ID работы: 10451030

Лесная дева

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Прогулка

Настройки текста
Дождливая вечерняя свежесть, вкусный запах смолы и шум леса. Посреди высоких и могучих сосен стоит белоснежная девушка с яркими алыми глазами и звонко-звонко хихикает, подзывая к себе за столбеневшего паренька у входа в ее родную обитель. — добро пожаловать! Она легонько взлетела и уже кружась в танце подошла к стоящему юноше, оставляя за собой ели видимый бледный след в воздухе. Своими теплыми ладошками она взяла того за румяные щеки и взглянула в янтарные глаза с детской наивностью. От прикосновения ее веяло росой и нежностью, от которого Аманэ немного вспыхнул краской, быстро распространявшееся по бледному лицу. — п-привет… Нэнэ Тихо, запинаясь пробормотал себе под нос Юги, смотря все так же очаровано в глаза девицы, чье лицо олицетворяет счастье и безразмерную мечту. Ему было неловко называть ее по имени, все же она довольно почитаемая и древняя легенда, а он? Простой звездочет, работающий, где приходится. — как день прошел? Вижу, ты привел своего брата! Девушке хотелось узнать много всего, но пока решила ограничиться простыми клишированными вопросами. Как же она давно не общалась с людьми, лишь тени и обитатели леса были ее собеседниками, хотя их можно назвать слушателями. Яширо аккуратно приблизилась к нему шурша ветками и опавшей сухой хвоей, которые лежали на тропке. — спокойно, как и всегда…а? Да, ты же попросила его привести, ну и я привел его Неловко улыбнувшись, сказал темноволосый, поправляя лежащего на спине брата. Было немного трудно стоять на ногах, да и руки уже затекли поддерживать его. С лица капал пот, но на него парень не обращал никакого внимания, фокусируясь только на нимфе. — ладно-ладно, полно болтать, ты, наверное, устал Продолжила она, как только услышала ответ на свой вопрос, забавно хихикнув в ладонь. В следующую секунду темный, казалось бы, лес осветило бесчисленное количество маленьких голубых фонарей с размером с ноготок. Они излучали равномерное и гармоничное синие сияние, освещая заросшую дорогу, уходящую вглубь далеко-далеко, едва ли человеческий глаз мог различить конец. Это поразило воображение кареглазого, он словно шел по небу, чистому и бездонному. — п-потрясающе… Наконец оторвав столь пристальный взгляд, осматривая все вокруг. На кронах деревьев появились замысловатые растения коих он никогда не видел и звери, такие странные, такие необычные. Все здесь дышит сказкой, и он этому доверился. — так тебе понравилось? Что же дальше будет только лучше! Не отставай! Яширо побежала вперед, иногда оборачивая, чтобы удостовериться, что парень идет за ней. Чем дальше они проходили в глубь, тем все становилось красивей и даже как-то на душе стало тревожно. Сможет ли он уйти отсюда в реальность полную боли? Он не знает ответа на вопрос, пока что. — А куда мы идем? Решился наконец спросить старший Юги, все еще следуя за ней. Вдруг ее бледная фигура застыла и обернулась к нему, что аж складки платья всполошились и немного взлетели, как перья на легком ветерке. Вместе с тем лицо ее приобрело нежную и озорную улыбку, которая приковывала к себе взгляд юноши и глаза, что стали сиять пуще прежнего быстро забегали. — ко мне, твой брат болеет не совсем обычной болезнью, знаешь, она более «потусторонняя» Последние слова заставили Юги вздрогнуть и поравняться с девушкой. У него на лице было написано беспокойство и какая-то дымка отчаяния? — но не волнуйся! Нет такой болезни, которую я бы не смогла излечить! Яширо не знала, чем он болеет, ей просто было интересно изучить гостя чуть ближе, ведь ничего плохого не случиться? Людьми, которые идут к надежде, слепо веря во все, могут быть позабавнее любой зверушки. Конечно, раз она взяла плату, то просто обязана исполнить ее, не взирая на препятствия. — конечно, я вам доверяю! Слова юноши удивили деву, она поправила прядку на лице и с легким шоком посмотрела на него, но затем взгляд вновь стал озорным и детским. -спасибо! Мы почти пришли! Девушка взмахнула длинным белоснежным рукавом с красными вшитыми в него лентами и побежала в припрыжку вперед, иногда так же поглядывая на паренька, который шел за ней с надеждой в глазах. Бодро прыгая и иногда бегая, девушка то и делала, что баламутила море голубых огонечков, которые разлетались и вновь ложились на привычные места. Лес заливало голубым светом и раскатистым смехом. Луна сегодня была растущей и потому на небе красовался тонкий-тонкий полумесяц и все та же вечная россыпь звезд. Ветра почти не было, а если и был-то слабый, неосязаемый. — кстати, а как зовут твоего брата? И как долго он спит? Резко остановившись, произнесла она и подбежала к нему, совсем не касаясь. От чего-то она понимала, что, прикоснувшись сделает лишь хуже и потому не трогала его, доверяя своим инстинктам. — спит вроде…4 года? Я не уверен, а имя ему Цукаса, правда красивое? Он тяжело дышал и уже валился с ног, но не жаловался и старался не показывать свою усталость и остаточную боль от порезов на ногах. Сглотнув, он старался идти так же быстро и непринужденно к Яширо, но это выглядело довольно плохо. — да, довольно красивое…ты как? Кажется, ты сейчас упадешь… Красноглазая не успела подойди, как парень упал, окунувшись в лазурный свет, чувствуя лишь дрожь в ногах и сухость во рту. В следующее мгновение он почувствовал непроглядную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.