ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста

Монорельс. На пути к Космопорту

      Отряд Протеан двигался на монорельсе в сторону Космопорта, куда и вёл энергетический след Маяка. След был четким для Протеан, очевидно его перевезли совсем недавно, это было даже отлично. Самому Командиру было немного нехорошо, его звали Крайс Эдан. Командиром он был неплохим, о своих подчиненных он заботился и дорожил, отчего в своей команде был буквально своим. Со своими сослуживцами он нашёл общий язык довольно быстро и все что-то потеряли во время Жатвы, в основном семьи, оттого и желание мстить кальмароподобным машинам, помимо уничтожение их дома, их Империи. Сейчас Крайс осматривался, пока оставшиеся три бойца готовились к новой схватке с хасками и Гетами, эти синтетики уже были известны на Илосе, последовали за Жнецом или он их подчинил, тут даже особо и думать не надо было, оба варианта подходило. Что Командиру не нравилось, так это тишина, хотя это наверное и к лучшему... но нет, из-за холма показались дроны Гетов. Крайс успел среагировать и открыл огонь по дронам, бойцы последовали его примеру, защищая себя и ученого, тот кстати, открыл огонь из Излучателя в виде пистолета. Дронов было много, но не бесконечно, поэтому вскоре, они были полностью уничтожены. Правда, без последствий не обошлось и пару бойцов дроны успели ранить, в районе живота и плеча, но учёный, который ещё что-то знал в медицине, успокоил, сказав, что у раненого в живот, заряд прошёл на вылет, не задев жизненно важных органов, а вот у того, кого ранили в плечо, заряд сильно повредил кость, отчего пришлось наносить обезболивающее и провести первую медицинскую помощь. А монорельс приближался к точке назначения, благо, больше никто на пути не попался.

Космопорт

      Добравшись до станции, Протеане никого не встретили, только трупы и груз, на который времени не было. Маяк находился в одном из отделений Космопорта и отряд направился именно туда. Никого не было, получается, они успели первее. Крайс подошёл к Маяку и активировал его. Конструкция покрылась зеленоватым свечением и когда Крайс коснулся его, то сразу же появились образы, они были четкими, послание, предупреждение, но помимо него были ещё и местоположение комплекса Протеан на Иден Прайм и ещё парочки в других местах, это уже важнее. Внезапно, Крайс отвёл голос бойца: -Командир, к нам приближениям противник, на другом монорельсе. -Сказал один из бойцов. -Ясно... -Крайс связался с пилотом. -Забирайте нас, потом полетим за Машааном. -Принято. Шаттл прилетел за 3 минуты, все туда погрузились и он улетел в сторону Станции Монорельса. Пришлось сделать приличную дугу, чтобы его не заметили со стороны путей Монорельса.

Станция Монорельса.

      Распрос Шепарда живого Протеанина был прерван группой Гетов, которые незаметно атаковали группу Коммандера. Протеанин тут помог в огневой мощи и как биотик. Кайден аж слегка присвистнул от его талантов, а вот Эшли с огромным подозрением относилась к «реликту прошлого». Найлус и тут оказался неудачлив, получил ранение, чуть серьёзнее, но и тут Панацелин помог. Когда Гетов осталось немного, Машаан чуть отстал от группы Шепарда, он смог сбежать, при этом помог добить остатки Гетов. На побег отреагировали очень негативно, что уж говорить, Эшли за такой поступок отзывалась не очень приятными словами, Кайден не знал что и сказать, а вот Шепард винила себя и свой недосмотр. Вскоре, группа погрузилась на монорельс и отправилась в сторону Космопорта, куда уже прибыл Сарен. Все же, остановить Гетов было сейчас важнее, нежели поиск Протеанина, пусть и живого. Сам Машаан сумел отбежать достаточно далеко, чтобы его не заметили, а когда убедился, что никого нет, то вышел из укрытия, как раз к прилету своих. Шаттл немного снизился и Машаан запрыгнул внутрь. Внутри были все бойцы Ксара, но двое перевязано, а на полу лежит небольшая капсула с трупом хаском. Ученые займутся им по полной программе. Сейчас курс на Илос, а миссия в итоге оказалось не такой уж и бесполезной, жалко, маяк увезти не удалось, а командиру Машаана не удалось полностью записать все данные Маяка, кроме местоположений нескольких комплексов, но хорошо, что все живы.       С Нормандии было видно, как какая-то чёрная точка уходит в сторону, а затем уходит в подпространство. Это заметил краем глаза Джокер, а камеры Нормандии успели это зафиксировать. И вот, он просматривал эту запись и думал, что это за корабль сейчас ушёл. Правда, изображение было чуть размыто, но корабль, к сожалению немного, но видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.