ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лучше быть одному

Настройки текста
— Быстрее! — Рик в панике выглянул за дверь. — Доставай скорее, М-морти! — Я п-пытаюсь! — пыхтя от напряжения, пиздюк засунул одну лапу в очередную ячейку, в то время как остальные три отчаянно пытались удержать тело на самом верху уходящего под потолок стеллажа. — Еще ч-чуть-чуть!.. Рик зарычал от досады, услышав шаги в коридоре: он слишком долго думал над планом проникновения в это долбаное хранилище, чтобы запороть все из-за медлительности напарника! — Бежииим!!! Морти разжал лапы, и он, поймав его на руки в бегу, активировал протонный щит, который тут же загудел под градом пуль — весь план пошел насмарку! — Выкусите, ублюдки! — заорал ученый, спрятавшись за одним из стеллажей, и выдернул чеку гранаты клыком. — Пушку мне!!! Охранники загорелись, что твой оставленный без присмотра шашлык. Одна ценная вещичка, ради которой и затевался весь этот балаган, до последнего не давала ему уйти, но в конце концов Рик, рассудив с сожалением, что овчинка выделки не стоит, взял Морти в охапку и телепортировался домой, куда подальше от этого бедлама. Что ж, по крайней мере один артефакт, гордо предъявленный пиздюком, у него имелся… — Это что такое? Радости на лице парня тут же поубавилось — не меньше, чем на пятьдесят процентов. — Я просил достать желто-зеленую цыпульку, — скривился Санчез, подцепив ненужную добычу двумя когтями и отбросив ее в сторону. — А что взял ты?! Зелено-желтую барабульку! Морти поник, опустив плечи и виновато опуская взгляд. — П-прости, Р-рик, я п-перепутал, я… — В следующий раз постарайся слушать внимательнее, — отвернулся от него ученый, раздраженно потирая виски. — Мне совсем не хочется применять к тебе дисциплинарные взыскания! От этих Морти одни проблемы. Их мозговые волны, конечно, несут неоспоримую пользу, но, черт возьми, до чего же проще ходить в приключения одному, не прикрывая ничей зад, кроме своего собственного! Да и вообще, одинокая жизнь куда как проще. Можно водить вечеринки, напиваться как свинья, делать вообще все, что вздумается, не думая о хрупкой неустойчивой психике всяких там… — Эй, п-пес. Вздрогнув, пацан повернулся — насколько ему позволяло одеяло, в которое он замотался на манер гусеницы. Рик и сам чувствовал вялость и озноб из-за недостатка солнца, ведь за окном лил чертов сплошной ливень… — Ч-что? Упав своими старыми костями на диван, он закашлялся. — Х-хреновая погодка, а?.. Неловкая попытка завести разговор провалилась с треском. За окном не было видно ничего, кроме серой хмари, а пиздюк вжал голову в плечи, как будто захотел вообще пропасть в своем коконе… — Х-хочешь, покажу кой-чего? Получив робкий кивок в ответ, ящер с радостью запрыгнул на своего любимого научного коня, достав из-за пазухи бинокль, оснащенный множеством мигающих лампочек. — Через эту штуку можно увидеть весь космос, детка! — К-космос? — наморщил лоб мальчик. — Днем и в т-такую погоду? — Ты не забывай, что это мое изобретение, — хмыкнул Рик, жестом подманивая его к себе. — Ну, как? — Вааау… Эти Морти такие глупенькие. Видят каждый день все эти звезды, планеты и галактики, а восхищаются все равно как в первый раз! — Тебя так просто впечатлить, — забрав бинокль обратно, старик слегка перенастроил резкость линз. — А теперь попробуем так…       Этот прототип прибора для вычисления и немедленной дезинтеграции вражеских кораблей прошел испытание в удивительно мирных условиях. Посмеиваясь над впечатлительностью мальца, Рик сам не заметил, как увлекся. Как на его плечах оказалось одеяло, а на коленях — Морти, который, тоже находясь под влиянием космических просторов, принял это как должное. Они смотрели вместе — каждый в свой окуляр, и одновременно увидели невероятных размеров комету, которая с шипением пронеслась мимо, оставляя за собой пылающий фиолетовый хвост. Они пережили это вдвоем — на диване в гостиной, пока за окном происходила мини-версия Всемирного потопа… Может, жить вдвоем бывает не так уж и плохо?

***

      Все в этом мире конечно. Даже сам конец конечен. Морти, хоть и не отличался интеллектом, прекрасно это понимал — и, как ни старался думать об этом, получалось у него плохо. Раз уж свобода для всех Морти оказалась мимолетной иллюзией, выдумкой одного агитатора, который даже не успел привести свои слова в действия, то он должен был принять свою судьбу. Принять и служить новому Рику, даже если это продлится недолго — и, надо признать, попался ему не самый худший вариант. Конечно, этот Рик оказался личностью замкнутой и несколько угрюмой. Из него слова иногда было не вытащить — зато он не был злым. И разрешал приводить домой друзей, и не ставил на нем опытов, и его редкие прикосновения, будь они в медицинских целях или просто какая-то случайная небрежная ласка, не вызывали отторжения. Хотя сначала Морти побаивался… А тот раз, когда он сел к Рику на колени по доброй воле и только потом одумался, вообще вводил в ступор. Неужели звезды так плохо на него повлияли? Наверное, стабильность сказалась на нем не лучшим образом. Он слишком расслабился, иногда даже начиная верить, что задержится у старого ящера надолго. Он каждое утро готовил завтрак в этом доме, расставлял вещи по местам и подавал отвертки в лаборатории, но старался не считать все, что его окружало, своим. Потому что так будет легче. Потому что, стоит только поверить в свою определенность в этой жизни, как Вселенная опять взбрыкнет и выкинет тебя на обочину дороги — в никуда. В школу, в Морти-таун, к новому деду, куда угодно… Лучше быть одному, честно. Лучше жить брошенным безриковым ублюдком, чем проживать каждый день с мыслью, что вокруг тебя ничто не вечно. Лучше бы он жил сам по себе. Лучше… — Эй, п-пиздюк, "Яйцелюбы" скоро начнутся! После того марафона "Альфа" они иногда смотрели телик вместе. Почти каждый вечер. До глубокой ночи… Морти надолго задержался перед тем, как уйти к "Яйцелюбам", критически переставляя с места на место единственный предмет на своих пустых полках. Это была фигурка героя "Звездных Войн", и она стала второй вещью в его комнате, приносящей радость — в конце концов, это будет совсем нетрудно забрать, если я съеду?.. — Уже иду, Р-рик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.