ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цитадель

Настройки текста

Цитадель. У подхода к Залу Совета

      Шепард была погружена в мыслях и переваривала все то, что скопилось у неё в голове за несколько часов. Тот Протеанин и видение Маяка никак не давало ей покоя. После контакта с этим древним артефактом, ее мозг не выдержал и впал в отключку... на десяток с лишним часов. Потом приходилось успокаивать Эшли и Кайдена, первая винила себя во всех бедах, а Кайден буквально давил на неё. Все же, тех двоих удалось успокоить и сейчас, они шли рядом с коммандером. Андерсон... этот человек был для Шепард буквально родным и тем, кто мог понять её практически без слов. Насчёт Маяка он понял и принял трудную истину о фактическом провале задания, его немного, но обрадовало, что Найлус хоть жив, однако живой Протеанин... тут даже у Дэвида мозг впал в ступор на пару секунд, когда услышал это. Было решено не упоминать об этом, не поверят и не дай Бог объявят сумасшедшими. Что же, сейчас Шепард с Эшли и Кайденом входят в огромный зал Совета, где будет проходить аудиенция с Советом.       Зал действительно был впечатляющим, огромный потолок, собственный мини сад из нескольких деревьев и фонтан посередине. Рядом с ним спорили два СБЦшника. Тот, что был старшим по званию, слушал своего подчиненного с синими клановыми метками на лице. -Дайте мне ещё время, Сарен точно что-то скрывает, задержите Совет. -«Младший» СБЦшник чуть ли не умолял «Старшего» дать ему время, но все тщетно. -Задержать Совет ? Не смешите меня, вообще расследование закончено Гаррус. -После этого, «Старший» повернулся и ушёл. Шепард стало жалко «Младшего» СБЦшника, да и упоминание Сарена от него было довольно интересным. Шепард подошла к Гаррусу. СБЦшника звали Гаррус Вакариан и он действительно искал улики насчёт Сарена, а тот, кто его отчитывал был директор Паллин. Не самый приятный тип. Разговор долго не длился, поэтому Шепард прошла в сам зал, где её с командой ждал посол Удина и капитан Андерсон, но помимо Совета, была и голограмма Сарена, не самый приятный набор...       Аудиенция не дала особого результата, Шепард было отказано стать СПЕКТРом и обвинения в адрес Сарена были сняты. Но это лишь внешне все казалось обычно, на деле, Советники заметили странное поведение Сарена. Дёрганные движения, ложь насчёт того, что Найлус мёртв, хотя Советники получили сообщение о раненном, но живом Найлуса и то, что его доставили в больницу. Открытая ложь их лучшего СПЕКТРа, но надо было сохранять хладнокровие и решать вопрос с Сареном. Когда люди ушли, Советники отправились в тайную комнату, где решались вопросы, которые не должны были всплыть где-нибудь за ее пределами.       Советники сидели за столом, а комната была довольно пуста, со звукоизоляцией и охранной снаружи. Первым голос подал Валерн: -Мы собрались, чтобы решить вопрос касательно Сарена. Похоже, на этот раз, предательство нашего СПЕКТРа- отнюдь не выдумка людей. -Согласен... он не похож сам на себя. Его движения, голос, ложь... такое чувство, будто им кто-то управляет. Но ведь это невозможно, Сарена никто не сможет купить. Я вряд ли поверю, что он предатель, даже с такими аргументами. Лучший- а предатель... не слишком приятно. -Спаратус явно был обескуражен больше других, все же, СПЕКТР был его сородичем, одним из лучших. -Да... но что нам делать с ним ? Шепард просто так все не оставит и хоть из-под земли достанет ответ на нужный ей вопрос. -Подала голос Тевос. -Надо решить эту проблему и ещё... ГОР обнаружила кое-что интересное на Иден Прайм. Люди не успели удалить записи.       Валере включил записи, на первой была Шепард и шла в сторону Космопорта. На другой она уже стояла на одной из платформ и разговаривала с кем-то. Четырехглазый, странное строение черепа и головы в целом и небольшая схожесть с Турианцем. Он очень похож на... Протеанина.       Совет долго не верил в показанное на видео. Споры и мозговой штурм длился ещё долго, но в итоге, Совет убедился, что Сарен представляет опасность, Шепард станет СПЕКТРом. Насчёт записей, то все это- под гриф «секретно», корабль неизвестных был изучен Валерном и он сказал, что корабль похож на образец протеанской эпохи. Очень необычное строение говорило, что он построен по Протеанскому образцу. Властелин... он останется Дредноутом Гетов. Не мог Совет поверить в существование таких машин, которые уничтожили (или нет) Протеан. Цитадель ещё не знала, с чем столкнётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.