ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Парни сидели на диване, Олег держал в руках гитару. Легкие движение рук, и славный звук какого нибудь аккорда, просто разносился по квартире. Атмосфера была приятная, довольно расслабляющая. Олежа улыбался, иногда подпевал другу. Голоса сливались в один, невероятный тембр звучал красиво, что уж там, просто невероятно. Казалось бы, всего пару часов назад, они стояли на улице, злые как псы, кричали на парней. А сейчас... Сейчас всё было нормально, не считая немного паршивого настроения голубоглазого. - Метель укрыла крыши домов, кругом белый туман. Поднимая глаза, я вижу солнца свет, что слепит черные глаза. За городом опять пурга, а в сердце ураган. Я давно хотел сказать, как просто люблю жить! И опять, я вспоминаю миг, когда мы были одни, тогда. Как глядели друг другу в глаза, шепча нежные слова. И этот дым, что окутал меня. Голос Олега был слегка хриплым, но оттого он был красивее. Бой шестерка хорошо ложился на слова, а простые аккорды украшали сам текст песни. Олежа слушал, как его друг поёт, и в какой-то момент, студент решил подхватить песню. Собравшись с силами, парень затянул переход и припев. - Скажи зачем бросать всё на обум? Скажи, зачем ты оставил ту розу? Скажи, почему влюбился в меня? Стекло бьётся, опять! Вновь, этой ночью снится кошмар! И ты обнимаешь меня, слезы по щекам потекут. И снова обман, снова ложь в словах! Я крикну в след, о том, что ты мудак. И опять получу в ответ, этот строгий взгляд. Олежа прикрыл глаза, слегка задыхаясь. Да, надо меньше курить. Его друг обеспокоено посмотрел на него, но студент отмахнулся, мол, всё хорошо. Правда, наш юноша ему не поверил, но продолжил играть. Аккорд за аккордом, Олег играл очень профессионально. Вдохнув поглубже, черноглазый продолжил, затягивая второй куплет. - Я думал долго, что ты предатель мой. И то что, ты забрал мой покой. Я знаю, ты слышишь в этот миг, о том что, ты тот ещё кретин. За что опять, эти едкие слова? Что ранят сердце, убивают меня! И то что, ты пустил всё наугад. По ветру снова, отправил все чувства назад. Ты ведь, что я не прощу, да не вернусь назад! Глянув на Олежу, парень перестал играть. Его друг сидел согнувшись, голова была опущена вниз. Отложив гитару в сторону, юноша подсел к Душнову. Тот не пошевелился, лишь косо глянул на Олега. В глаза стояли маленькие капли слёз, что катились по щекам ручьями. Подтянув черноволосого к себе, гитарист обнял того. Сердце у последнего бешено стучало, из лёгких был слышен свист. Положив голову на плечо Олега, студент еле слышно всхлипнул. - Олежа, ну что ты? Что случилось? - Ты прости меня... Просто, мне так плохо... От чувств, что разрывают меня изнутри... - Олежа, я всё понимаю. Да, мы слегка поссорились с парнями. Но это же не значит, что они нас не простят, верно? - Парень кивнул, уткнувшись в шею друга. Прохладное дыхание обожгло бледную кожу, но юноша не дрогнул. Он прекрасно понимал, что Олеже очень плохо. Нет, не так - хреново. Аккуратно положив руки на талию Душнова, черноглазый мягко погладил того по спине. Он думал, что тот будет возмущаться, но нет. Студент стал успокаиваться, дыхание стало более ровным. Ворот домашнего свитера намок от слёз, но сейчас это не важно. - - Знаешь, я так часто задумываюсь о Диме... Он жуткий гомофоб. Как он примет меня таким? - Слушай, мне кажется, он всё поймёт. Просто, надо ждать или действовать. Хотя, лишь тебе решать, какой выбор сделать. - Олежа слегка отстранился, смотря в лицо Олега. Он нашёл там толику поддержки, смешанную с заботой и нежностью. Вновь обняв парня, Олежа сомкнул руки на его спине. Злые воспоминания снова начали мучать Олега, он стал дрожать. Опять эти звуки стекла, снова хруст костей. Юноша застонал, слегка оттолкнув друга. - П-прости, я не хотел... - Всё нормально. Просто... Снова воспоминания нахлынули. - Как думаешь, что Антон с Димой делают? - Наверное, думают, как бы вымолить у нас прощение? - Олежа тихо засмеялся, черноглазый потрепал парня по волосам. Сидеть бы так вечность, но сон медленно стал подкрадываться к ним. Устало зевнув, студент выпустил друга из объятий, ложась на диван. Олег убрал гитару в чехол, затем отнёс её в дальний угол комнаты. Вернувшись обратно, юноша заметил, как его друг уснул. Мягко улыбнувшись, Душнов отыскал плед, укрывая голубоглазого. Тот что-то пробурчал во сне, повернувшись спиной к черноглазому. Да, сон намного лучше, чем просто разговоры по душам. - Спокойной ночи, Олежа. - Спокойной, Олег... - Сонно проговорил парень, черноглазый выключил свет. В потёмках, наш товарищ дошёл до комнаты Антона, заваливаясь на кровать. Дико хотелось спать, да что там, он устал сегодня. Прикрыв глаза, парень стал медленно засыпать. И всё бы ничего, если бы не зазвонил телефон. Выругавшись, Олег потянулся за телефоном. На экране был незнакомый номер, Олег принял вызов. - Алло? - Алло, Олег Душнов? Это я, парень который подходил к Вам на улице сегодня - Валерий. - А, да, помню... Что-то случилось? - Тут такое дело... Антон Эдуардович, он... В больнице... - Что!? В какой!? - Олег соскочил с кровати, нервно дыша. Вот, не зря он говорил Антону, больше геройством не заниматься. Зарычав, черноглазый пнул ногой по ножке кровати. - Вы не волнуйтесь, он в стабильном состоянии. Вы можете приехать к нему завтра. Он будет ждать Вас. - Хорошо, в какой он больнице? - Валерий сказал номер больницы, за что Олег поблагодарил того. Сбросив вызов, парень снял свитер. Что ж, утра ждать долго, а с Антоном может всякое произойти. Отыскав своё красное худи, Олег одел его. Выйдя из комнаты, студент посмотрел на друга. Надо бы его взять с собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.