежался по щекам юноши, тотчас исчезая. И лишь сердце забилось чуток быстрее, чем можно было ожидать. - Привет, Дима! - Здорова, Антон! Это кто ещё? - Удивленно спросил Побрацкий, глядя на Олега. Тот недобро оскалился, сжав стакан до такой степени, что он треснул. Осколки больно впились в кожу парня, но тот и ухом не повёл. Диму насторожила такая реакция, он поспешил забрать Олежу оттуда. - Что ж, нам с Олегом пора. Дима, не забудь, завтра мы с тобой и Олежей лекцию разбираем! - Конечно, конечно! Олеж, нам пора! - Студент и пикнуть не успел, как его уже тянули за руку. Побрацкий подхватил их сумки, быстро выходя из столовой. Душнов думал, этот Олег не кажется таким пугающим, лишь чутка странным. Закрытый, а реакция на слова его друга, просто вспышка агрессии. Но как бы то ни было, а новый знакомый уж больно похож на него. Осталось только узнать, как он познакомился с Антоном и что у них...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.