ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наблюдение

Настройки текста
      Все протеане прекрасно понимали, что рано или поздно, другие расы обнаружат населенный Илос. Причина, почему Илос до сих пор скрыт является то, что Жнец «Властелин» решит уничтожить остатки тех, кого его сородичи пожинали 48 тысяч лет назад. Помимо этого, Протеане решили, что даже им вряд ли поверят если скажут, что Жнецы существуют. Это очень не радовало и поэтому было решено, пока оставаться невидимыми для других рас Цитадели. Сама жизнь на Илосе восстановилась, уже шёл 2182 год, целый год после «Пробуждения». За этот год родилось до 30 детей, а личный состав накопился до 700 Протеан, включая пилотов, офицеров и некоторых механиков. Главное оружие- Дредноут, все ещё приводился в строй. Слишком большим и долго в консервации пробыл, благо ВИ Страж помогал и в этом, доставляя новые детали, произведённые на станках и со складов.       Дальняя разведка Гарсина пока ничего интересного не обнаружила, за исключением того, что люди и турианцы вместе строят новый вид боевого корабля. Среди разведчиков были и хакеры, поэтому те добром довольно приличное количество информации о новом проекте, а также «подворовывали» некоторые суммы кредитов у богатых, но сомнительных личностей, коих в Терминусе было хоть отбавляй. Но омрачало другое... «Цербер»- эта ксенофобная организация хоть и вела тихо, но репутация была далеко не лучшей. Даже Генерал как-то сказал, что за те эксперименты, что Цербер проводит у себя, их бы давно казнили, а обвинения даже можно было не стараться искать, у Цербера и их было навалом. Ситуация в целом была спокойная. Но это до следующего года...       Проблему с кредитами остро понимали все, от командования до простых граждан. Не хватало ресурсов, очень не хватало. Из Илоса Протеане и так выжимали максимум, поэтому ресурсы планеты потихоньку подходили к концу. Выходом было доставка ресурсов, но в открытую появляться было очень рискованно. Выход все же нашёлся и их этой ситуации. Гарсин решил, что надо пробовать обворовывать влиятельных и главное, богатых преступных личностей, таким образом, они крали наворованное и оставляли богачей с носом. Регенте Гарсина долго обсуждалось, Эклейпс как всегда, был против такой авантюры, хоть и понимал, что это было необходимо. Воиз долго думал, но все же дал добро, все же, это нужно, а Илос и так истощается. Взломать счета для Протеанских хакеров было делом чуть ли не плёвым. Уникальная система взлома, их «невидимость» и т.д. делало снятие кредитов со счета быстрой и легкой задачей. Полученные кредиты было решено тратить на закупку еду и ресурсов. Экстранет тут ой как помог. Под анонимом, Воиз делал заказы, переводил продавцам сумму за товары, а место доставки было в соседней от Илоса системе. Там, после ухода транспортных кораблей, объявлялись шаттлы Протеан и те забирали товары. Такая стратегия очень облегчила ситуацию и жизнь в Комплексе. Уже с новыми ресурсами и сырьем корабли строились быстрее, Дредноут расконсервировали быстрее, а еда позволяла не жить за счёт охоты на местных животных. Конечно, пираты и преступники были в шоке от того, что огромные число их кредитов просто исчезает, но отследить тех, кто это сделал просто не удавалось. Таких «одураченых» было в Терминусе много, а вот Представителей и тех, кто находился на Цитадели заставили задуматься, что за таинственность происходит в Терминусе, а все крутилось вокруг одной планеты- Илос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.