ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

После Иден Прайм

Настройки текста

Илос. Несколько часов после отлёта с Иден Прайм

      Крайс задумчиво смотрел в космическую пустоту, пока их корабль приближался к Илосу. В целом, задание выполнено, но что делать далее, особенно, когда возможно их успели заметить во время прыжка, он не представлял. Отвлёк его от размышлений голос из динамика, требовавшего подтвердить, что они свои. Сделав это, шаттл Крайса приземлился и сразу же его отправили к командованию, доложить о результатах миссии. Уж он надеялся, что все пройдёт гладко.       Зайдя в нужный кабинет, он отдал часть сидящим на своих местах Протеанам. Все «Новое командование» сидело и пристально следило за молодым Крайсом. Долго молчать не пришлось и он начал докладывать: -Миссия на человеческой колонии Иден Прайм проведена успешно. Моя команда смогла собрать данные о колонии и забрать образец хаска человека. Но были ещё обнаружены Одурманенный Турианец и Маяк. Данные с Маяка забрать смог, потерь нет. К сожалению, вполне вероятно, что наш отлёт мог зафиксировать корабль людей. Крайс говорил четко и не запинаясь, все же серьёзные «люди» сидят. Сами командиры сидели и переваривали получаемую информацию, Протеанин не врал, это говорила его аура, но вот наличие Одурманенного, особенно, когда он пересказал все, что сказал сослуживец Крайса, встречавший Турианца лицом к лицу, серьезно напрягала. Немного обнадеживали новые данные насчёт систем, которые ещё не были известны галактики и в которых находятся несколько комплексов Протеан, но ещё предстояло выяснит, функционируют они или нет.       После переноса данных на датапады Крайс ушёл к своим. Смысла ругать Командира за то, что их корабль могли успеть заснять, смысла не было, Протеане все равно планировали выйти на свет, когда будут иметь достаточно военной силы и информации. Генерал Воиз просматривал данные на датападах от Крайса, информация о новых комплексах воодушевляла, а также факт того, что первая миссия Протеан на Иден Прайм прошла успешно. Гарсин продолжал свою разведывательную деятельность, а Эклейпс следил за тренировкой бойцов и производством нового оружия. Все было налажено и работало исправно. Но Воиз чувствовал, что возможно, скоро все изменится, особенно из-за этого Жнеца.

Властелин. Местоположение неизвестно

      Сарен задумчиво сидел на своём троне, внутри Властелина. С одной стороны, на Иден Прайм практически все прошло удачно. Маяк найден, данные с него взяты, но... колония уцелела, Найлус жив, а еще и Альянс вмешался... все пошло по одному месту. Казалось, уже ничто не может быть хуже, но всегда есть куда хуже. Тишину оборвала появившаяся Бенезия. Она должна была узнать детали того, с чем Сарен столкнулся и очевидно, имела результаты. -Мы узнали, что за судно было на орбите. Это Нормандия, судно Альянса, под командованием капитана Андерсона. -Голос без эмоций, холодный. -А что Маяк и тот четырёхглазый пришелец ? -Капитан Шепард вступила в контакт с Маяком, а тот пришелец... Протеанин. Эта информация окончательно взбесила Сарена. Этот проклятый человек уничтожил маяк, а ещё и этот Протеанин вставил палки в колеса Сарену. Турианец разбросал предметы, которые были рядом и рыча чуть ли не прибил Бенезию, но вовремя остановился. Теперь он лишь смотрел с яростью в глаза Азари, но та даже и не моргнула. -Этого человека и этих Протеан надо уничтожить... Властелин шептал, что их надо уничтожить, любой ценой, но перед этим узнать, где они скрываются. Если найти Мю-Ретранслятор, то это даст ответ на вопрос, возможно. Но вот Сарен до последнего думал, что он контролирует Индокринацию Властелина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.