ID работы: 10451290

Белоснежка и мир Энвела

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      И так… Я не буду говорить своё полное имя. Можете звать меня Снежка или моим новым именем — Кира. Как вы уже успели понять — я та самая «сбежавшая» принцесса. Когда мне было 7, моя мать умерла. Мы с отцом тогда очень горевали. В какой-то момент, он решил найти новую королеву и женился ещё раз на прекрасной чужестранке. Да, красотой ей конечно не занимать. Но эта женщина не заполнила рану в его душе. Он тяжело заболел, а позже и умер. Мне было 9. Тогда и начались мои муки. Дело в том, что королеве вздумалось посадить меня на трон быстрее, чем было положено. Она делала всё для этого. Я была бы марионеткой в ее руках. Дёргая за ниточки она могла бы править страной от моего имени. Мне это надоело. Я отказалась от трона, но вслед мне последовали угрозы. Тогда, я собрала пожитки и ушла. Я наткнулась на разбойничий дом и там меня обучили, как стать вором. Так я жила. Ну, теперь вы знаете мою историю, но это ещё не конец…

***

И так меня зовут Артём. И да, я принц. Всю свою жизнь, с младенчества я живу в золотой клетке. Мой отец славный правитель дальнего королевства Энвелла. Со мной до сих пор обращаются, как с хрустальной вазой. И я не преувеличиваю! Да, всё оказалось не как в книгах. Я драгоценный наследник Его Величества. Единственное, что мне разрешают делать самому, так это выбирать ненавистную супругу. Я согласен всё эти девушки милые, но мне это не нужно! Кто нибудь моего разрешения спрашивал? Нет. Вот так и живу. Наконец, я смог выехать за пределы родного государства. И теперь дальше читайте мою историю.

***

Принц шёл на встречу с принцессой Кариной. Было солнечное зимнее утро — прекрасный повод прогуляться. Тут за углом послышались голоса: — Ты чего? Зачем открыла комнату Ее Высочества? — Я хотела там убрать. Там много пыли. " Это они про ту комнату? Кто там живёт и кто такая Ее Высочество? " Один голос точно принадлежал Нине, а второй наверно ещё какая-то прислуга. — Ох, а если принц скажет Ее Высочеству Карине? Или хуже Ее Величеству Королеве Елене? — Я не знаю… — Иди, Алина, иди. Звук топота и коридор вновь был чист и тих. " Ну и что это было? Так много вопросов. Какие секреты ты хранишь и кто хозяйка той комнаты? "

***

— Доброе утро, Ваше Высочество! Голос принцессы был милым и звонким. — Доброе. Я бы хотел сходить в город, посмотреть на королевство. — Ох, думаю вам туда не нужно! Там не очень добрые люди. Вас могут обокрасть. — Ничего. Я буду осторожен. Благодарю, за беспокойство. — И всё же думаю вам стоит прогуляться по нашему прекрасному лесу. Он так красив зимой.       Принцесса говорила настойчиво. — Ну… хорошо. Раз так то мы с Филиппом сходим прогуляться. Поклонившись, принц вышел из залы.

***

Девушка сидела на своей резной, деревянной кровати и размышляла. «Что нужно сделать?» Хм. Она одела самое простое деревенское платье и сверху застегнула меховую накидку. — Я за продуктами в город. — крикнула Кира. — Стой. Пусть Тихий сходит. — возразил один из друзей. — Эй, а что сразу я? — воскликнул паренёк сидящий на табуретке.- У меня дел много! — Ничего, я схожу.- уперто повторила девушка. — Снежинка, тебе не стоит… — Не тебе меня учить, Сильный. — равнодушно сказала Кира, обувая и шнуруя ботинки. — Эй, а ну стой кому сказал! Но Кира уже выскочила за дверь. За ней выбежали и Силач с Тихим. — Вот дрянная девчонка! Даже коня не взяла, пешком пошла! Твоё воспитание! Тихий нахмурился. — Не забудь, капюшон не снимай! Девушка махнула «мол», я услышала и выполню. Девушка бежала с большой корзиной в руках и напевала какую-то песенку. Подойдя к городу через какое-то время, она увидела, что всё стало ещё хуже. На окраине деревни стояли деревянные, ветхие дома. Проходя по улицам Снежка замечала грязных, голодных людей. Девушка заметила рядом толпу подростков и детей лет 8-11. Она подошла к ним и бросила в руки мальчику мешочек с золотом. Всё радостно посмотрели на Снежинку. Они весело побежали на рынок, и на последок к ней подошла девочка. Она дернула ее за подол платья и нежно обняла, затем поспешив к остальным. " Нужно что-то придумать!» Купив всё необходимое, воровка заметила на площади столпотворение людей. Некоторые явно выражали недовольство и кричали. — Что случилось? — спросила Снежка у женщины, стоявшей рядом. — Ох, опять деньги собирают! — прошипела та. — Что? Зачем? — Не знаю точно, — дама заговорщески оглянулась и продолжила шепотом — Но моя сестра работает на благородного лорда. Она говорила, что ее господина пригласили в наш замок на бал-маскарад в честь коронации. Он будет завтра вечером. " Я и не знала что Карины коронация. Если ее посадят на трон будет большая беда. Нужно скорее открыть народу глаза. " Девушка сразу поспешила вглубь леса, покачивая корзиной и размышляя. Тут она случайно споткнулась. — Ой! В корзине были яблоки, бутылка молока и ещё немного продуктов. Снежка услышала как кто-то подошёл сзади и начал помогать. — Спасибо вам, милорд…Ты? — Ты? " Тот аристократ! " Зелёные хитрые глаза оценивающе смотрели на девушку. — Хм, в тот раз вы ушли так и не попрощавшись. Он не злиться. Он насмехается. Что же… — Знаете ли мы воры не прощаемся, просто грабим и уходим. — заметила Кира, подмигнув парню. — Так как же вас зовут, миледи? — Это так важно? Не боитесь? Я же девушка-разбойник. Вдруг нападу. — В тот раз не напали, Так зачем в этот. С собой у меня ничего нет. — Верно, мне не зачем. Сейчас. — И что же вы делаете здесь? — поинтересовался аристократ, запустив руку в волосы. — Хочу спросить то же. — Я искал друга. Он куда-то отошёл. — Не стоит вам, милорд, ходить в этих местах. Захочу — закричу и позову друзей. — Вы же сказали, что не тронете? — Я нет, они да и любой другой не упустит случая срезать ваш золотой воротник. Так что, советую не носить вам здесь такие плащи. А ваш друг пошел вон туда. Где следы свежие. Прощайте, лорд.       Девушка развернулась и побежала в самую чащу леса.

***

— Снежка ты вернулась! Ох. — выдохнул Тихий, промокнув пот с лба. — Да, и у меня есть новости! Девушка бросила корзину на стол, и подняла вверх руки. Продумав так 10 минут под ожидающие взгляды всех, она заявила: — Тихий, мне сию минуту нужны платье и маска. Господа, мы идём на бал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.