ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Пока Душновы наслаждались компанией друг друга, Антон и Дима вовсе ен сидели на месте. С самого утра, парни уехали за город, дабы немного проветриться. Сказать честно, последние два месяца они мало общались, что очень сильно сказалось на характере каждого из них. Друзья сидели на берегу озера, смотря ра ноябрьское солнце,что освещалось замёршую тонким льдом гладь воды. Пар изо рта улетал в небо, растворяясь в воздухе. Молчание длилось долго, уже пару часов бакалавр и студент ничего не говорили друг другу. Достав очередную сигарету из кармана куртки, Побрацкий поджёг её, неспешно сделав затяжку. Никотиновый дым вместе с паром легко летел вверх, изредка его относило в сторону. - Послушай, Антон. Как ты познакомился с Олегом? - Спросил русый, делая ещё одну затяжку. Брюнет посмотрел на того, наигранно печально качая головой. - Это было давно, ещё до смерти Олежи. Кстати, как у Вас дела? - Дима чуть не подавился дымом, сильно закашляв. Сигарета полетела на землю, тут же потонув в первом снеге. Окурок темным куском торчал из снега, а дым шёл вверх, заставляя Побрацкого ещё больше кашлять. - Пхе-е, пхе-е! Ну ты и спро... Пхе-е! -ил... - Через кашель, проговорил студент. Звездочкин похлопал того по спине, помогая прокашляться. Кое как, но приступ отступил. Выпрямившись, парень глубоко вздохнул, затем, выдохнул дым и клубок пара. Антон мягко улыбнулся, потрепав друга по голове. Шапка съехала на бок, отчего волосы под ней слегка заискрились. Студент поправил элемент одежды, смотря на своего друга. - Так сложно ответить? - Нормально всё. Вот, привыкает к своему телу. Знаешь, это выглядит немного забавно. Особенно когда он к дверям подходит. - Чуть смеясь сказал Дима, отводя взгляд на озеро. Вода покрылась тонкой коркой, что красиво блестела на солнце. Был слышен лёгкий хруст, как будто под ней, есть какая-то жизнь. Янтароглазый снял с себя шарф, отложив его в сторону. Длинное пальто немного испачкалось в снеге, что был смешан с влажной грязью. Сказать честно, сейчас это нисколько не волновало Антона, он лишь устало хмыкнул. Олег, интересно, как он там? В последнее время, бакалавр мало уделял ему внимание, так ещё на силу пытался отвести к психологу. Конечно, черноволосый сильно упирался, и по итогу - больно царапнул парня по руке. Под перчаткой на правой руке скрывался бинт, что защищал ещё свежую рану. - Что ж, я очень рад. Мне приятно знать, что у Олежи такой... Хороший друг. - Друг не друг, а всё же, я ему помог переродиться. Было сложно, но воспоминания приятные. - На последних словах, Дима весело улыбнулся, сложив руки на коленях. Он помнил, как они втроём играли в бутылочку, как Олежу вывернуло посреди ночи. Да, пришлось хорошенько потрудиться, чтобы замести все следы. Он помнил шашлыки, как они сидели на дереве, пока медведь съедал жаренное мясо. Побрацкий помнил то выражение лица, с каким Олежа ел свой первый в жизни шашлык. Эти воспоминания приносили массу удовольствия, да что там, просто море радости и чувства спокойствия. Антон мило улыбнулся, зарываясь лицом в воротник пальто. - Да, а вот у меня с Олегом, нет особо теплых воспоминаний... - Это ещё почему? Они же у каждого есть! Значит, у тебя тоже. - Дима поглядел в глаза бакалавра, тот отвёл взгляд. Правду он ему сказал, у Антона нет приятных воспоминаний. Лишь звуки аппаратов в палате больницы, хриплые стоны боли его котёнка, крики и даже слёзы. Запахи лекарств навсегда останутся с ним, да что там, он уже наизусть знает, как пахнет каждое лекарство в больнице. Панические атаки по ночам, громкие ссоры на всю квартиру, тихие мольбы о помощи и прощении. Звездочкин нахмурился, ему было не в кайф вспоминать такое, особенно рассказывать другу. Глубоко вздохнув, парень встал с бревна. Они уже давно тут сидели, надо было размяться. - Пошли, пройдёмся немного. Ноги затекли. - Ну пошли. Так, почему у тебя нет хороших воспоминаний? - Удивленно спросил Дима, следуя за другом. Брюнет молчал, молчал лишь оттого, что это было неприятно. Деревья огромными кронами возвышались над ними, казалось, бакалавр и студент могут тут потеряться. Стволы деревьев жалобно скрипели под напором ветра, что был холоднее, чем кожа мёртвого Олежи. Шарф, что Антон забыл на бревне, одиноко болтался на ветру. Снег, что ещё не успел растаять, хрустел под ногами, так или иначе, но успокаивал. Звездочкин прекрасно понимал, что пора бы выговориться, пора душу излить. Свет еле проникал сквозь ветки высоких сосен и елей, лишь пару лучиков помогали Антону ориентироваться в этом полумраке. - Их нет, Дима, лишь потому... Потому что, я пережил многое за эти годы. И Олег, тоже тому причина. - Окей, допустим. А что с ним случилось? - Спросил Побрацкий, на что Звездочкин резко остановился. Допустим, брюнет давно ожидал такой вопрос, но он оказался слишком неожиданным. Глубоко вздохнув, парень повернулся к другу. Пора бы всё сказать. Сняв перчатки, янтароглазый показался руку в бинте. - Это сделал он. Я пытался отвести Олега к психологу, чтобы тот смог его разговорить, но не смог. Он... Летом на втором курсе, Олег выпал из окна. Повредил позвоночник, пришлось долго восстанавливаться. Я был всё время рядом, помогал ему. И знаешь что? Я помню только хрипы и крики от боли, что глушили разными препаратами. Я помню, как он смотрел на меня, таким... Молящим взглядом, как будто желал только одного... Чтобы я не уходил. Вот что я помню. - Антон, я... Прости что спросил. Конечно, это неправильно с моей стороны, поднимать больную тему, но... Держись, я уверен, ты сможешь помочь ему. - Дима подошёл к другу, крепко обнимая того. Он сам не понимал, зачем так сделал, но это было нужно. Так делает Олежа, когда парню плохо или грустно. Конечно, Побрацкому иногда не нравится, когда тот так делает, но всё же. Он благодарен Душнову за то, что он просто есть. Таких друзей бывает мало, да что там, катастрофически не хватает таких людей. Выпустив бакалавра из объятий, русый оптимистично улыбнулся тому. - Что ж, в какой-то степени ты прав, Дима. Надо просто жить дальше, да попытаться помочь Олегу. - Скажу честно, не только ему помощь нужна. - А кому ещё? - Удивленно спросил Антон, глядя на студента. Тот пожал плечами, весело смотря на бакалавра. - Ну-у, на самом деле, Олеже тоже помощь нужна. У него такая же проблема, только похлеще. Ну, ты знаешь. - Что ж, думаю, нам пора закругляться. Домой надо бы, мне ещё Олега из общаги забрать надо. - Сказал Антон, поворачивая назад. Дима пошёл следом, думая о своём. Да, Олежа для него не просто сосед по комнате, но и лучший друг. Конечно, знакомство было не самым лучшим, но если бы это не произошло, Побрацкий бы потерялся в этом море чужих мнений. Ему всегда нужно внимание людей, но внимание друга важнее. В какой-то момент, русый осознал, что жизнь без Душнова, просто не жизнь. Она похожа на клише, что слишком схожа с другими. - Слушай, Антон. Вот у меня будет к тебе просьба. - Какая? Если это связано как-то с парнями, говори. - А давай, поменяемся? Ты мне Олега, а я тебе Олежу. Ты согласен? - Ладно, допустим. Только на один день! - Парни пожали руки, двигаясь дальше. Нет, идея неплохая, но слишком рисковая. Кто знает, что может произойти у Олега с Димой? Солнце садилось за горизонт, скоро сумерки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.