ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Запах лекарств сильно раздражал Антона, он пытался хоть как-то заглушить его. Всего пару часов назад, он ехал домой с Димой, а потом... В них врезался какой-то мажор, и похоже, не случайно. Его друг получил пару ушибов, а вот он, чуть не сломал позвоночник. Зато сильно ударился головой, получив лёгкое сотрясение мозга. Лёжа на кровати, брюнет вдыхал запах хлорки, что исходил от только что помытого пола. Как иронично, попасть в ту же больницу, в которой лежал Олег. На улице была глубокая ночь, небо было усыпано звездами точками, что сияли тусклым белым светом. Смотря на них, бакалавр думал, как там Олег? Не сошёл ли он с ума, пока его нет? Как бы то ни было, Звездочкин прикрыл глаза. Спать хотелось неимоверно, но каждый раз, любой шорох заставлял его просыпаться. От этого, парень ещё больше желал убраться поскорее отсюда. Глубоко вздохнув, брюнет поднялся на локтях. В глазах поплыли пятна, пришлось лечь назад. Как же хреново, что ты лежишь в больнице, и даже не знаешь, что происходит дома. - Антон Эдуардович, к Вам пришли. - Кто? - Медбрат отошёл от двери, у брюнета сердце ушло в пятки. Олег смотрел прямо на него, в его глазах читался страх, смешанный с бесконечной любовью к этому дураку. Одежда студента была такая, как будто он только из дома. Красное худи было помятым, глаза заспанными. Синие джинсы промокли от снега, что снова шёл на улице. Зимние ботинки тоже промокли, черноглазый часто дышал. Сзади него стоял такой же запыхавшийся Олежа, тоже заспанный и промокший. Белая футболка мятая, серая кофта мокрая, черные джинсы грязные на коленях. Похоже, они бежали до больницы. Паренёк ушёл, оставив парней наедине. Первым очухался Олег, подбежав к кровати бакалавра. - Антон, мать моя женщина! Больше так не пугай! - О-олег, прости... Прости, что ничего не сказал. - Юноша сел на край кровати, обнимая любимого. Олежа стоял в проёме двери, устало зевая. Ему не особо было интересно, что происходит у этой пары. И только потом до него дошло, что Димы нигде нет. Подойдя к ребятам, парень обеспокоенно посмотрел на Звездочкина. - Где Дима? - Дрожащим голосом спросил Душнов, теребя край кофты. - Дома он, в общаге. С ним всё хорошо. - Как ты умудрился попасть в аварию!? - Чуть ли не крича, проговорил Олег. Мягко потрепав черноглазого по волосам, брюнет поцеловал того в щеку. Отстранившись, юноша посмотрел на Антона. Да, не скажешь, что он спал, наоборот, он вообще не ложился. Олежа облегченно вздохнул, смотря куда-то мимо парней. Да, он был рад, что с Побрацким всё в порядке, но... Он чувствовал некую пустоту, которая уже долгое время нп покидала его. Нет, он не завидовал Олегу. Просто, так получилось, студент испытывал противоречивые чувства к его парню. Как будто, он до сих пор любил его. Конечно, это всего лишь эмоции, они ничего не значат на данный момент. - Скажи, Антон. Ты чем думал, когда нам ничего не сказал? - Спросил Олежа, наклонив голову набок. Олег посмотрел на того, понимая, что сейчас всё выйдет из под контроля. Нет, спокойствие всегда было с Душновым, но сейчас, юноша явственно понимал, что оно кончится. Сжав руки в кулаки, студент глубоко вздохнул. - Олеж, я... Прости, правда. Мы с Димой виноваты, очень. - Виноваты?! Нет, ты не прав! Виноват только ты! А что бы с Димой произошло, будь он на твоём месте!? - Олежа, успокойся. - Олег подошёл к другу, обнимая его. Дыхание было спёртым, хотелось напрочь прибить Звездочкина за откровенное враньё. Смотря на парня, черноволосый думал о том, как там его друг? Что с ним? Тихо выругавшись, парень обнял юношу в ответ, уткнувшись носом в его шею. Хотелось орать на Антона, да так, чтобы голос стал хриплым, а руки холодными как лёд. Хотелось сделать всё, лишь бы успокоиться. Объятия друга никаким образом не помогали, лишь сильнее разгорали желание вдарить по лицу, некогда своего парня. Глубоко вздохнув, Олежа отстранился. Ему нужно было выйти, всего лишь провериться. - Я отойду ненадолго. - Да, конечно, Олежа. Только не теряйся, ладно? - Согласно кивнув на слова Олега, парень быстрым шагом покинул палату. Идя по коридору, что пропах лекарствами, черноволосый ругался. Ругался на себя, за то что не смог Диму остановить. Ругался на Антона, который ничего не сказал про старое. Ругался на Диму, что он полез в это дело. Шаги отзывались глухим эхом, Душнов не сбавлял скорости. Он хотел убраться отсюда куда подальше, лишь бы не видеть Звездочкина. Злоба съедала его изнутри, бороться с ней нет смысла. Он и не пытался, подчиняясь ей, голубоглазый забрал куртку из гардероба. Небрежно накинув её на себя, студент выбежал на улицу. Снег крупными хлопьями падал с неба, оранжевые фонари освещали пространство. Душнов прекрасно понимал, чем это могло обернуться для него... Для Димы. Именно из-за него, он стал осознавать, насколько жизнь его друга дорога. Дороже чем воздух, нужней чем вода. Парень понимал, что он не сможет прожить и дня без этого балбеса. Постоянный храп по утрам, мелкие ссоры, что заканчивались примирением. Эти зелёные глаза, что манили Олежу. Эта улыбка, что заставляла студента чувствовать себя так, как будто он на седьмом небе от счастья. Всё в его друге говорило о том, что он важен для Душнова. Достав из кармана сигарету, да отыскав зажигалку, парень закурил. Никотиновый дым проник в лёгкие, обжигая бронхи, принося немного спокойствия. Но злоба всё равно сжирала изнутри, заставляя голубоглазого идти без остановки. Он сам не знал, куда шёл, зачем? Олежа просто шёл, не задумываясь. Конечно, это довольно опасно, но сейчас не до этого. Мысли были спутаны в край, студент сделал ещё одну затяжку. Вдох, доза никотина. Выдох, все обиды и раздражение выходили наружу. - Олегсей! Олегсей, постойте! - Прокричал кто-то за его спиной, но Душнов продолжал идти. Рыжий подбежал к студенту, дотронувшись до его плеча. Только тогда, наш товарищ остановился. Он посмотрел на незнакомца, выбросив сигарету в ближайшую мусорку. Рыжие волосы были припорошены снегом, куртка была нараспашку. Оранжевый свитер облегал стройное тело, серые джинсы сидели на тонкой талии. - Что Вам нужно? - Вы погодите, послушайте! Меня отправил Дмитрий, сказал, чтобы я Вас привёл в общагу. - Олежа недоверчиво фыркнул, слегка встряхнув головой. Снег упал на асфальт, покрывая его тонкой коркой. Идти в общагу с малознакомым человеком, звучит не очень привлекательно. - Хорошо, но давай на ты. Я Олежа. - Валерий, но лучше - Лерик. Так меня друзья зовут. - Так, пошли? - Парни двинулись по улицам тёмной Москвы, злость у Душнова потихоньку начала отступать. В какой-то момент, Олежа понял - бессмысленно было злиться на Антона. Да, какой-то частью мозга, студент перестал что либо соображать. Поскользнувшись, парень был готов встретиться с асфальтом. Но его вовремя подхватил Лерик, потянув знакомого на себя. Лица были в опасной близости, рыжий поспешил это прекратить. Поставив студента на ноги, юноша пошёл чуть впереди. Это показалось Олеже странным, он пошёл следом за знакомым. - Кстати, Дима про тебя спрашивал. - Правда? Как он? - С ним всё хорошо, не волнуйся. - Облегченно вздохнув, Душнов улыбнулся веснушчатому. Да, сказать что парень успокоился, ничего не сказать. Снег продолжал идти, парни шли дальше. Ночь подходила к концу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.