ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Идя по улицам Москвы, наши парни думали о своём. Олег старался держаться подальше от домов, что были с большими окнами. Ему было не по себе, он итак нечасто выходил на улицу, так ещё и к психологу. Олежа также сторонился домов, идя бо о бок со своим другом. Куртка была нараспашку, легкий ветер задувал под серый свитер, отчего парень дрожал от холода. Черноглазый наоборот, запахнул полы куртки, идя рядом со студентом. Нет, не хотелось нарушать тишину, что уже пару часов стояла между ними. Конечно, можно было бы поговорить о том, как они будут говорить на приёме у психолога. Но и эта тема не смогла разговорить Душновых, наоборот, они ещё больше стали молчать. Снег сиял на солнце, бликами слепил прохожих людей. Деревья, столбы фонарей, окна - всё покрылось инеем. Красиво, не правда ли? Студенты остановились на светофоре, смотря друг на друга. Первым заговорил Олежа, тем самым, разрушая устоявшееся молчание. - Наверное, было неправильно обижаться на Антона. Как думаешь? - Думаю, всё же, моё решение было правильным. Я не хотел оставаться с Димой, что напился. Кто знает, что он может в пьяном состоянии? - На той стороне пешеходного перехода загорелся зелёный свет, наши друзья двинулись вперёд. Вдох, выдох, вдох. Синхронно, как будто они чувствовали друг друга. Пар летел в небо, растворяясь в воздухе. Дойдя до конца пешеходного перехода, Олег положил руку на плечо черноволосого. Пожав плечами, Олежа пошёл дальше, его друг рядом. Конечно, на данный момент, они хорошие друзья. Только один из них понимал, что между ними есть родственная связь, как будто, они знают друг друга много лет. Засунув руки в карманы куртки, Олежа пошарился по ним. Пачка сигарет и зажигалка, почему бы и нет? - Олег, ты не против, если я покурю? - Нет, не против. Если тебе нужно, пожалуйста. - Парни остановились у какого здания, голубоглазый достал пачку сигарет. Вытащив одну палочку, Душнов поджёг её, делая глубокую затяжку. Он пообещал себе, что больше не будет курить, но обстоятельства были такими, от которых о не мог отвязаться простым отдыхом. Вдох, никотиновый дым проник в лёгкие, обжигая слизистую. Выдох, вместе с паром улетает в небо. Нет, сигареты хорошая штука, но она медленно убивает. Сделав ещё затяжку, Олежа выдохнул дым в сторону. Ветер донёс запах табак до Олега, тот закашлял. - Прости! Ты как, нормально? - Да, да. Пхе-е! Нормально. - Черноглазый весело улыбнулся, у Душнова отлегло от сердца. Правда, он не хотел причинять вред своему другу - единственному другу, что похож на него. Тому, кто с такой же проблемой, как у него. Тому, кто просто появился в его жизни. Докурив, Олежа выбросил сигарету в мусорку, его друг вновь закинул руку на его плечо. Они двинулись дальше, рассматривая ларьки и магазины по дороге. Тепло, хорошо, как рядом с Димой. Интересно, а как он там? Наверное, бесит Антона своим поведением. Представив себе это, Олежа тихо засмеялся. Нет, ну правда, только Побрацкий может выбесить самого спокойного человека в универе, каковым является Антон. - Знаешь, скажу честно, мне боязно идти к психологу. - Олежа, всё нормально будет. Я уверен! - Оптимистично проговорил друг, потрепав голубоглазого по волосам. Да, он забыл одеть шапку, так, что черные кудри покрылись тонкой коркой инея. Студент тихо засмеялся, улыбаясь Олегу. Да, с таким другом ничего не страшно, наоборот, комфортно и приятно. - Спасибо. Слушай, может быть, ну этого психолога? Пошли, прогуляемся? - Заметь, это не я предложил! - Парни весело засмеялись, сворачивая в сторону ближайшего парка. Да, можно плюнуть на всё, да просто погулять. Конечно, такое не всегда срабатывало, но стоило немного отвлечься от насущных проблем. Друзья шли неспешно, так что, снег хрустел под их ногами. Деревья нависали над ними, шурша своими безлиственными кронами на холодном ветру. Вскоре, парни пришли в парк, садясь на скамейку. Снова молчание, снова гнетущая тишина. Но они не думали разрушать её в этот раз, наоборот, они прекрасно понимали - им нужно собраться с мыслями. Вдох, выдох, вдох. У Олежи был слышен лёгкий свист, что немного напрягал студента. Олег посмотрел на друга, обняв того за плечо. Да, хотелось сидеть так бесконечно, и понимать одно - братская связь, определенно, она есть. Прохожих не интересовали такие объятия парней, они просто проходили мимо, изредка качая головой. - Да, что подумают люди? - Олежа, забей! Мало ли, какие мысли у них могут быть? Главное, что нам комфортно, верно? - В чём-то ты прав. - Олег мило улыбнулся, смотря в голубые глаза студента. Черные как ночь, они придавали некую загадку взгляду, иногда пугали. Но как бы то ни было, парень больше не боялся их, как при первой встрече. Сидя так, друзья не заметили, как к ним подошёл какой-то парень. - Молодые люди, Вы ли Олег и Олежа Душновы? - Да, мы. Что Вам нужно? - Незнакомец достал что-то из кармана куртки. Его рыжие волосы были коротко подстрижены, виски были ярко желтого цвета. На лице пару небольших шрамов, да еле заметные веснушки. Протянув друзьям пакет, парень присел рядом. Душновы переглянулись между собой, думая, кто будет открывать пакет? - А что это? Кто Вас попросил передать? - Антон Эдуардович попросил. Он сказал, что его сегодня не будет дома, а что в пакете, я не знаю. - Ну хорошо, спасибо Вам! - Незнакомец кивнул головой, встав со скамейки. Когда тот ушёл, Олег открыл пакет. В нём лежали ключи от их квартиры, немного денег и пару сигарет от Димы. Олежа забрал последнее себе, положив в карман куртки. - Что ж, похоже, мы сегодня у тебя ночевать будем? - Да, похоже на то. Но куда мог деться Тоша? - Студент пожал плечами на вопрос друга, думая о своём. Если они опять куда-то уехали, так почему не сказали об этом им? Как бы то ни было, а Олежа немного волновался за Диму. Встав со скамейки, парни пошли дальше. Черноглазый засунул пакет в тайный карман куртки, вновь приобняв парня за плечо. Просто быть рядом с другом, это уже счастье. Говоря о таком отношении, как друг к другу или брат за брата, можно смело сказать - всё подходит этим студентам. Дойдя до пешеходного перехода, друзья перешли дорогу, смотря на дом перед ними. - Думаю, нам пора домой. Конечно, ко мне домой. - Олег, скажу честно, я давно не был в квартире Антона. Ты не думаешь, что всё это, выглядит немного странно? - Я не знаю, Олежа. Может быть, у ребят появились какие-то дела? Или же... - Ты же не хочешь сказать, что Антон... Взялся за старое!? - Нет, этого не может быть! Мы с ним договорились, что он перестанет геройствовать! - Парни испуганно переглянулись. Достав из куртки телефон, Олежа сначала набрал номер Димы, но там послышался надоедливый автоответчик. Тихо выругавшись, парень набрал номер Антона. Лишь он ответил, лишь бы ответил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.