ID работы: 10450983

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
- Вы как хотите, но я поваляюсь в снегу! - Лерик, ты ебобо или как!? - - Воскликнули Душновы, не дав рыжему упасть в белое полотно на газоне. На улице было морозно, пар огромными клубами уходил вверх, растворяясь в воздухе. Куртки у всех троих были нараспашку, оттого что было жарко, пока они сюда шли. Вся одежда промокла от снежков, которые они часа два назад кидали в друг друга. Олег держал Сарайкина за ворот оранжевого свитера, а Олежа за руки. Сказать что они тёплые, ничего не сказать. Жар шёл от них по всему телу студента, тот и не думал отпускать нового друга в холодный сугроб. Широко расставив ноги, голубоглазый напряг мышцы, дабы Валера не вырвался. Олег помогал тому, крепче сжав ворот. - Ну, ребята! Весело же, давайте со мной! - Если ты хочешь, чтобы мы заболели, шиш тебе! - Говори за себя, Олег! Я то не заболею, но будет неприятно. - Проговорил Олежа, хитро смотря на друга. Черноглазый одарил парня удивленным взглядом. Резко выпустив руки Лерика, студент позволил Душнову упасть вслед за знакомым. Собственно говоря, так и случилось. Сероглазый повалился на сугроб, на него Олег, так ещё и вся голова в снегу была. Юноша грозно посмотрел на друга, быстро встав на ноги. В тот момент студент понял - пора делать тапки. Повернувшись спиной к черноглазому, парень рванул с места. Снег хрустел под ногами, а за спиной он слышал отборные маты. Сердце бешено стучало, ноги сами несли голубоглазого. Вдох, выдох, вдох. Только намного чаще и судорожней, такой расклад событий не особо нравился Олеже. Но выбирать не приходится, Душнов ловко перепрыгнул через мелкий забор. - Стой, Олежа! Стой, гад, кому говорю!? - Нет, не стоит! - Насколько возможно, крикнул Олежа. Перепрыгнув ещё один забор, парень споткнулся об корень дерева. Лицо встретилось с сугробом ледяного снега, голубоглазый чуть ли не завизжал от боли. Конечно, кто бы хотел так упасть, нет, пасть смертью гордых. В два мига Олег оказался рядом с другом, схватив того за ворот куртки. - Ну, что? Отбегал своё? - Молчи, ирод! Холодно же! - Обиженно прокричал студент, смотря на друга. Тот широко улыбался, обнажив свои острые зубы. Олежа готов был разораться на всю округу, если бы не Валера. Тот, запыхавшись, наконец таки добежал до Душновых. Рыжие волосы были в снегу, что падал на него с деревьев, пока тот бежал за ними. Сев на заборчик, парень отдышался. Поднявшись на ноги, Олежа отряхнулся. Лицо было красным, кожу жгло от холода. Раздраженно вздохнув, студент застегнул куртку. Внутри стало тепло, но мокрая одежда всё испортила. Настроение совсем упало, голубоглазый решил уйти. - Олежа, ты куда? - Крикнул Валера, но парень уже был далеко. Олег положил руку на плечо друга, качая головой. Да, он прекрасно понимал, что Душнову нужно побыть одному. Поэтому, он даже не окликнул его, дав спокойно уйти. - Пусть идёт, ему надо побыть одному. - А что мы скажем Антону Эдуардовичу? - Ничего, с ним всё будет хорошо. - Олег мягко улыбнулся, смотря на скрывшегося из вида Олежу. Белый снег приятно хрустел по ногами, принося некое спокойствие. Думая о своём, парень минул пару парочек. Конечно, в сердце неприятно кольнуло, Олежа поспешил пройти мимо как можно скорее. Углубившись в парк, Душнов достал сигарету. Найдя в кармане зажигалку, голубоглазый поджёг палочку. Вдох, лёгкие окутал серый дым. Выдох, проблемы и разочарование исчезали. Вдох, мысли о ссоре с Димой. Выдох, осознание того, что он любит этого дурака. Вдох, чувства, которые он ещё не раскрыл. Выдох, принятие решения. Он скажет ему, обязательно. Итак много времени прошло с выполнения пункта, пора бы и определиться. Сделав глубокую затяжку, студент двинулся дальше, попутно рассматривая пейзажи, что вырисовывались перед ним. Шаг, сердце стучало чуть быстрее. Шаг, и мысли уходили далеко на второй план. Шаг, эмоции взяли над ним вверх. Парень громко засмеялся, осознав - он не просто влюбился, Дима - доза наркотика, под названием любовь. Это намного лучше пару выкуренных сигарет в день. Это просто прекрасно, когда у тебя такой друг. Расстегнув куртку, Олежа упал спиной в ближайших сугроб. Снежинки взметнулись вверх, падая на лицо парня, тут же тая. Пар клубами летел в небо, таоке чистое и голубое, как глаза Душнова. Сложив руки под голову, студент закрыл глаза. В нос ударил запах табака, смешанного с ароматом снега. Вы спросите, как пахнет снег? Водой, а вода, как правило, пахнет слегка сладковато. Улыбнувшись, голубоглазый накинул на голову капюшон, черные волосы затрещали от статического электричества. Повернувшись на бок, Олежа открыл глаза. Вдалеке, люди проходили мимо, не обращая внимание на него. - Олежа, ты что делаешь!? Замёрзнешь же! - Д-дима? - За спиной послышались шаги, русый просунул руку под талию друга. Аккуратно потянув на себя, Побрацкий поднял парня на ноги. Встряхнув головой, Душнов посмотрел на Диму. Тот скользнул взглядом по лицу голубоглазого, мягко улыбаясь. - Ну, зачем в снегу валялся? Чукча. - Во-первых, я не чукча! А во-вторых, просто захотелось! - Наигранно обиженно ответил Душнов, обнимая русого. Тепло расползлось по телу, приятно согревая. Дима закатил глаза, обнимая друга в ответ. Сейчас, можно и сказать о том, что так долго беспокоило его. Отстранившись, Олежа посмотрел парню в глаза. В них был тот лучик света, который привлёк студента с того самого дня. - Хорошо, хорошо. Может, домой? - Погоди, Дима. Я тут хотел тебе сказать... Не пойми меня неправильно, просто прими, как есть, хорошо? - Да, чтобы там ни хотел сказать, всё приму. Даже если, это будет лекция про сигареты. - Хорошо... Мы с тобой знакомы не так много, но для меня это неважно. Ты стал тем, кто помог мне понять - жизнь намного прекрасна, чем кажется. А теперь, к делу. Дима, я тебя лю... - Он тебя любит, Побрацкий! - Крикнул Олег, выходя из-за дерева. Душнов весь покраснел, недоуменно смотря на друга. Тот широко улыбался, за ним стоял Валера. Рыжий просто хлопал в ладоши, смотря за реакцией русого. Студент странно поглядел на друга, голубоглазый ещё гуще покраснел. И тут, Дима просто засмеялся. Нет, эта непривычная реакция, типа "Я натурал, парни мне не нравятся!". Это искренне и от души, так, что Олежа засмеялся вместе с ним. В лицо последнего прилетел снежок, что больно обжёг кожу. Громко взвизгнув, студент по привычке прижался к Побрацкому. Тот обнял его, гладя по голове. - А я знал, что так и будет. - - Откуда, кто сказал? - Я сказал! - Крикнул Олег, быстро убегая. Олежа пустился следом, понимая - он сделал это, он смог... Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.