ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
А вот утро у Антона начиналось не так добро. Всю ночь, бакалавр мучался от храпа из гостиной, что издавал Дима. И как Олежа не сошёл с ума? Всячески пытаясь уснуть, парень закрывал дверь в свою комнату, но и это не помогало. Звук был настолько громким, что приходил сосед по лестничной площадке. Да, как Звездочкину досталось, словами не передать. Но что ещё хуже, это первые часы пребывания Побрацкого в его квартире. Грохот, мат, поиски дорого виски, хотя, брюнет изредка пьёт. Его научил Олег, чтобы парень не срывался на алкоголь при малейших проблемах. Эта привычка оказалась полезной, янтароглазый ни разу за полтора года отношений, не выпил. Подушка тоже не помогала, в какой-то момент, Антону захотелось придушить этого засранца, но он не стал. Пару раз, бакалавр закрывал лицо парня диванной подушкой, минут пятнадцать в квартире стояла тишина, а потом по новой. Вот и сейчас, брюнет лежал в своей кровати, зарывшись в большое одеяло. - Господи! Когда он прекратит!? - Раздраженно закричал парень, скидывая с себя одеяло. Волосы были растрепаны, под глазами серые мешки. На данный момент, наш бакалавр был похож на панду, только очень злую. Сев на край кровати, Антон отыскал свою футболку. Ночью было жарко, пришлось спать без верха. Сказать честно, Звездочкину идёт пресс. Пару месяц назад, Олег предложил походить в спортзал вместе, но выдохся уже на третьей тренировке. Пришлось его парню ходить одному, зато, это пошло на пользу. Одев футболку, Антон подошёл к двери. Храп был до сих пор слышен, да что там, он стал ещё громче. Открыв дверь, брюнет вышел из комнаты, лицезрея такую картину. На полу валялся Дима, вокруг него - пустые бутылки из под пива. Как он смог их купить? Когда он это сделал? Такие вопросы мало интересовали Антона, в данный момент, он хотел прекратить эту "адскую какофонию" звука. Взяв подушку с дивана, Звездочкин резко швырнул её в друга. Тот чуть не подавился своей слюной, резко закашляв. Ну хоть так, проснулся таки. - Пхе-е!! Пхе-е!! Ты чего творишь?! - Когда ты прекратишь храпеть!? - Прокричал в ответ Антон, строго смотря на студента. Тот не шелохнулся, боязно оглядывая друга снизу вверх. Нет, Звездочкин выглядит грозно даже в домашней одежде, что уж там, говорить про повседневную. Брюнет сел на корточки, подбирая пустые бутылки. Голова у Побрацкого начала раскалываться, в висках послышался надоедливый стук. Он был монотонным, что ещё больше раздражало парня. Но сейчас не до этого, главное, не разозлить хозяина квартиры. Русый прекрасно видел, что бакалавр встал не стой ноги. Да что там, судя по его лицу, он готов был прибить всех и вся. - Вставай давай! Помогать будешь! - Чуть мягче проговорил Антон, дальше убирая бутылки. Ещё немного полежав на холодном полу, Дима встал. В глазах всё поплыло, не стоило столько пить. На самом деле, парень не помнил, а сколько он выпил в эту ночь? И по какому поводу? Сев на корточки, русый стал убираться. Как он потом заметил, в квартире Звездочкина всегда чисто. Видно, Олег хорошо пробирается. Да, в этот момент, студенту стало стыдно перед другом и его парнем. - Антон, ты прости. Перебрал немного, бывает... - Эх... Хорошо, только больше так не делай. - Побрацкий мягко улыбнулся, подбирая последние бутылки. Сказать что он благодарен Антону, ничего не сказать. В многочисленном кругу друзей, именно Антон стал его лучшим другом. Спасибо Олеже, без него, Дима бы не узнал настоящего Звездочкина. Закончив с уборкой, парни двинулись на кухню, дабы выкинуть пахнувшие алкоголем бутылки. - Кстати, Антон. Мы же парней одних оставили, как они там? - Не знаю, но думаю, у них всё хорошо. - Открыв дверцу шкафчика, брюнет выкинул остатки бардака. Стало намного чище, но жутко пахло пивом. Бакалавр подошёл к окну, открыв его настежь. Холодный ноябрьский ветер задул в помещение, слегка приподнимая шторы. Вдох, выдох, пар изо рта Антона вылетел на улицу. Дима встал рядом, смотря на белоснежную Москву. Кто бы мог говорить, она бесспорно красива. Припорошенная снегом, сияла на солнце яркими бликами. Крыши домов, дороги, деревья и парки - красота неописуемая. - Слушай, может нам им позвонить? - Я думаю, они по делам ушли. Время-то, почти обед. - Дима недовольно цокнул, смотря на брюнета. Тот потрепал волосы, неспешно потягиваясь. Край футболки задрался, обнажая пару кубиков пресса. В какой-то степени, студент завидовал другу. Нет, в детстве Побрацкий занимался плаваньем, но по личным причинам бросил это дело. И всё же, зависть немного есть. Отведя взгляд в сторону, русый сонно зевнул. Организм ещё не до конца проснулся, зато тело, ещё как. Разведя руки в стороны, русый и сам потянулся. - Антон, у тебя в доме существует нормальная еда? - Да, а что? - Есть хочу, просто жесть! - Брюнет покачал головой, подходя к холодильнику. Открыв его, парень нашёл заботливо приготовленный Олегом салат, пару бутылок йогурта, кастрюльку с борщом. Достав что попалось под руку, бакалавр поставил вещь на стол. Да, это та самая кастрюлька с борщом. Открыв крышку, Звездочкин понюхал месиво. Нет, пахло довольно приятно, ещё не успел испортиться. - Могу борщ предложить. - Отлично! Чашки где? - Брюнет указал на самый верхний шкафчик, Дима подошёл к нему. Всё таки, парень был благодарен Олегу за то, что появился в его жизни. Эти черные, некогда голубые глаза. Эти черные волосы, что кудрями вьются. Худое женственное тело, острые бедра, что просто приковывают к себе взгляд. Нет, наш бакалавр не собирался делить своего котёнка с кем-то ещё, тем более, с теми, кто причинил ему боль. Было много людей, что пытались загладить свою вину перед Олегом, но никто из них надолго не задержался в дружеском кругу. И всё из-за Антона, которого уважали, даже в какой-то степени, боялись. - Что ж, наливай свой шайтан борщ! Надеюсь, я не траванусь? - - Услышь это Олег, он бы тебя в окно выбросил. - Русый нервно засмеялся, смотря на друга. Мягко улыбнувшись, Звездочкин принял чашки, взяв заранее приготовленную поворежку. Положив добрую порцию супа, Антон поставил чашку в микроволновку. Пока еда разогревалась, Побрацкий решил разлечься на диване. Голова оказалась на полу, а остальная часть тела - на диване. Брюнет покачал головой, смотря в окно. Злой ветер дул в помещение, стало слишком холодно. Пойдя к окну, бакалавр закрыл его. Микроволновка жалобно запищала, оповещая парней о горячем борще. - О, отлично! Щас как поем, вовек буду благодарен Олегу. - Что ж, могу его попросить такой же борщ сварить. Ну, или Олежу попросить об этом. - Сто-о-оп, подожди! Олежа тоже умеет готовить? - Антон согласно кивнул, вытащив чашку из микроволновки. Приятный запах супа расползся по квартире, у Димы заурчал желудок. Встав с дивана, студент присел за стол. Звездочкин решил попить кофе, достав стакан с полки. За спиной он слышал довольное чавканье, брюнет мягко улыбнулся. М-да, Олежа морит парня голодом или же, он любит есть дошик? Неважно, главное, что это не храп. Заварив бодрящий напиток, бакалавр сел рядом с другом. Да, утро хорошее, но слишком напряжное. В плане того, что храп Димы не дал нормально поспать. Отпив кофе, Антон вновь посмотрел в окно. Опять снег пошёл, красиво, но слишком привычно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.