ID работы: 10451571

Ты зря меня боишься

Слэш
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      И что теперь? Этим вопросом Хва задался уже не один раз. Ну вот живёт он с Хонджуном, ну помогает ему в хозяйстве, а что дальше? Как двигаться вперёд? Что делать? Эти, и ещё кучу вопросов Пак бесконечно задавал себе. Возможно стоит спросить совета у Хонджуна, ведь Ким уже доказал, что ему можно доверять. Сонхва уже понял, что Хонджун надёжен: и приютил, и жизнь спас, и самое главное - принимает любой его выбор. Вот это Паку в нём и нравилось. Хонджун понимал, что дракону досталась не самая лёгкая доля, поэтому старался ему обеспечить комфорт. Каждый день он обрабатывал рану Сонхва, которая уже скоро превратится в шрам. -Спасибо тебе, - сказал Сонхва, когда Хонджун в очередной раз проводил обработку. Он редко разговаривал с Кимом, и почти не пересекался. Хонджун же не смел этому противостоять. Раз дракон так хочет - так и будет.       Сонхва всё так же ходит ночью. Просто не хочет спать. Ночь - безопасное для него время. Ночью его не поймают и не убьют. Ночью спокойно, и просыпается совершенно другая жизнь, которую не видно днём. Ночью Сонхва может летать. Парень вышел на улицу. Лес спал, кругом тишина. Вспышка синего света, и перед домиком в лесу стоит дракон, чьи глаза светятся, словно два изумруда, в темноте. Взмах мощных крыльев, и фурия взмывает в небо, развевая облака. Именно сейчас Сонхва чувствовал свободу, именно сейчас он мог дышать полной грудью, лететь туда, куда ему захочется, ни от кого не прятаться. А где-то там внизу стоял Хонджун и смотрел. Такой крохотный, что его почти и не видно, стоит и словно маленький мальчик, смотрит в небо, видя нечто прекрасное. Сонхва рычит, радуясь свободе, а сердце Хонджуна замирает перед этой мощью. Парень просто не мог уснуть, и решил прогуляться, но увидеть дракона, разрезающего воздух мощными крыльями, рычащего и выпускающего синее пламя в небе он не ожидал. Но об этом он не пожалел. Это словно танец, какой ни один танцор не исполнит. Хонджун молча смотрел, задрав голову, но ему казалось, будто он сам парит в воздухе, будто протянет руку и коснётся драконьей чешуи, и они вдвоём улетят далеко-далеко отсюда туда, где будут счастливы, каждый по-своему. Только вместо этого Хонджун сидит на траве и смотрит, как Сонхва играет со звёздами. Ким не станет его прерывать, хотя даже если он крикнет что-нибудь, Сонхва не услышит. Дракон слишком высоко. Главное, чтобы он спустился до рассвета. Пак знает меру, он вернётся. Он так долго не летал, его крылья так долго были сложены, и вот он снова в воздухе. Он долго летал, играл с облаками, но всё же спустился. Он проспал до обеда. Его разбудил Хонджун. Ким приготовил так называемый поздний завтрак, и сел напротив. -Послушай, ты же хочешь побывать в горах? - Хонджун был серьёзным настолько, что Сонхва даже перестал жевать, смотря ему в глаза. Он кивнул в ответ, - Тогда улетай ночью. Горы достаточно далеко отсюда, и чтобы туда попасть, нужно пересечь границу, но я могу обеспечить тебе укрытие на дневное время суток в перелёте. Мои друзья из тех территорий могут помочь. -А как же ты? -А что я? -Ты кажется не хотел меня отпускать. -Я не смею препятствовать. Ты дракон, ты должен вернуться туда, откуда ты родом, - без Сонхва в доме будет пусто, но так будет лучше для самого Пака. Он не домашний питомец, чтобы держать его взаперти всю жизнь. Драконы живут долго, и поэтому Хонджун хотел бы, чтобы Сонхва прожил свою долгую жизнь на свободе, а не в клетке. Но для этого нужно бежать далеко отсюда. Бежать туда, где можно дышать, не боясь быть задушенным, никуда не бежать, и видеть светлое будущее. Так будет правильно, так будет лучше. Дракону было выделено время на раздумья до следующего утра. Хонджун уже успел привязаться к фурии, хотя они особо и не контактировали, но увиденное ночью заставило его задуматься об этом. А Сонхва всё решил, как только поступило это предложение. Вернуться в горы, и жить там с другими драконами было его мечтой, и теперь он может её исполнить. Грядущая ночь будет последней в этом доме, и следующей он отправится в горы. Отправится домой.       Ночью Сонхва постучал в дверь комнаты Хонджуна, надеясь, что тот ещё не спит. Что ж, не зря. -Не хочешь полетать со мной? - этот вопрос выгнал сонливость из головы Хонджуна и заставил удивиться. -А можно? -Нужно. Яркая вспышка света, и перед парнем стоит дракон, чьи зелёные глаза светятся в темноте. Ким провёл рукой по блестящей под светом луны чешуе. -Какой ты красивый, - даром речи в этой форме Сонхва не обладал, поэтому лишь кивком головы попросил Хонджуна сесть к нему на спину. Парень обнял дракона за шею крепче. Лапы оттолкнулись от земли, взмах мощных крыльев, и они взмыли в небо на большой скорости. Сначала даже вдохнуть было трудно. Хонджун открыл глаза, лес становился крошечным, и внизу появлялись маленькие огоньки. Просыпались те формы жизни, которые днём прятались от людских глаз. Люди губят всю эту красоту, волшебные существа вынуждены прятаться целыми днями, чтобы выжить. Осознание этого печалит. Но ночью всё это невероятно красиво. Сонхва опускается к воде, пролетая над озером, так, что Хонджун может коснуться рукой водной глади, в зеркале которой отражается луна. Хонджун мог и облаков коснуться каждый раз, когда они поднимались. Такого экстрима в его жизни ещё не было. Он всё время боялся упасть, от чего сильнее прижимался к дракону, который как раз таки и заботился о сохранности Кима. Он столько всего увидел за одну ночь, что хотелось бы продлить этот миг, полетать подольше, полюбоваться на мир с того ракурса, с которого Хонджун бы никогда и не увидел его.       Когда они спустились на сердце младшего была невероятная эйфория. -Это потрясающе! Спасибо тебе за это. -Да не за что, - улыбнулся Пак в ответ, а вот Хонджун тут же поник. -Жаль только, что это был первый и последний раз. -Так ты понял. -Конечно. Твои глаза так загорелись, когда я заговорил об этом. Я сразу понял, что ты согласен, поэтому уже предупредил всех, кто сможет посодействовать.       Грустно конечно, но так будет лучше. Готовясь к отлёту, Сонхва проспал весь день, пока Хонджун готовил для него двухдневные запасы еды. Именно столько лететь до ближайшей остановки. Ночь подкралась незаметно, пришло время прощаться. Хонджуну прощаться совсем не хочется. Он уже привык, что за ним наблюдают, пока он готовит, тихонечко, по мнению Сонхва, заглядывают в комнату по ночам. Он привык к присутствию Сонхва рядом. Ким обнял его, прежде чем отпустить. Этого порыва чувств Пак не ожидал, но обнял в ответ. Пора. Вернувшись в родное тело, Сонхва взмыл ввысь, не побоявшись издать громкий рёв, ощущая свободу. Хонджун ещё долго смотрел ему вслед, пока совсем не потерял из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.