ID работы: 10451348

Cage

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Ferry_Tail бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Всё началось месяц назад…       В кабинете Фёдора царил самый настоящий хаос. Рядом с рабочим столом были разбросаны скомканные листы бумаги, на которые тот не обращал никакого внимания. Это было удивительно, ведь беспорядок он терпеть не мог. Но тут есть дело, отвлекаться от которого ну совсем нельзя, и поэтому темноволосый никого к себе не пускал ни под каким предлогом. Только вот Николай разрешения не спрашивал и появлялся сразу же за спиной у Достоевского и, посмеиваясь и наклоняясь к тому, заглядывал через плечо. Последний быстро закрывал руками лист бумаги и поворачивался к Гоголю, глядя на того холодно, как и всегда. Только в этот раз во взгляде было и некое раздражение, смешанное с недовольством. Фёдор был на нервах, скорее, из-за очередной бессонной ночи. Светловолосый, посоветовав тому отоспаться, а то он «выглядит более мёртвым, чем труп», был сразу же вытолкан за дверь и послан «куда-нибудь подальше от меня».       Оставшись один, Достоевский скомкал очередной лист бумаги и кинул в закрытую дверь вслед Николаю. Он потерял мысль, значит, следует начать все с самого начала.       Он пишет рассказ, который должен уместиться максимум на двух страницах. Сделав пару глотков уже давно остывшего кофе, он вновь начал писать. Ему относительно нравился процесс, а также результат. Но Фёдор был готов расстаться с ним, если он не подходил по критериям.       И вот наконец все готово. Идеальный рассказ, а главное, — подходящий по размеру и содержащий необходимые детали! Остаётся совсем немного. И самое важное — не допустить ошибку. Он взял лист, такой же, как остальные, но чем-то явно отличающийся от них. Именно тот, на который нужно переписать получившуюся работу. Но остановился на мгновение и задумался. «Напишу и это… Вдруг понадобится» — он записал ещё одну фразу на черновик и, убедившись, что она не помешает, переписал и её.       Отныне то, что написал Фёдор — реально. Он создал мир, в который попадёт после смерти. Возможно, попадёт не один, а с тем, кто умрёт вместе с ним. Ведь лист, на который он переписал рассказ, из той самой книги. Лист этот принёс Николай сам, по собственной воле. Он не был уверен, действительно ли лист из книги, да и с самого начала отдавать его совсем не хотел: у него самого были планы. Но увидев Достоевского вновь и услышав его голос, он решил отказаться от затеи. Ведь он хочет добиться этого сам.

***

       Прошло ещё несколько дней, в кабинет Фёдор почти никого не пускал. Лист убран в ящик стола, подальше от посторонних глаз, а на столе перед ним лежали разнообразные предметы: верёвка, пистолет, кинжал и горкой лежали таблетки рядом со стаканом воды. Почему таблетки, если он мог приобрести яд, что значительно ускорило бы процесс? Он боялся умирать и неосознанно выбирал методы с шансом на выживание. Он рассматривал лишь эти варианты, не желая принять один из них, но в то же время не желая ни от одного отказаться.       Нужно уйти из жизни наиболее безболезненным и простым путём, но вот как? Он задавал себе этот вопрос вслух, но шёпотом, чтобы никто более не услышал. И тут он решил опробовать один из вариантов. Таблетки. Но ничего у него не вышло. За спиной у того стоял Гоголь. Только Фёдор потянулся к горсти — его ударили по руке, а таблетки рассыпались по всему полу. Вздохнув, он обернулся и лишь пожал плечами: — Значит, не в этот раз. — Ты что, от того суицидника заразился, а?! — нахмурившись произнёс Николай. Он, казалось, был зол и обеспокоен, — Ты совсем идиот? Для чего тебе это? — Да. — Коротко ответил Достоевский и отвернулся, прикрывая глава. Осмотрев все предметы, светловолосый спрятал их в плаще и исчез. Но лишь на кинжал и пистолет у него были планы. Он хотел убить Бога, а после умереть самому, но через некоторое время.

***

      Время как будто назло текло всё быстрее и быстрее. Фёдор так и не смог наложить на себя руки, как бы не желал этого и не пытался. Но было некое предчувствие, от которого сердце и душа трепетали: это было что-то страшное, но в тоже время радостно-счастливое. Возможно, даже сама Смерть.       Только вот в кабинет, без стука, но через дверь, вошëл Николай. Он был взволнован, руки тряслись, поэтому, чтобы скрыть это, ему приходилось прятать их то за спиной, то в карманах… Темноволосый прекрасно понимал и даже чувствовал все его переживания. Чувствовал и опасность, исходящую от него, но ожидая чего-то подобного, даже не шевельнулся. Он знал, за чем Гоголь пришёл. — Неужели решился, друг мой? — Достоевский усмехнулся, осматривая вошедшего, — Почему же ты так волнуешься? Гоголь молчал и, как бы не слыша его вопросов, начал: — Ты ведь знаешь, что я всегда мечтал быть свободным?.. Знаешь, конечно знаешь! Ты ведь и разбил мечты о реальность! И ты заточил меня в эту… Клетку!       Фёдор пожал плечами, делая вид, что не понимает, о чём именно говорит светловолосый, и промолчал. — Когда я описывал это чувство… Людям… Все как один твердили, что это — любовь! Все! — он рассмеялся, закрывая лицо рукой, — Но я думаю, что я тебя ненавижу. Всем сердцем ненавижу. Ты забрал у меня свободу и мой душевный покой! Ха-ха, смешная шутка, не так ли?!        Гоголь направился в сторону темноволосого, извлекая из плаща кинжал. Сердце готово было выскочить из груди, а глаза бегали и каждый раз останавливались на нём. Николаю хотелось исчезнуть самому, хотелось вонзить этот кинжал себе в спину, а не ему. Но он знал, что так нужно. Знал, что сделать это — правильно. Достоевский лишь усмехнулся, прищуриваясь. — Смешно. Даже очень, — он встал с места и заглянул Николаю в глаза, — Я никуда не бегу, у меня нет совершено никакого плана… Поэтому давай, убей меня.       Тот вздрогнул и сделал пару шагов назад. Его пугал пристальный взгляд Бога, пугал больше, чем Смерть. Его взгляд казался безжизненным и холодным, а сам Фёдор — куклой.       Светловолосый закрыл глаза и, взяв себя в руки, сделал решительный шаг вперëд и сам не ожидая от себя такого действия, обнял того.       Фёдор вздохнул и уткнулся тому в плечо, закрывая глаза. Он почувствовал  умиротворение и долгожданный покой, а после — удар в спину. Хорошо заточенный кинжал легко прошёл между рёбер и вонзился в лёгкое. Николай отстранился от объятий и уже было собрался уйти. Он не мог вынести этого зрелища. Казалось, будто из глаз хлынут рекой слезы. Он сдерживал свои эмоции. Достоевский, осевший на пол, схватил его за руку и заглянул в его глаза вновь. Умирая, он ожил. Его глаза загорелись, а на лице вдруг появилась лёгкая, но слабая улыбка. — Спасибо… — он хотел было ещё что-то сказать, но говорить было больно. Он замолк на мгновение, собираясь с мыслями, — Останься, — прохрипел он и шумно выдохнул.       Гоголь повиновался и сел рядом, храня молчание. Как только темноволосый закрыл глаза, над ним склонился Николай, тихо плача. Но Фёдор был ещё жив. Он сжал сильнее руку светловолосого и активировал способность. — «Pestis eram vivus –moriens tua mors ero» — прошептал Достоевский, умирая, — Как нельзя лучше… Подходит к нашей ситуации… — Да, ты прав… — улыбнувшись сквозь слезы, так же тихо сказал светловолосый, умирая вместе с ним.       Именно о таком завершении жизни Николай и мечтал. Умереть свободным. А может смерть — это и есть свобода?.. Свобода от всего земного…

***

      Открыв глаза, Фёдор обнаружил, что сидит у себя в кабинете. Он помнил, что уже создал мир после смерти, что пытался совершить самоубийство, только Гоголь помешал. Значит, больше ничего и не было. Но его напрягала мёртвая тишина в округе. В штабе, по обыкновению своему, хоть тишину и пытались сохранить, но всë равно была слышна какая-то возня, чьи-то бесконечные разговоры и темноволосый к ним привык. Может, всë-таки, он умер?        Достоевский не мог в это поверить, ведь он не помнит этого. Поэтому, он нехотя вышел из кабинета и первым делом направился в кабинет Ивана. Все вещи на месте, кроме календаря, меняющегося чуть ли не каждый месяц. Часов тоже не было.       Обойдя весь штаб, а после выйдя на улицу, и его догадки сразу подтвердились: он мёртв. Но более того, он совершенно один. Точнее, ему так казалось. Всë-таки, ему было хорошо одному, но в то же время он ощущал себя ужасно и просто отвратительно. Впервые в жизни он почувствовал себя одиноким по-настоящему.       Хоть Фёдор и написал, что может попасть сюда с кем-то, но он этого, на тот момент, не хотел. Ему лишь нужно было знать, что в случае чего он может взять себе, скажем так, помощника.       Через небольшое количество времени он сидел в другой комнате и играл на виолончели. Он хотел избавиться от лишних мыслей и настроить себя на свою дальнейшую работу: поиск книги.       Дверь отворилась и в комнату вошёл Николай. Мелодия прервалась, а темноволосый замер от шока и не мог пошевелиться. Он не мог поверить в то, что Гоголь тоже сюда попал, ведь если кого и брать с собой, то только Ивана, который был более ответственен, чем светловолосый. Ведь от Ивана ты знаешь, что ожидать, а от этого клоуна…       И тут Фёдор начал вспоминать тот день. Николай о чём-то говорил. Может, о том, что и в момент их смерти. Достоевский сейчас особо не вникал в суть. Только теперь Гоголь о некотором решил умолчать. Оно, наверно, и к лучшему, потому что больше темноволосый подобное выслушивать не планировал. Особенно в ближайшее время.       Тут Николай подходил к замершему Фёдору, и…

***

— Теперь тебе все понятно? — вздохнув, глянул на Гоголя Фёдор. — Не-а, — светловолосый хитро прищурился, — Давай с самого начала… Не смотри на меня так. — А как мне на тебя смотреть, если ты действуешь мне на нервы? Я вообще не хотел, чтобы ты попал сюда со мной, — Достоевский опустил взгляд на стол и стал рассматривать документы. — Ну, раз убил, значит хотел, — Показал тому язык Николай и оказался у него за спиной, — Бу! Темноволосый вздрогнул, а после, автоматически, пихнул того локтем в бок. — Ай! Это больно, вообще-то, — возмутился клоун, обиженно смотря на того. — Явно не больнее перерезания шеи. И вообще, нечего меня пугать, — Вновь того пихнул, фыркая и злобно смотря. Гоголь, хоть ему и было больно, обрадовался и начал улыбаться. — Вау, ты умеешь выражать эмоции! Как живой человек! — на этот раз отошёл в сторону, избегая удара. — Придурок. Ты можешь замолчать хоть на секунду? — на удивление произнёс спокойно, но Николаю казалось, что сейчас все письменные принадлежности полетят в него. — Так бы сразу и сказал… — Пожал плечами Николай, задумываясь над тем, как бы его больше выбесить. Так или иначе, но оказаться наедине с темноволосым для него оказалось довольно радостным событием. Он, казалось, почувствовал себя счастливым. — Так бы сразу. Слушай теперь меня… — Прервал секундную тишину Фёдор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.