ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
- Ну ты и сказал, Олег! - Да, а потом я в него тапок кинул. Ты бы видел! - Через смех проговорил черноглазый, попивая кофе. На дворе был вечер, парни только вернулись с прогулки. Да, им хватило пару часов, чтобы узнать друг друга. Олежа сидел за столом, вылавливая чаинки из своего стакана. Молочный улун, хороший чай, так ещё и вкусный. Домашняя одежда висела на худом теле. Эта серая футболка, черные шорты. Да, ему идёт такой прикид, но заболеть легко можно. Антон и Дима оставили окно открытым, а самим Душновым не хотелось закрывать его. Они боялись, они буквально чувствовали страх друг друга. Выловив все чаинки, Олежа сделал небольшой глоток. Сказать честно, чай без сахара хорошо, но не так вкусно. Потянувшись за сахарницей, парень взглянул на гостя. Тот сел рядом, поставив стакан с кофе. - Олег, может, окно закроем? - А может... Не надо? - С лёгкой дрожью в голосе, проговорил собеседник. Тяжело вздохнув, Олежа покачал головой. Да, он понимал что это тяжело, но сделать это надо. Поднявшись из-за стола, студент подошёл к окну. Страх волнами подкатил к сознанию, воспоминания снова всплыли в голове. Разбивающееся стекло, собственный крик, хруст спины... Помотав головой, Душнов быстро закрыл окно, как ошпаренный, отходя обратно. - Вот, ты это можешь сделать. Мне же... Больно и боязно... - Ох, Олег. Скажу честно, мне самому... Страшно. Каждый раз, подходить и смотреть. Бр-р! - Юноша наклонил голову вбок, смотря на друга. Нет, он сам ощущал тоже самое, да что там, каждая паническая атака такая. Сначала страшно, потом жутко, а потом... Ужас захватывал всё тело, заставляя биться в бешеных конвульсиях, часто дышать и кричать от боли и глубинных воспоминаний. Олежа потрепал волосы, став ходить по помещению. Ему не хотелось сидеть, ноги слишком затекли. Нет, не так, он просто не хотел осознавать то, что с ним произошло давно. Черноглазый встал из-за стола, раскинув руки в сторону. Посмотрев на того, студент подошёл к другу, обнимая его. - Олежа, знаешь... Меня Тоша пытался к психологу отвести, но я не смог с ним пойти. - Ты к чему клонишь? - А давай, сходим вместе? М? Нам же легче будет. - Черноволосый посмотрел на друга, тот весело улыбнулся. Черные когти чуть ли не впивались в спину Душнова, он тихо зашипел. Поняв это, Олег ослабил хватку. Проблема что объединила их, сплотила в одно целое, не такая уж и простая. Да, у каждого могут быть проблемы, но не с выпадом из окна насмерть или с множеством переломом костей. - Можно попробовать, но. Что мы скажем Антону и Диме? - Скажем, что решили прогуляться. Что тут такого? - Олежа согласно кивнул, выпуская друга из объятий. Он и сам подумывал сходить к психологу, но так и не решался. Нет, он просто боялся идти к "мозгоправу". Боялся лишь оттого, что Дима может засмеять его. А ведь у Душнова есть к нему чувства, которые он ещё не раскрыл. Сев за стол, Олег допил кофе, смотря на дно пустого стакана. - Олег, тебе не кажется, что их как-то долго нет? - Действительно, ты прав. Может быть, загулялись? - И только парень это сказал, как в дверь комнаты постучали. Посмотрев друг на друга, парни пошли открывать дверь. На пороге стояли Антон и Дима, их одежда была припорошена снегом, что ещё не успел растаять. Студент и бакалавр зашли в комнату, снимая куртку и пальто. - - Не ожидали?! А мы припёрлись! - Дима, остынь! Ты и так перебрал! - Крикнул Антон, хлопнув друга по затылку. Тот громко зашипел, зло смотря на Звездочкина. Наши восставшие из мертвых не поняли, в чём же тут дело? Переглянувшись, Душновы решили присесть на кровать Олежи, да понаблюдать за бакалавром и студентом. Побрацкий слегка покачнулся вперёд, от него несло стойким запахом алкоголя. - Тоша, какого, мать его хрена, здесь происходит?! - Низким голосом спросил Олег, отчего его глаза стали полностью чёрными. Зрачки просто исчезли, что очень напугало Олежу. Нет, он конечно понимал, что его новый друг странный, но не до такой степени. Антон и сам испугался, поспешив ретироваться из комнаты, как его резко поймали за ворот свитера. Сказать что черноглазый зол, ничего не сказать. Он был в ярости, хрипы сами выходили наружу, отчего Олежа тоже изъявил желание покинуть комнату. Но, увы, не смог. Пока парень бочком пробирался к двери, Дима, хоть и пьяный, но схватил студента за ворот рубашки. Конечно, свидание с полом было бы обеспечено, если бы не вторая рука Олега. Побрацкий блаженно валялся на полу, бормоча что-то невнятное. - А сейчас, мы все успокоимся, да присядем поговорить. Хорошо? - Спросил Антон, смотря на своего котёнка. Нет, не так, льва. Олежа повис на сильной руке друга, когти чуть ли не впивались в рёбра. Устало вздохнув, Олег выпустил Звездочкина, тот сел на кровать Димы. А сам хозяин мебели валялся на полу, медленно засыпая. Как они поняли? Был слышен громкий басовый храп, все трое раздраженно вздохнули. С ним уже не о чем говорить. - Что ж, Тоша. Как так получилось? - И вообще, почему Дима пьяный? - Закончил Олежа, переглядываясь с другом. Тот согласно кивнул, оба парня строго посмотрели на бакалавра. Звездочкин устало вздохнул, потерев лицо руками. А что ему нужно было сказать? То что он не уследил за Димой? Возможно. - Когда мы приехали из лесу, я решил зайти в магазин, купить немного продуктов домой. Пока я был в отделе с овощами, Дима ушёл куда-то. А потом, когда я пошёл за ним, он уже был пьян. Да что там, мне пришлось штраф платить, простите... - Хорошо, допустим. Я прощаю, Тоша. А ты, Олежа? - Спросил парень, глядя на друга. Душнов смотрел на пол, его сосед мирно спал. Завидовать такому сну не надо, алкоголь ни к чему хорошему не приводит. Улыбка проскользнула по лицу Олежи, тот тихо засмеялся. Черноглазый вопросительно глянул на Антона, тот кивнул головой на дверь, мол, пошли домой. Да, внутри голубоглазого всё перевернулось вверх ногами. Чувства сами лезут наружу, их нельзя держать. - Ребята, мы тут с Димой поговорили. Есть идея. - Какая, Тоша? - Спросил Олег, вопросительно вскинув бровь. Шрам слегка порозовел от таких действий, парень поморщился. Он иногда тоже более, совсем как спина. Олежа оторвал взгляд от Димы, смотря печальными голубыми глазами на Антона. - Олег, я заберу Олежу к нам домой. А ты останешься с Димой. Это всего на один день. - Ты вздурел, Тоша! Я и с ним!? Д-да ты... Ты... Пошёл ты... - Черноглазый обиженно отвернулся от парня, смотря в окно. Оранжевый свет освещал пустые улицы, никого из людей не было. - Антон, прости, но у нас с Олегом есть планы на завтра. - Ответил Олежа, подсаживаясь к другу. Мягко обняв того, студент погладил юношу по волосам. Взгляд скользнул по лицу бакалавра, тот грустно покачал головой, подхватывая Диму с пола. Пускай он его заберёт, а они останутся тут. Брюнет ещё раз посмотрел на парней, поддерживая русого за талию, вышел из комнаты. Черноволосые сидели в объятиях, так намного лучше, намного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.