ID работы: 10451290

Белоснежка и мир Энвела

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Дворец прекрасен всё так же, как и раньше. Золотые колонны, и все эти праздничные убранства. Девушка шла по каменной дороге. Стражники останавливали гостей и спрашивали имена. Дошла очередь до Снежки: — Имя? — хмуро поинтересовался стражник. — Хм. Я прощаю тебе твою грубость, на этот раз. Я — леди дома Грей. Позор не знать меня в лицо. — она старалась сделать голос надменным, хотя в душе страшно боялась. Ладони в перчатках вспотели. — Простите, мадам. Я думал, что вы старше… — Глупец — ответила таким же тоном — моя мать — леди Елизавета приболела и послала меня поздравить принцессу с коронацией. — Ах, простите. Вы есть… Точнее ваша мать есть в списке. Проходите. Кира понятия не имела есть ли у леди Грей дочь, но это уже было неважно. Главное- прокатило. Внутри было очень красиво. Вдоль стен стояли широкие столы с разнообразными угощениями. Почти вся посуда была сделана из золота или серебра. Блестящее место для танцев с мраморными полами. В центре дальней стены стоял шикарный королевский трон. Девушка чувствовала себя неуютно, но всё же продолжала идти. Встав перед троном она стала ждать. Изредка, к ней подходила знать и пыталась завести разговор, но Снежка брала на себя образ стеснительной и неразговорчивой графини. Один из баронов вышел в центр к трону и позвонил в колокольчик. Гул тут же прекратился и все взгляды были направлены на него. — Её Высочество несравненная, будущая королева принцесса Карина. — объявил мужчина. Из ниоткуда в зал вошла сестра в потрясающем костюме павлина. — Его Высочество принц Артём. — продолжил барон и все затаили дыхание. Вслед за принцессой вошёл юноша во фраке и длинном цилиндре. Лицо полностью скрывала маска зайца. — Слово будущей королеве! — Спасибо, дорогой барон. — сев на трон заявила Карина. " Когда- то на этом троне сидел отец, мама, и даже я " Принцесса продолжила речь: — Спасибо, что вы посетили наш дворец и торжество. К сожалению, моя мама больна и не смогла сегодня присутствовать. Но надеюсь мы и без неё прекрасно повеселимся. Что же продолжайте праздник! Я скажу, когда настанет время танцев. Люди сразу продолжили своё празднование. Кира не знала чем себя занять. Ей уже давно были чужды и скучны разговоры об одежде и моде. Да и это казалось ей отвратительным, когда в деревнях от голода умирают люди. " Интересно, а все эти аристократы знают о том, что королева не заботится о стране? Думаю, нет.»

***

Я всегда не любил эти балы. Совершенная дурость. Это Филипп чувствовал себя как рыба в воде. Этакий герцог-сердцеед. Сюда я пришел исключительно из вежливости и уважения к Ее Высочеству. А ещё я был жутко не доволен своим костюмом. Почему Филу дали костюм орла, а мне какого то зайца? От нечего делать я решил пойти и что-нибудь выпить. Подходя, я случайно врезался в даму стоящую там. Молодая. И даже очень. Точно сказать было нельзя. Тёмные волосы были собраны в хвост и убраны назад. На лице искусная маска лисы до рта. Но губы и подбородок не были открыты. Их покрывала сетка, скрывающая все от чужих глаз. Платье было необычным. Лиф начинался с черного дальше плавно переходил в рыжий, а к концу юбка и во все была белой. Это не самый богатый и роскошный костюм, но он однозначно довольно красив и оригинален. — Извините, миледи. Я не хотел вас тревожить. Девушка поступила взгляд карих глаз. — Ничего страшного, Ваше Высочество. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.