ID работы: 10451290

Белоснежка и мир Энвела

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Тронный зал. Два парня стояли перед мраморным троном и делали поклон белокурой девушке, властно восседающей на нём. Служанка громко объявила: — Принц Артём Великолепный и его сопровождающий герцог Филипп Превосходный. В ответ она представила девушку: — Наследница престола, приемная дочь Короля Андрия, принцесса Карина Чудеснейшая. — Нина, оставь нас.       Служанка тут же мигом покинула залу. — Ваше Высочество, — сладко протянула принцесса — Я приношу глубочайшие извинения за наше недобросовестное население. Давно надо было разобраться с этим отребьем. — Ничего страшного. Девушка удивилась его спокойному тону. Он ответил это неофициально, непринужденно. — Вы не хотите перекусить? Мои повара готовят прекрасные блюда. У Фила сразу потекли слюнки. Долгая дорога давала о себе знать. Он пристально глядел на обеденный стол. Там были представлены различные вкусности. — Может позже — ответил принц. — Хорошо, тогда Нина покажет вам ваши покои. Служанка вела принца в Восточное крыло замка. Внезапно из-за угла к Нине подбежала другая служанка и зашептала что-то на ухо девушке. Затем вежливо поклонилась и ушла. — Извините, Ваше Высочество, вы не против, если мы поселим вас не в самую чудесную гостевую комнату замка? Она спрашивала боязливо и осторожно, словно боясь обжечься. — Нет, так даже лучше. — расслаблено ответил он. Ему действительно было все равно где жить. — Тогда идите по вот тому коридору прямо в Южное крыло. Мне нужно на кухню если, вы не против… — Нет. Ступай. Она откланялась и поспешила на кухню. Арт следовал указаниям служанки. Идя по коридору, он случайно заметил слегка приоткрытую комнату. Соблазн заглянуть туда был сильнее его и он, оттолкнув дверь, вошёл внутрь.       Там слабо пахло ванилью. В центре была односпальная кровать. Стояли стеллажи сплошь забитые сказками про принцесс и романтичной прозой. На всем этом лежал огромный слой пыли. А на стене висела картина. Были изображены мужчина и женщина. У женщины были темные волосы. Она улыбалась. Мужчина был кареглазый, высокий и худощавый. — Принцу нельзя здесь находится! — у дверей стояла Нина. Она выглядела испуганной будто увидела привидение. — Чья эта комната? — спросил принц беря в руки чью то расчёску. — Я не могу сказать. Идёмте. Вам нельзя! — Здесь долго никто не жил… А кто на картине? — Вам нельзя! Меня накажут, если расскажу. — Пожалуйста, Нина. Прошу вас. — Ну… В Северном крыле вы узнаете ответы на свои вопросы. А теперь идёмте. Вас зовут на ужин, Ваше Высочество.

***

— Вкусно? — спросила принцесса во время ужина. — Да, благодарю Ваше Высочество. И за гостеприимство тоже. — Знаете, я планирую через неделю бал в честь коронации. Вы могли бы помочь с подготовкой, если это не тяжесть? Карина похлопала ресничками и улыбнулась. — С удовольствием, принцесса. — вежливо ответил Арт — Я хотел бы спросить, почему Нина все ещё стоит здесь? Он кивком указал на девушку, стоявшую у дальней стены. — Как почему, а если нам что-нибудь понадобится? — принцесса взмахнула руками, вскинув брови. — Но я думаю что на кухне ее заждались. Она тоже хочет есть. Будущая королева сразу стала выглядеть озадаченной и слегка смущенной. — Да, конечно. Нина, можешь идти. Служанка удивлённо посмотрела на принцессу и поклонившись вышла из зала. После ужина принц решил отдохнуть. Уже лежа в постели, он вспоминал всё что с ним случилось и ту девушку… Ну ту которая разбойница. Видно она не такая плохая, ну если не убила его. Интересно кто она?

***

В небольшом домике посреди леса укрытого снегами, жила компания из 8 человек. Тихий, Сильный, Смелый, Трусишка, Громкий, Добрый и Аленка. Они сидели за круглым столом и разбирали награбленное. Лишь единственная девчонка, сидящая в углу, не была рада этому. — Смотри, Снешь, здесь столько золота! Нам хватит до конца месяца! — Угу… — ответила та, даже не слушая. — Что случилось, красотка? — спросил Сильный у подопечной. — Я тут подумала, а вам не надоело быть ворами? Звон. Что-то упало на пол. Возникла тишина. — Снешь, у тебя температура? — Аленка попыталась дотянуться до оба подруги. — Ну, я подумала, я занимаюсь этим с 16 лет. И разве нельзя красть во благо? Мы не воры! — Красотка, хочется тебе или нет, это наша профессия! Ты сама пришла к нам. Мы тебя обучили всему что сами знаем. — Ох, я очень тебе благодарна. Но… — Снежка, это гиблое место, помнишь в каком виде ты к нам пришла? Нам нельзя высовываться! От произношения чуть ли не всего имени, она вздрогнула. — Я устала так жить! Я не вор! — А кто ты? Сейчас ты одна из нас. — выплюнул Громкий. — А если я не хочу? Все в миг замолчали. — Я всегда мечтала о свободе. Не боятся. Жить на всю катушку. Но теперь мне кажется что мы поступаем неправильно. Мы сами знаем как отвратительна эта страна. Она на наших глазах превратилась в из прекрасного королевства, в место где царит нищета и голод. Мы должны что-то сделать! — Хорошо. Мы позже поговорим, а теперь ступай-ка спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. " Интересно. А где сейчас тот симпатичный аристократ? Наверняка, он меня даже не вспомнит. Но он не показался мне таким заносчивым как остальные. Или мне просто показалось?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.