ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
      Наблюдение за белым турианцем из-за ящиков для Протеанина было непростым занятием. Наблюдать, но чтобы не заметил, непросто, согласитесь ? Да и ещё броня, она хоть и была тёмного цвета с позолоченными компонентами, но иногда не давала совершать реально быстрых движений, увороты и бег- да, но других- вряд ли. Наблюдение за «белым» длилось около 10 минут, пока не появился другой турианец, тот самый «разведчик». Это приковало интерес Протеанина полностью и тот немного высунул голову из укрытия. Разговор был слышан, а переводчик прекрасно переводил речь двух турианцев (именно переводчики, поскольку узнать язык рас Цитадели через касания было малость проблематичным, как вы понимаете). И кажется, «разведчик» совсем не ожидал встретить «белого», это видно по удивленному лицу первого. Потом начался диалог: -Сарен ? -спросил «разведчик». Теперь понятно, как зовут этого «белого». -Найлус... -проговорил «белый», смотря в сторону названного Найлуса. Все же Протеанина был прав, он узнал что-то новое, оставшись здесь. А диалог продолжался: -Это моя миссия, Сарен. Что ты тут делаешь ? -Найлус начал подходить ближе. Протеанин начал немного волноваться. Найлус не понимает, что его знакомый- одурманенный... надо что-то делать. Протеанин начал готовить Излучатель, переводя его в боевое положение. -Совет решил, что тебе потребуется помощь. -Сарен положил руку на плечо Найлуса и тот прошёл чуть вперёд, открывая Сарену спину. Вот теперь все стало по-настоящему опасно. Излучатель готов, а Протеанин был готов выстрелить, если это потребуют обстоятельства. -Давно я не видел здесь Гетов... что-то тут не так. -Все, Найлус полностью потерял бдительность, а Протеанин заметил, как Сарен готовит свой пистолет. Боец аккуратно показался из-за ящиков, когда Сарен уже наводил пистолет на затылок Найлуса. Все, сейчас или никогда. -Спокойно, у меня все под контролем... что ? -Сарен заметил Протеанина первее, так как Найлус смотрел в другую сторону. Сам Протеанин навёл Излучатель на одурманенного и произвёл выстрел. Найлус повернулся в сторону Протеанина тогда, когда рядом с его головой, пронёсся луч зеленоватого оттенка. Сам луч попал в руку Сарена, отчего тот зверски зарычал от боли. Найлус нацелился на Протеанина, но заметил выроненный пистолет, который чудом не разнесло лучом. Турианцу с белыми метками на лице это очень не понравилось и все же с подозрением отнёсся к этому. Да, он пребывал в шоке, но больше ему не нравилось голубоватое свечение имплантатов своего уже бывшего друга и его по-настоящему яростным глазам светящимся голубоватым оттенком, смотрящих то на Найлуса, то на выстрелившего незнакомца. Найлус смотрел на все это не понимая и пытаясь все переварить, но его отдёрнул тот самый незнакомец в сторону ящиков, Сарен отошёл назад, к подходящим гетам. -Убейте их ! -Эти слова окончательно убедили Найлуса, что его наставник явно не настроен дружелюбно. Потом, он наконец посмотрел на своего «спасителя» и увидел.... живого четырехглазого Протеанина.

На подходе к Станции Монорельса

      Шепард с Эшли и Кайденом шли по дороге, приближаясь к нужной им Станции Монорельса. От неё можно будет достичь Космопорта. Джейн надеялась, что у Найлуса все в порядке, все же, смерть Дженкинса ей далась тяжело. Да, он был слишком самоуверен и рвался в бой, но он вряд ли заслуживал такой смерти... надо будет его похоронить со всеми почестями. Все же, умер за Альянс. Все пока было тихо, уже позади был и лагерь археологов, где находилось два выживших ученых, Джейн уже сообщила и послала за ними эвакуационный челнок, хотя бы выжившие есть, отчего немного стало легче на душе. Пройдя всего немного, Шепард вместе со своими бойцами услышала выстрелы, причём именно со Станции. Группа ускорила шаг, но внезапно, огромный кальмарообразный корабль, высотою в две километра начал уходить в небеса, будучи объятый красными молниями по всему корпусу «небесного монстра». Кайден присвистнул, а Эшли не могла скрыть впечатления от размера этого «монстра». Шепард и сама была в шоке, такой огромный корабль... она даже не уверена, что это именно Гетский, хотя и слышала про все их техническое превосходство. Однако, корабль скрылся, а выстрелы продолжались. Группа снова продолжила движение и наконец увидела... немного необычное зрелище, точнее... обороняющихся. А именно, их знакомый Найлус, он отбивался из своей винтовке от Гетов и Хасков, тех самых изменённых колонистов. Но второй обороняющийся был интереснее, а именно то... что у него было четыре глаза, броня совсем не похожая на какую-либо ей известную, а его оружие... оно стреляло лучами. Но стоять в стороне Шепард не планировала, смерти СПЕКТРа и этого необычного пришельца она точно не хотела. Группа Шепарда ринулась в бой, как раз к стати, так как обороняющихся ощутимо теснили нападающие Геты и Хаски.       Уже после боя, все могли спокойно выдохнуть. Были найдены выжившие фермеры, а также спрятавшийся работник, теперь все внимание было приковано к их необычному четырехглазому гостю. С Найлусом все было в порядке, были лишь ранено плечо, но оно уже были покрыто панацелином, как и про предательство СПЕКТРа Сарена Артериуса. -Так... кто вы ? -Этот вопрос был от Шепард к их гостю. -Мое имя Машаан. А так... я Протеанин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.