ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось очень тихо. Всю ночь Олег и Олежа сидели за ноутбуком, пересмотрев все фильмы "Тихоокеанский рубеж". Правда, это вовсе не пошло на пользу им, но и от кошмаров просыпаться тоже не хотелось. По итогу, наши ребята легли спать только к утру, а точнее, в четыре утра. Олег лежал рядом с другом, подмяв под себя подушку, что была готова порваться от его когтей. Олежа сопел рядом, закинув руку на талию черноглазого, голова лежала на лопатках парня. Вторая рука лежала на ноутбуке, что был горячим от просмотра фильмов. Сверху них было одеяло, запачканное пятнами Кока Колы и кофе. Тепло, хорошо, спокойно. Конечно, пару тройку раз, но они падали с кровати. Сейчас, это им нисколько не грозило. Пробубнив что-то во сне, Олег повернулся набок, отчего голова Олежи оказалась на одной из рук друга. Натянув одеяло на голову, черноглазый положил голову на подушку, рукой подтягивая соседа к себе. Душнов глубоко вздохнул, всё также неизменно положив руку на талию юноши. Другая рука служила заместо подушки, да и прилично начала затекать. - О-олег... Отдай подушку... - М-м-мф? На... - Вытащив заветную вещь из под головы, черноволосый отдал её другу. Олежа смял подушку, кладя её себе под голову. В комнате вновь воцарилась тишина, солнечный свет маленькими лучиками проникал сквозь закрытые шторы, попадая на волосы парней. Серебряные блики от них, веселым зайцами скакали по комнате. И конечно, как тут не обойтись без пыли. Микроскопические частички летали по помещению, неприятно щекоча прокуренные лёгкие Олежи. Хоть он и перестал курить, но осадок от сигарет остался. Да что там, от Димы постоянно табаком несёт, как тут не думать о запахе? Потянувшись, студент услышал неприятный хруст в спине, отчего пришлось проснуться. Лицо Олега было в паре сантиметров от лица парня, тот аккуратно отодвинул его своей ладонью. Черноглазый пробубнил что-то невнятное, приоткрыв глаза. - Мы что... Так всю ночь спали? - Ага, доброе утро, Олег. Время сколько? - Юноша незнающе пожал плечами, скидывая одеяло. Солнце засветило, парни раздраженно вздохнули. Встав с кровати, Олежа потёр лицо руками, смотря на такого же сонного друга. Тот открыл крышку ноутбука, что-то смотря в Интернете. Волосы были растрёпаны у обоих, под глазами мешки, кожа бледная. М-да, эта бессонная ночь не прошла даром. Отыскав нужную информацию, черноглазый закрыл ноутбук, отложив его в сторону. - Десять утра. Пару уже пропустили. Что делать будем? - Помнишь, о чём мы вчера говорили? - Олег согласно кивнул, потягиваясь. Снова хруст спины, парень поморщился. Насколько он помнил, там огромный шрам от операции. Это ещё больше взбодрило студента, тот поднялся с кровати. Помотав головой, черноглазый пошёл на кухню, оставив Олежу одного. Что ж, сказать что спать со "скелетом на ножках" не самая приятная идея. Наоборот, если не учитывать худобу его друга, то поспать можно нормально. Тем более, кому захочется спать под тонким одеялом одному? - Олеж, а если на моём месте был... Дима, чтобы ты сделал? - Спросил Олег, когда на кухню зашёл его друг. - Д-дима? Эм, ну, я даже не знаю... - Душнов густо покраснел, отводя взгляд от черноглазого. Тот мило улыбнулся, поскольку его ночные догадки подтвердились. То что он искал в ноутбуке Побрацкого, дало ему повод подумать. Такие запросы в Гугле как: что такое некромантия и как её пользоваться? Как вытащить призрака с того света? Всё в этом духе, что очень веселило парня. И он прекрасно понимал, что его друг не просто влюблён по уши, а втрескан в своего соседа. Подойдя к шкафчику, парень достал два стакана. - Ладно, не парься! Я ему ничего не скажу. Чай будешь? - Ну давай. - Олежа сел за стол, пока юноша заваривал чай. Стоило бы и задуматься над словами друга. Да, конечно, у Олежи есть чувства к этому балаболу. Но одного он боится, быть отвергнутым. Это самое страшное, что может произойти. Хотя, страшнее смерти это не будет, но всё равно, принесёт много неприятностей. Пока Душнов думал, его друг успел заварить чай, присаживаясь на край стола. Тот жалобно заскрипел, но черноглазый нарочно не заметил этого. - И всё же, какие чувства ты к нему испытываешь? - Как бы сказать... Я в полном смятении, когда нахожусь рядом с ним. А ещё, я просто неудобно чувствую себя в его присутствии. Мне становится стыдно, да и сердце начинает стучать быстрее. - Хм, понятно. - Загадочно ответил собеседник, попивая свой чай. Небольшой пар летел под потолок, растворяясь в помещении. Олежа потянулся к своему стакану, делая глоток молочного улуна. Язык слегка ошпарился, но голубоглазый не обратил на это внимание. Его лишь волновало одно - как признаться в своих чувствах? Да, бывает очень сложно сделать это, но в какие-то моменты не важно, что о тебе подумают другие. - Понимаешь, Олег. Не всегда бывает так, как нам хочется. И то что я хочу, оно, возможно, но не исполниться. Да, конечно, можно было бы просто попробовать. Но... Я уже пытался, когда выполнил последний пункт. Он забыл наш... Наш поцелуй... - О-о-о, вон оно как! Да, Олежа, это намного лучше, чем какие-то индийские сериалы по телику! - Весело проговорил парень, слезая с края стола. Чай в стакане голубоглазого немного заплескался, мелкие волны прошлись по поверхности жидкости. Душнов строго посмотрел на друга, тот замолчал, попивая свой чай. Если и говорить о таком, то только серьёзно. Ну, как видно, Олег не нацелен на серьёзные разговоры. Подойдя к другу, черноглазый наклонился к тому, аккуратно обнимая. Просунув руки за спину Олежи, юноша положил голову на плечо Душнова. Тот не пошевелился, лишь положил руки на спину черноглазого. Да, конечно, сложно понять чужие чувства, но в таком случае, это не имеет значения. Они как две капли воды, вроде разные, но такие похожие. Чтобы другу было удобно, Олежа встал, полностью обнимая того. - Олег, ты только никому не говори. Что мы тут делали, хорошо? - О чём вопрос? Конечно не скажу, ну-у-у, может только Тоше. - Олег! - Ладно, ладно! Я же пошутил. - Парень засмеялся, спиной идя к выходу из кухни. Нет, это не то что Вы подумали, не каждый день случается такое, что Вам хочется просто обниматься. В этом случае, это друг. Но Олежа понимал, что он не сможет вечно обнимать Олега при малейших проблемах. Надо действовать, ещё как надо. Дима, он хороший друг, да что там, не просто друг. Он стал чем-то большим для Олежи, тем, кого он будет любить и ждать. Ждать, когда Побрацкий примет его таким, какой он есть. Пройдя в комнату, Олег остановился посередине помещения. Нет, сейчас не хотелось выпускать студента из объятий. Черноглазый зарылся носом в волосы друга, вдыхая аромат корицы. - Олег, спасибо тебе. - За что? - За то, что появился в моей жизни. Я ценю тебя, как хорошего друга. Спасибо тебе! - Довольно улыбнувшись, черноглазый обнял парня крепче. Конечно, многим хочется тепла и внимания, особенно таким, как они. Солнце проникало через тюль, окрашивая комнату ярким светом. Парни стояли, обнимаясь, просто молчали. Тишина не давила, она обволакивала своей пеленой, что была похожа на туман. Такой серый, смешанный с голубым. Таким образом, оба Душнова выражали поддержку друг другу. С улицы доносились звуки машин, день наступал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.