ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

По-своему хороший день

Настройки текста
Морти совсем не хотел этого. — Стоять! Куда ты?! Играя с Толстяком и Очкариком, он совершенно случайно провалился в какую-то кроличью нору. Оказался очень глубоко, немного перетрусил и, энергично разгребая мячики вокруг в поисках правильного пути, случайно попал одним в Рика, так не вовремя оказавшегося рядом — ох и худо же ему придется! — Да погоди же! — и широкая ладонь сжалась на его щиколотке. — Какого черта, Мо-морти? Итак, варианта сбежать у него не осталось — пришлось пустить в ход план "б". — П-п-прости меня, Рик, я-я не хотел тебя ударить, я… — Ударить? — с недоумением переспросил ученый. — Да мне даже больно не было! — П-п-правда?.. Осознание того, что ничего плохого не случилось, дошло до Морти не сразу. — В-все точно… в п-порядке? Рик ничего не ответил, выпустив его ногу, и поплыл наверх, к свету. Морти ничего не оставалось, как следовать за ним. Он успел за свою жизнь побывать у многих Риков. Не все из них были добрыми, и еще ни один не тащил его друзей развлекаться за свой счет — зачем конкретно этому понадобилось столь странное мероприятие? Как ни старался юный ящер, он никак не мог найти ответа. Разве есть в этом что-то полезное для науки, или рациональное, или… — Я — фотокиборг. Я не пялюсь на вас, я снимаю развлекательные фото! Морти точно не ожидал того, что дедушка притянет его к себе за ворот футболки и свистнет, заложив пальцы в рот: — Ко мне, псы! Из парка развлечений они вышли с трофеями. В том числе — с фотографией одного Рика, облепленного со всех сторон Морти, будто сухая ветка желтыми почками, которую он, поколебавшись, прилепил на стену у кровати. И долго смотрел на нее слипающимися глазами, пока наконец не уснул. Наверное, это было глупо с его стороны. Морти не думал, что задержится надолго в этом доме, но решил, что все это короткое время снимок будет радовать его взгляд. В конце концов, это было воспоминание о по-своему хорошем дне…

***

      Дом погрузился в тишину. Устав после очередного приключения, Морти честно пытался уснуть, но у него почему-то не получалось. В голову лезла всякая херня, и он попусту ворочался в постели, пытаясь отрубиться… У всей популяции желтофутболочников никогда не было и единого шанса. Короткая оттепель, вызванная приходом к власти первого Президента Морти, не привела ни к чему. Только повеяло какой-то свободой — и Президент был свергнут вездесущим Риком С-137, и все вернулось на круги своя… По сути, он был счастлив только в школе. Когда еще служба очередному Рику маячила далеко на горизонте, а он только спал на уроках и тусил со своими друзьями. С Очкариком, с Толстяком, с Пижоном, мусорный портал тому пухом — и все они мечтали о лучшей жизни, пусть даже и слабо в нее веря. Мечтали, мечтали, мечтали — но все это пошло прахом, и, сжавшись в комок под одеялом, парень еле сдерживал подступающие слезы. Бесполезный. Никчемный. Тупой кусок говна, которым воспользуются и заменят. Инструмент. Человеческий щит. Живая броня. Идиот. Бестолочь. Раздражающий мелкий нытик, у которого никогда и ничего не получится…       Почему-то у Морти дрожали коленки. Бросив всякую надежду уснуть, он сел на краю постели, потерянно рассматривая свои жилистые стопы с длинными когтями на пальцах. Его последний Рик говорил, что это будет совсем не больно. Что это продлится пару дней, не больше — а потом, глядя, как зеленеющий Морти ползает по полу, воя и пуская пену изо рта, с остроумными подколами фиксировал все изменения в блокнот… Тебя и человеком уже давно нельзя назвать!       Цокая когтями, он вышел из комнаты — не зная, зачем. Просто потому, что больше не мог оставаться на месте, не мог найти себе покоя, и, кажется, не он один. У окна на кухне, облокотившись на подоконник, стоял Рик, и у мальчика, увы, не получилось пройти мимо него тихо. — Ты чего не спишь? — Д-да так… воды захотелось, — ляпнул первое, что в голову пришло, Морти. — В-в-воды… Из-за прикрытой двери в гостиную раздавался еле слышный бубнеж телевизора. Морти взял графин трясущейся лапой, пролил половину воды мимо стакана, чертыхнулся… и замер, поймав на себе пристальный взгляд старика. — У тебя все в порядке? — А? Д-да, конечно, все з-з-замечательно, я… Руки Морти вдруг бессильно повисли. Глядя на разлитую лужу вокруг стакана, он выдохнул отчаянно, безнадежно, от чего легкие на секунду будто пронзило сотней иголок, и едва слышно спросил: — Р-рик… — Да? — А т-ты когда-нибудь… чувствовал себя полным ничтожеством, бестолково носящимся по бесконечности Вселенной? Дернув скулой, Санчез отвернулся и сложил руки на груди. — Ну, бывало. — И-и… и как ты с этим справлялся? Прекрати сейчас же, идиот. Какого черта ты вообще несешь?! — На, — перед носом у Морти вдруг оказалась фляжка. — Выпей... Из железного горлышка ощутимо несло спиртом. Горечь разлилась по языку, и он невольно закашлялся — отобрав флягу после двух глотков, Рик с усталым вздохом положил руку ему на плечо. — Пошли. — Ч-что? — удивился парень. — Н-но куда? — Как куда? Смотреть марафон "Альфа", само собой… Скрипнула дверь, и темнота гостиной поглотила их. У Морти слегка кружилась голова от выпитого, и, приземляясь на продавленный и вытертый от времени диван, он чувствовал себя будто во сне. Только так, наверное, он и мог уснуть в эту ужасную ночь? Рик с равнодушным видом щелкнул кнопкой пульта. Звук стал громче. Рядом с Морти вдруг оказалась миска сушеных сверчков, перебивших вкус выпивки на языке, и программа началась. И вся бессмысленность жизни вдруг куда-то ненадолго отступила перед синим мерцанием экрана, болтовней актеров и стрелками часов, хода которых он постепенно перестал замечать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.