ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
- Вот и почему ты мне ничего не сказал? - Олежа, прости. Да, я дурак. - Русый сидел напротив друга, чуть ли не вымаливая прощение. За окном светило солнце, яркие лучи проникали в комнату. На часах был обед, а разговор шёл с самого утра. Сказать что Душнов не выспался, ничего не сказать. Он вообще не спал, лишь ворочался во сне, да ругался благим матом на соседа. Злоба снова пожирала его, как ночью после больницы. Сжав руки в кулаки, парень глубоко вздохнул. Свист сам вырвался наружу, точноё пора уже завязывать курить. Ага, конечно, завяжешь тут, когда твой друг вытворяет невесть что. Наклонив голову набок, студент строго посмотрел на виновника его проблем. Тот отвёл взгляд в сторону, виновато чеша затылок. - То что ты дебил, это я всегда знал. Но не настолько же! Чтобы вгонять меня в предсмертное состояние! Я чуть не помер, когда узнал от Олега, что мы идём в больницу! - Не гони коней! Успокойся! - Но черноволосый никак не мог. Пытаясь сдержать поток мата, что хотел вырваться наружу, Олежа ударил кулаком по тумбочке. Костяшки хрустнули, вызвав неприятные ощущения. Боль мигом прошлась по руке, парень чуть ли не застонал. А ему говорили, что физическая сила, ну уж точно, не его конёк. Встряхнув руку, Душнов выдохнул сквозь зубы. Сейчас он хотел одно - подойди к этому засранцу, и... Обнять, да ещё немного покричать о том, какой он дурак. Но совесть не давала, она так и говорила студенту "Простишь его, он опять возьмётся за старое!". И ведь она права, каждый раз, когда парень прощал друга, он всё равно вытворял какую нибудь дичь. Встав с кровати, голубоглазый вплотную подошёл к Диме. Существенная разница в росте не пугала студента, наоборот, придавала больше сил для дальнейших действий. Олежа схватил друга за ворот свитера, чуть притянув к себе. - Ещё раз так сделаешь, я из дома уйду! Понял!? - П-понял, понял! Пусти! - Горячее дыхание Побрацкого обожгло губы голубоглазого, тот слегка вздрогнул. Вся злоба, что была до этого, она испарилась в один миг. Как будто её не было вовсе, мысли у Олежи ступались в край. Медленно отпустив ворот свитера Димы, студент отошёл к столу. Сердце бешено стучало, руки тряслись, ноги были ватными. И с чего он взял, что на друга можно накричать? От этого не стало легче, наоборот, такие действия ещё больше застали Душнова врасплох. Русый удивленно посмотрел на соседа, тот тяжело дышал. Даже не так, задыхался от накативших чувств. - Т-ты, дег-гинерат! Дур-рак, кот-торого я не-навижу! - Олежа, я же извинился перед тобой. Что тебе ещё надо? - Но парень не ответил, тишина медленно обволакивала его сознание. Она давила на него, заставляя дальше обижаться на друга. Подойдя к Душнову, Дима притянул того к себе, аккуратно обнимая. Яркий румянец окрасил щеки парня, тот застыл как вкопанный. Глубоко вздохнув, Олежа опёрся руками на стол. Сердце застучало ещё быстрее, гоняя горячую кровь по организму. - Л-ладно... Прощаю, дурак... - Вот и хорошо, а то я думал, ты вечность злиться будешь! - Весело проговорил студент, выпуская друга из объятий. Жалко, а было очень тепло. Поправив футболку, Олежа повернулся к соседу. Тот копался в сумке, ища сигареты. Мягко улыбнувшись, голубоглазый подошёл к нему. Сев на край кровати, парень смотрел на Диму. Его русые волосы были собраны в небольшой хвост, что при малейшем движении смешно болтался на голове. Зелёные глаза смотрели сосредоточенно, да так, что голубоглазый впивался взглядом в лицо соседа. Широкие плечи, что скрывались под свитером, смотрелись красиво. Глядя на друга, Олежа понимал - он безнадёжно влюбился в соседа. Достав сигарету и зажигалку, Дима закурил. Запах табака быстро расползся по комнате, слегка проникая в лёгкие Олежи. Тот закашлял от неожиданности, согнувшись пополам. - Пхе-е!! Пхе-е!! Дима, уйди к окну! Табаком воняет, ужас! Пхе-е!! - Ладно, ладно! - Сосед подошёл к окну, открыв его на форточку. Дым вылетал на улицу, сизая струйка оставалась в комнате, слегка напрягая Олежу. Вдох, выдох, вдох. Парень потихоньку успокаивался, глядя на друга. Сердце, что ранее шалило, перестало биться так сильно. Медленные удары придавали ощущение спокойствия, что не надолго захватило Душнова. Нет, он хотел причинять вред Диме. Он просто устал от постоянных ссор, что случаются либо по вине самого студента, либо по вине Антона. - Слушай, Дим... Прости меня, я сорвался. Просто, мне боязно за тебя, за твои ночные появления дома. Я беспокоюсь за тебя, поэтому нагрубил. Прости... - Да, ладно! Нет проблем, тем более, мы же друзья! - Весело проговорил русый, поворачиваясь к другу. Голубоглазый мягко улыбнулся, раскинув руки для объятия. Побрацкий потушил сигарету об подоконник, обнимая Олежу в ответ. Запах табака смешанный с ароматом шашлыков, немного, но окончательно успокоил разбушевавшиеся мысли студента. Сомкнув руки на широкой спине парня, Душнов прикрыл глаза. Да, такие моменты стоят потраченных нервов, хотя, это губительно для здоровья. Положив голову на плечо Димы, наш ненаглядный облегченно вздохнул. - Слушай, у меня к тебе важный разговор есть. - Олеж, если ты сейчас начнёшь говорить про то, что от меня вечно табаком пахнет. Давай ты потом лекции почитаешь, окей? - Да не об этом я, я о другом. Вообщем, Дим, я... - Парень не успел договорить, как в кармане джинс зазвонил телефон. Выпустив друга из объятий, Олежа вытащил гаджет. На экране высветилось имя "Олег-чебурек". Голубоглазый устало вздохнул, нажав на зеленую кнопку. - Алло, Олежа? Звонил? - Да, звонил. Хотел спросить, у тебя ко мне какое-то дело есть? - Ах, да! Как насчет прогулки? Сможешь подойди к моему дому через пару часиков? - Олежа вопросительно посмотрел на друга, тот согласно кивнул. Что ж, может быть, он сможет рассказать Олегу о том, что у него наболело за всё это время. - Да, конечно! О чём вопрос? - Кстати, ты не против, если к нам присоединиться Валера? - Почему бы и нет? Пусть тоже приходит. - Хотя, Душнов не был уверен, что сможет доверять новому знакомому. Но как бы то ни было, а прогуляться надо. Конечно, ночная прогулка не пошла на пользу, но стоило попробовать. - Хорошо, тогда, мы ждём тебя! Пока! - Пока! - Парень сбросил вызов, смотря на друга. Тот улыбался, мол, иди тебе полезно. Положив телефон в карман, Олежа стал собираться. Дима наблюдал за ним, попутно копаясь в своём телефоне. Он договорился с Антоном о встрече, да и вообще, сам хотел слинять из общаги. Конечно, это очень рискованно, ибо Душнов может сожрать с потрохами и не поморщиться. Но попытаться стоит. Попрощавшись с парнем, Побрацкий закрыл за ним дверь. Так, а теперь, можно и самому свалить. Накинув на себя куртку, Дима аккуратно открыл дверь, смотря в коридор. Было пусто и тихо, можно не бояться быть пойманным. Выйдя из комнаты, русый закрыл её на ключ. Покопавшись в карманах, студент достал телефон. Набрав номер Звездочкина, зеленоглазый стал ждать ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.