ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Если бы Олеже сказали, что с кошмаром можно справиться, он бы не поверил. Проснувшись посреди ночи, парень сел на кровать. Глаза бегали по скомканному одеялу, дыхание было судорожным. Сердце быстро стучало, что вообще не удивительно для голубоглазого. Попытавшись успокоиться, студент потрепал волосы, смотря на соседнюю кровать. Дима спал как сурок, храпя на всю комнату. В какой-то степени, парень завидовал ему, даже слишком. Сбросив с себя одеяло, Олежа робко подошёл к окну. На улице сновали редкие машины, звуки шин об асфальт, немного, но раздражали Душнова. Оранжевый свет фонарей светил в глаза, окрашивая их в карий цвет. Нахмурившись, студент потянул руку к ручке окна. В голове всплыли неприятные воспоминания и этот звук... Бьющегося стекла. Он боялся его больше, чем что либо. Сглотнув ком в горле, Олежа быстро открыл окно на форточку. Холодный ноябрьский ветер задул с силой, трепля черные кудри парня. Он помнил тот день, день получения диплома. Он стоял у окна, любовался видом летней Москвы. Потом кто-то взял его за талию, резко выкинув из окна. Полёт вниз казался вечностью, как будто он не летел, а просто медленно тонул. Воздух не вода, но ощущения схожие. Потом удар об асфальт, хруст костей. Море крови, хлюпающие звуки о помощи. Струйки крови выходящие изо рта, чужие крики. И Антона нет рядом, он просто не успел. Позже, осознание своей смерти, привязанность к комнате. Долгие годы одиночества сыграли с ним злую шутку, он перестал принимать людей, перестал доверять им. Олежу мучала тоска, что медленно сжирала его изнутри, пыталась испортить всякие отношения с новыми "соседями". А потом этот Дима, что перевернул его жизнь, если это можно так назвать. - Олежа, ты чего не спишь? - Сонно спросил сосед, приподнявшись на локтях. - А, ты проснулся. Прости, не хотел будить. - Быстро протараторил парень, отходя от окна. Ветер дул в комнату, прохлада пробежалась по коже. Вздрогнув, Душнов сел на свою кровать, смотря печальным взглядом на Диму. Хоть в комнате было не сильно ярко, оттого что шторы были задёрнуты, свет фонарей лишь наполовину проникал в помещение. Поправив футболку, Олежа глубоко вздохнул. Ему не хотелось говорить с другом, не хотелось того доставать своим нытьём. - Приснилось что-то? - Да, так... Кошмар... - На последнем слове, голос студента сильно задрожал. Чувства полезли наружу, слёзы сами навернулись на глаза. Вообще, Олежа редко плакал перед Побрацким, но в последнее время, это стало частым действием. Шмыгнув носом, парень закрыл лицо руками. Дима вопросительно взглянул на того, скидывая с себя одеяло. - Хей! Ну что ты? Всё же нормально. - Нет, ничего ненормально! Я устал это этого, мне надоело просыпаться каждую ночь от кошмара! - Чуть ли не крича сказал Олежа, громко выругавшись. Да, он прекрасно понимал, чем это может закончиться, но... Если есть такой друг, как Побрацкий, ничего не страшно. Хотя, Душнов прекрасно понимал, что тот может не принять его чувств, но попытаться стоило. Русый сел рядом с другом, потрепав того по волосам. Это немного, но успокоило парня, тот грустно улыбнулся. - Олеж, ты же знаешь. Если что-то тебя беспокоит, расскажи мне. - Просто... Помнишь пункт с убийцей? Так вот, я до сих пор не могу отделаться от мысли, что меня выкинули из окна... Это сложно, страшно... И больно. - Олежа прислонился плечом к Диме, положив голову на его плечо. Сказать что Душнову плохо, ничего не сказать. Ему было дико страшно, сердце стучало как бешеное, просясь наружу. Воспоминания каждый раз донимали бедного студента, в какие-то моменты, ему хотелось кричать. Сосед не шелохнулся, лишь мягко похлопал черноволосого по спине. - Олеж, главное, что мы смогли это сделать. Сейчас неважно, было ли это правильно или плохо. Главное, что ты жив и радуешься жизни, понимаешь? - Да, но только это мне не даёт... Как раз таки, жить нормально. - Уткнувшись в шею соседа, парень глубоко вздохнул. Пахло табаком, что ещё не выветрился со вчерашнего выхода в коридор общаги. А ещё, пахло шашлыками, которые Олежа терпеть не мог, пока не выполнил пункт. Вдыхая эту гремучую смесь запахов, Душнов понимал, насколько это приятно, вот так вот, сидеть рядом с Димой. Русый хотел было оттолкнуть студента, но не стал этого делать. Всё таки, прохладное дыхание в шею приятнее, чем злой холодный ветер из окна. - Олеж, да ладно тебе! Плюнь на всё, да иди своей дорогой! Мы же оба знаем, что это легко. - Ага, за себя говори. - Наигранно обиженно ответил Душнов, толкая друга локтём в бок. Дима тихо засмеялся, потрепав парня по волосам. Да, они приятные на ощупь, немного жестковаты и в кудри вьются, но всё же, это успокаивает. Успокаивает и тот факт, что Олежа медленно начал засыпать, в какой-то момент, Побрацкий услышал тихое сопение в шею. - Олежа, может ляжешь? А то, как-то не камильфо, что ты разместился у меня на плече. - А? Да, да, конечно... - Сонно проговорил студент, заваливаясь на свою подушку. Мягко улыбнувшись, русый встал с постели друга. Отыскав одеяло, Дима аккуратно укрыл друга. Что ж, хоть так, но удалось черноволосого уложить спать. Устало зевнув, Побрацкий и сам хотел лечь спать, как в дверь тихонько постучались. Прорычав что-то сквозь зубы, парень подошёл к двери. Какого его было удивление, когда он увидел на пороге того парня из столовой. - Здравствуйте, Дмитрий. Помните меня? Я Олег, знакомый Вашего соседа. - Да, помню... Ты чего тут делаешь? - Спросил Дима, пропуская гостя в комнату. Олежа спокойно спал, лишь изредка говоря что-то во сне. Сняв куртку, черноглазый повесил её на крючок. Комната показалась ему маленькой, не то что их с Антоном квартира. Взгляд гостя упал на кровать, на которой спал Душнов. Странно посмотрев на парня, юноша прошёл на кухню. Маленькая и уютная, она сияла от чистоты. Похоже, кто-то из живущих здесь, просто обожает чистоту. - Так, зачем ты пришёл? - - Проговорил русый, заходя в кухню. Прикрыв за собой дверь, Побрацкий прошёл к шкафчикам. Сев за стол, Олег осмотрел своего собеседника. Волосы парня были растрёпаны, домашняя одежда помята. Видно, что хозяин комнаты только проснулся. Достав с полки два стакана, Побрацкий приготовил горячий чай. - Мне захотелось поговорить с Вашим соседом. Я слышал, у него такая же проблема, как и у меня. - А утром нельзя было? - Раздраженно спросил Дима, садясь за другой конец круглого стола. Подвинув стакан с чаем к гостю, русый отпил свой. Аккуратно схватив предмет когтями, Олег принюхался. Почему-то, парню казалось, будто этот Дмитрий, хочет его травануть. Но нет, этот просто черный чай, ничего необычного. Мягко улыбнувшись, Душнов сделал пару глотков. - Утром бы, Вас не было в комнате. Тем более, я бы всё равно не нашёл Вас в универе. - Хорошо, допустим. Ты как познакомился с Антоном? Вот я, например, познакомился с ним тогда, когда мы с Олежей выполняли пункты из конспекта. - А сможете рассказать? - Олег мило улыбнулся Побрацкому, обнажая свои острые зубы. Это немного напрягло Диму, но он решил не обращать внимания. И что он ему сделает? Правильно, ничего, просто попросил рассказать про этот нелёгкий путь к возрождению его друга. Глубоко вздохнув, Побрацкий начал свой рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.