ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Выходной день, говорят, в это время можно неплохо отдохнуть. Только нашему Олеже было не до этого. Проснувшись слишком поздно, парень стал сетовать на головную боль. Да что там, глухой стук в висках просто раздражал студента, отчего тот тихо матерился. Открыв глаза, первое что увидел Душнов - чужая куртка. Странно, он никогда не видел такой одежды у своего соседа. Скинув с себя одеяло, черноволосый подошёл к двери. Точно, кто-то к ним пришёл, и судя по виду, давно. Потерев лицо руками, парень стянул с себя мокрую от пота футболку. Худое тело с почти белой кожей, выглядит не очень. Найдя в шкафу чистую одежду, Олежа поспешил её одеть. На кухне послышались шуршащие звуки, студент насторожился. Осмотревшись, парень не заметил знакомых вещей соседа, что ещё больше испугало полусонного Душнова. Подойдя к двери на кухню, черноволосый резко потянул ручку вниз. Какого было его удивление, когда он увидел Олега, что заваривал чай. На плите стояла турка, аромат черного кофе расползся по помещению. - Доброе утро, Олежа! Знаю, ты не ожидал меня увидеть, верно? - Как бы Дима сказал, утро добрым не бывает. - Нейтрально произнёс Душнов, заходя на кухню. Что ж, его любимое место на удивление было чистое. Плита вымыта до блеска, а ведь, он сам хотел это сделать ещё месяц назад. Сев за стол, студент стал наблюдать за гостем. Тот копошился у плиты, смотря чтобы кофе не вылился за края турки. Одет был просто: белая футболка, что облегала худое тело на котором выступало пару рёбер. Сверху на плечах серый пиджак Антона, явно большой по размеру. Синие джинсы подчеркивали худые бёдра, что очень шло гостю. На ногах желтые кеды, мило смотрится. - Кстати, о Диме. Он с Тошей уехал за город. Правда, зачем, они не сказали. - И как давно? - Спокойно спросил Олежа, немного нахмурившись. Если они уехали по делам, так почему не сказали об этом им обоим? Да, именно им, на данный момент парень думал не только о себе. Душнов отвлёкся от раздумий, когда на стол поставили стакан с чаем. Олег отошёл обратно к плите, снимая турку с плитки. Достав стакан с верхней полки, черноглазый перелил кофе. - Ещё утром. Ну, зато мы сможем провести время вместе, верно? - Согласен. Хоть не так скучно будет. - Юноша широко улыбнулся, обнажая острые зубы. Олежу немного напрягал такой странный вид нового друга, но что ещё больше поражало, руки. Черные длинные когти, интересно, а какого это с такими? Сев рядом с хозяином комнаты, парень отпил бодрящий напиток. Молчание продлилось недолго, поскольку Олеже было интересно узнать о новом друге побольше. - Кстати, Олежа. Может быть, пойдём погуляем? - - Неплохая идея. Будет возможность узнать друг друга получше. - Олег весело улыбнулся, смотря своими черными глазами. Конечно, это немного пугало, но всё же, было интересно с ним говорить. Солнечный свет проникал в помещение, бледными лучами освещая пространство. Стены стали краше, сглаживая слегка напряжённую обстановку. Олежа допил свой чай, смотря туманным взглядом в окно. Грязное стекло было усеяно пятнами, происхождение которых, парень даже не хотел знать. Снова эти звуки, в голове начался кавардак, что испортил итак шаткое настроение студента. - Хорошо, сейчас я кофе допью. Можно в парк какой нибудь сходить. Ты не против? - Нет, не против. - Рассеянно ответил Олежа, потерев лицо руками. Что ж, раз уж на то пошло, пора бы и узнать друга получше. Олег допил свой кофе, ставя пустые стаканы в раковину. Парни вышли из-за стола, направляясь в комнату. Подхватив свою куртку, черноглазый вышел в коридор общаги. Душнов посмотрел тому в след, подходя к шкафу. Раз уж одежды мало, надо что нибудь выбрать. Достав черную толстовку, парень надел её на себя. Следом пошли синие джинсы, которые отлично сели на бёдра. Потом берцы, что были немного большеваты. Одевшись, Душнов снял свою куртку с вешалки, накидывая её по дороге. Выйдя из комнаты, парень закрыл дверь. Олег стоял у окна, хмуро смотря на стекло. Студенту казалось, что его друг что-то утаивает, но что? Может быть, он как и Олежа, боится стекла? Возможно, черноволосый подошёл к гостю, слегка дотронувшись до его плеча. - Пошли? - Да, конечно! - Весело ответил знакомый, отходя от окна. В черных глазах парень разглядел, конечно, не до конца но... Страх. Что ж, это уже даёт какой-то повод поговорить с Олегом. Парни двинулись по коридору неспешным шагом, их черные волосы блестели серебряным светом на солнце. Звучит красиво, не находите? Каждый думал о своём, стараясь не нарушать ту тишину, что образовалась между ними. Да, конечно, у них есть общий страх о котором сложно говорить. Но может быть, они друг для друга единственный шанс, чтобы выговориться? Так или иначе, Душновы думали одинаково. Дойдя до конца коридора, студенты остановились. Олег хотел что-то сказать, как сам Олежа заговорил вперёд него. - Слушай, Олег. У меня к тебе вопрос есть. Ты стекла боишься? - Да... Есть такое... - Робко ответил собеседник, первым спускаясь вниз. Олежа последовал за ним, думаю, чтобы ещё спросить. Зато, его догадки подтвердились. Ну, хотя бы не он один такой. Да и что там, сам студент понимал, что страх перед окнами не может продолжаться долго. Тоже самое, можно было сказать про противоречивые чувства к Диме. Любовь или просто дружба? Помотав головой, парень дальше спускался по лестнице. - Знаешь, Олежа. На самом деле, я сам пришёл к тебе с таким вопросом. Просто, Антон мне рассказал немного про тебя. Скажу честно, мне тебя жаль. - Ничего, всё нормально. Ну а ты, что с тобой случилось? - На этот вопрос, Олег просто промолчал, отводя взгляд в сторону. Похоже, это было немного лишним. Догнав парня, студент заключил того в объятия. Конечно, можно подумать, что Олежиному другу такое не понравится, но нет. Юноша обнял того в ответ, стараясь ничего не задеть своими когтями. На самом деле, черноглазый не помнил, как же они у него появились? После падения на балкон, воспоминания перемешались в кучу. Да что там, паренёк не помнил, как он вообще выжил тогда? Помнил лишь прикосновения Антона, его бархатный голос и тьму. - Знаешь, твой Дима - удивительный друг. Такой хороший, добрый, но немного грубиян. - Вообще, он не "мой". Он просто друг. - Тихо пробубнил Олежа, гладя парня по спине. Неприятные ощущения возникли сразу, Олег по привычке хрипло застонал. Конечно, это очень удивило Душнова, тот поспешил прекратить свои действия. Облегченно вздохнув, черноглазый выпустил студента из объятий. - Да, ладно! Я же знаю , он тебе нравится. Мне Тоша рассказал. - Чёрт! Хорошо, ты прав, так оно и есть! - Слегка раздраженно проговорил Олежа, стыдливо глядя на собеседника. Тот мило улыбнулся, острые зубы были ровными треугольниками, как у злодея из мультфильма. Студента немного передёрнуло от такого, но он решил ничего не говорить. Тем более, ему надо как-то налаживать отношения с новым "товарищем" Антона. - Не любишь, когда тебя по спине гладят? - Да, это приносит много неприятных ощущений. - Грустно сказал Олег, идя к выходу из общаги. Что ж, хоть так, но они смогли найти общий язык. Да, Олеже казалось, что парень Звездочкина зло и страшный. Нет, он такой же как и Душнов, просто странно выглядит. Немного пообщаться не помешает, да и доверие потихоньку появилось к этому человеку. Хотя, из-за когтей, сложно назвать его человеком. А за окном снова пошёл снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.