ID работы: 10451612

Лунатик

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Зима 2021 Вот прошло уже почти 3 года с того момента, как Тэхен и Чонгук познакомились. Теперь они уже точно могут считаться друзьями. Правда, Тэ не может сказать, что Чон — его лучший друг, ведь Юнги-хена никто не сможет заменить. Они многое узнали друг о друге за это время. Самой шокирующей новостью для Тэхена стало то, что Чонгук был женат! Женился, дурак, как только 18 стукнуло, так уже через год пришлось развестись, так как поняли, что совершенно не могут ужиться. Хорошо, что хоть детей нарожать не успели, а то испортили бы жизнь бедным малышам.

***

Что же с состоянием Тэхена? Ему правда стало лучше за то время, что он провёл в клинике, но, к сожалению, иногда, примерно раз в месяц, он все же обнаруживает себя, проснувшимся посреди ночи непонятно где. Первое время его это ужасно беспокоило. И не только его, Чонгук был не менее взволнован. Но со временем Тэхен привык, поняв, что не совершает ничего плохого и противозаконного. Однажды, ну просто представьте себе эту картину, парень просыпается, но глаза не открывает, понимает, что обнимает кого-то. Он распахивает глаза иии... видит улыбающегося ему бомжа. О дааа, он спал в обнимку с этим прекрасно пахнущим мужчиной. До сих пор, когда воспоминания о той ночи всплывают в памяти, у Тэхена мурашки по коже бегут. Однако последние пару месяцев его состояние стало ухудшаться непонятно из-за чего. Его ночные прогулки стали повторяться чаще, намного чаще. И вот уже повторяются практически каждую ночь.

***

Вот уже второй месяц Тэхен ходит во сне каждую ночь. Он настолько устал от этого, что решил напиться до беспамятства, подумав, что хотя бы из-за алкоголя будет спать лучше. И вот, сидя за барной стойкой в ближайшем баре, он, очень эмоционально размахивая руками, повествует бармену, протирающему стаканы, историю своей жизни. — Нет, ну ты представляешь? Я так за-е-бал-ся, — по слогам проговаривает Тэхен. — Ну и как это понимать, а? — шепчет кто-то Тэхену прямо в ухо. — С каких пор ты пьёшь один, а, гулёна? А, понятно, сумасшедший доктор пришёл. — Привет, хеееен, а я тебя ждааал, — сказал Тэхен, распластавшись на барной стойке. — Уф, горе ты луковое, пошли домой. — А ты понесёшь меня на ручках,а? — Ещё чего? Совсем с дубу рухнул? Ноги есть, сам дойдёшь. Просто провожу тебя. — Эх, ну лааадно. Пока, Джей, — крикнул Тэ бармену, а тот, улыбаясь, помахал ему на прощание.

***

— Господи, Тэхен, иди, пожалуйста, нормально. Я не собираюсь тащить тебя, придурок, — кряхтя, сказал Чон. — Фу, ворчишь, как старый дед, — говорит Тэ и тут же спотыкается, чуть ли не падая. Как хорошо, что Чонгук крепко держит его. «Боже, ты слышишь, эти руки ведь твоё творение, да? Спасибо, Господи» — подумал Тэ. — Ну, Тэхееен, ну, смотри ты под ноги. Неужели так трудно? О Боже, за что мне это? Давай осторожнее, сейчас будут ступеньки. С трудом добравшись до дома, Чонгук помог Тэхену переодеться и уложил его в кровать. — Хен, не уходи, пожалуйста. Останься у меня, — причмокивая, промолвил Тэ. — Ах, ладно. Лягу на диване в зале. — Не, не... ляг со мной, хен. — Хорошо, двигайся давай. «Ого, так быстро согласился, я думал, что будет дольше сопротивляться» Удивительно, но впервые за два последних месяца Тэхен спал спокойно и проснулся, внимание, не где-то, а в собственной кровати утром. «Боже, неужели это прекратилось? Я снова могу спать спокойно» Да, да, пусть думает, что причина его спокойного сна не спала рядом с ним. Открыв глаза, первое, что увидел Тэхен было лицо Чонгука. «Красивый» Тэхен всегда считал Чонгука красивым, с первой их встречи. А ещё парень понял, что его доктор уже давно засел у него в сердечке, заставляя то биться чаще при одном только взгляде на него. Но Тэ не хочет рушить их дружбу, поэтому решил просто молчать о своих чувствах. Подумал, что так будет лучше. — Прекращай пялиться. — О Боже блять напугал. И-и я вообще-то не пялился. — Пялился, я все видел, — сказал Чонгук, поднимаясь с кровати. — Пошли завтракать. — Ага.

***

Пока Чонгук готовил им завтрак, Ким откровенно пялился, абсолютно не стесняясь. «Было бы каждое утро таким» — мечтательно подумал Тэ. Выложив яичницу с беконом на тарелки и налив кофе, Чонгук сел за стол и принялся есть. — Как спалось? Я заметил, что ты не вставал ночью. — Да, за последние два месяца это был самый крепкий сон. Будем надеяться, что все вернулось на круги своя. — Сомневаюсь, Тэ. Так внезапно сомнамбулизм не проходит. Ты уверен, что не хочешь снова лечь в клинику? — А какой в этом смысл? Предлагаешь каждые два года ложиться на лечение, при этом полностью не избавляясь от проблемы? — Прости, это ведь моя работа, мой долг помочь тебе. Но пользы от меня, как от козла молока. — Не извиняйся, все хорошо. Я уже действительно начинаю привыкать к такой жизни, — грустно улыбнувшись, проговорил Тэхен. — Мне уже пора на работу, я пойду. — Хорошо, я провожу тебя. Надеюсь, ты не против. — Конечно, я только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.