ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые активности

Настройки текста

Начало 2183 года

      Начало нового года выдалось непростым. Жителям Комплекса и солдатам все же было решено рассказать про Жнеца. Реакция жителей и солдат все же была необычной, «Командование» ожидало, что начнутся противоречия, паника и что-то в этом роде, но... все были воодушевлены тем, что могут отомстить за своих сородичей, что Жнец пока один, несмотря на армаду Гетов с ним. Как бы то ни было, жители Комплекса даже начали активнее готовиться к вторжению и защите. Спустя пару недель, в Комплексе ни осталось ни одного жителя, который не имел бы навыков владения Излучателем и биотическими способностями, дети также проходили обучения самообороне и владению пистолетным вариантом Излучателя. К хорошим новостям прибавилось и то, что Дредноут был полностью готов к бою и использованию. Разведка Гарсина докладывала много интересного, в частности о Нормандии, ее пилот- Джефф Моро, пилот отличный, но синдром Вроллика все портил. Воиз к этому пилоту относился с небольшим скепсисом. Он понимал, пилот- отличный, но... его синдром все же не успокаивал. Воиз хоть и генерал, но умел оценивать своих подчиненных и других. Этот человек своими талантами ему и понравился, как и Джейн Шепард. Кстати, о женщине знал только Воиз, у него были и свои планы, в частности на Нормандию и ее экипаж, если все удачно сложится.       Но были и другие неприятные новости, помимо Жнеца- так называемые Коллекционеры. Воиз с ними уже встречался, он лишь сочувствовал тем, кого постигла участь быть превращенным в это отродье. Он был не одним, Гарсин и Эклейпс тоже удостоились «чести» встречаться с бывшими сородичами, а ныне- слугами кальмарообазных машин. Генерал как раз думал, что делать с Коллекционерами, конечно, оставлять их без внимания- так себе идея. Была перспективная идея, а именно захватить образцы этих отродий и узнать, каким изменениям их подвергли Жнецы, образцы технологий могут очень пригодиться- чтобы понять, как лучше противостоять машинам.

Недалеко от Иден Прайм. Один из разведчиков Гарсина. Несколько месяцев спустя.

      На орбите Иден Прайм все было тихо. Ничто не происходило интересного, гражданские корабли прилетали и улетали, патрулей Альянса не было, да и сам разведчик находился в маскировке (она полностью поглощала температуру и излучение ядра массы разведчика, но не визуально, однако и темный цвет корпуса позволял немного сливаться с темным цветом космоса. А сам разведчик представлял из себя шаттл). Экипажу становилось даже скучновато. Спокойствие длилось недолго, через пару дней, разведчикам удалось впервые увидеть Жнеца. Настоящее, двухкилометровое существо, что являлось машиной, в окружении нескольких кораблей Гетов. Экипаж почти сразу же попрыгал с мест и начал докладывать в Штаб на Илосе: -Говорит Разведчик Иден Прайм ! Жнец обнаружен на орбите планеты ! Повторяю, Жнец на орбите планеты ! -Принято ! Продолжайте наблюдение, если сможете, приземлитесь и наблюдайте с поверхности, нам нужно добыть достаточно данных. Будьте осторожны и попытайтесь не попадаться на глаза местных. Конец связи. -Есть, конец связи.       Да, приземление на эту колонию хоть и было рискованно, но правда была, надо добыть достаточно данных, а также узнать о возможных планах Жнеца. Приземлиться удалось, незаметно. Наружу вышло 5 бойцов, среди них был один учёный, он и должен брать образцы. По пути попадались трупы бойцов-людей, всюду были руины колонии, были и гражданские жертвы. Сады горели, небоскрёбы тоже пострадали. Очевидно, атака была быстрой и неожиданной. -Знаете, я даже сочувствую этим примитивам... - подал голос один из бойцов, осматривая руины и трупы. -Знакомое чувство... -ответил второй из бойцов. -Продолжаем двигаться, будьте начеку. - успокоил всех командир отряда. Отряд Протеан шёл ещё где-то 30 минут, пока не получил новость. -Внимание, на поверхность приземлился шаттл с тремя бойцами и одним турианцем. - сообщение было от пилота шаттла, что был спрятан. -Понял, сообщите если что-то будет. - ответил командир отряда. -Турианец двигается отдельно от людей, возможно выполняет роль разведчика, не попадитесь ему на глаза. -Поняли, конец связи. Отряд продолжил движение вглубь колонии, на сей раз более скрытно. Им на глаза иногда попадался турианец в черно-красной броне, тот самый, что «разведчик». На пути было обнаружено и странное углубление, место раскопок, точнее. Аура этого места была до жути знакома, эта та самая аура, что была у Маяка. -Передайте Штабу, мы обнаружили ауру и сигнатуру Маяка. - это сообщение было на шаттл, а уже от шаттла на Илос. По ауре и оставленному энергетическому следу Маяка, отряд быстро добрался до станции монорельса. По пути было уничтожено несколько Гетов и хасков. Один труп хаска был как раз взят с собой. Пока, один из монорельсов был взят, чтобы добраться до космопорта. Но, когда собирались стартовать, командир заметил другого турианца, в белой броне, но смущало в нем то, что его глаза были голубого цвета, взгляд пустой, но были заметны и имплантаты. Одурманенный, сомнений нет. -Бойцы, отправляйтесь в Космопорт без меня, я понаблюдаю за этим одурманенным. -один из бойцов решил, что наблюдение за этим турианцем в белом что-то даст. Турианец их как раз не слышал. -Нет, надо уходить всем.- командир явно был против. -Командир, я смогу узнать о нем, уходите, как раз смогу его если что, задержать на время. Командир долго решил, оставить ли бойца, или уходить. Как бы тяжело не было, боец остался, сам решил. В итоге, на одном их трёх монорельсов, уехало 4 Протеанина, а один остался на станции, наблюдать за необычным турианцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.