ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ящерица в тумане

Настройки текста
      Морти давным-давно выбился из сил, но продолжал идти, сам не разбирая, куда. Он не видел перед собой ничего — только клочок кромешно-черного неба над головой и густой, непроглядный туман впереди. И позади. И везде, куда ни повернешься — он не видел собственных следов, не понимал, откуда пришел, и чем дальше, тем страшнее ему становилось. — Аууу! Сколько он уже звал на помощь, и пользы в этом не было никакой — его голос исчезал в этом тумане, как выкинутый в реку камешек. Он знал, что никому не нужен. Его бросили здесь, в этом ужасном месте, без надежды на спасение, и лишь один смутный образ жил в голове, давая хоть какую-то надежду… — Рик! — хрипло закричал парень, услышав какой-то леденящий душу вой вдалеке, и побежал что есть мочи. — Рик! Помоги мне, Рииик!.. Под лапами оказалась какая-то кочка, о которую он больно споткнулся и, зажмурившись, подставил локти навстречу земле, чтобы… проснуться? Морти лежал на разметанной постели, одеяло с него почти сползло на пол, он тяжело дышал, не понимая пока, что случилось, и только звук шагов хоть как-то вернул его в чувство. — Что случилось? — спросил Рик, открывая дверь. — Ты так кричал… А он и сам не знал, что с ним — кроме того, что ему было до невозможности страшно. — П-прости, что разбудил, Р-р-рик… Ящеренка все еще трясло от пережитого во сне. И еще большим шоком, чем этот кошмар, стало то, что ученый не стал ругаться за шум посреди ночи, а… обнял его. Просто сел рядом и обнял, и Морти, почувствовав исходящий от белого халата запах спирта и солярки, сглотнул, почему-то еле сдерживая слезы. — Не ной. Это был просто плохой сон… У него не было сил на то, чтобы сопротивляться подобной близости. А может, и желания. Он не ожидал подобных проявлений заботы от своего нового Рика и, при всем недоверии, отталкивать старика попросту не захотел. В конце концов, раз в год ведь и палка стреляет?.. — Возрадуйтесь, дети мои! — вещал электронным голосом священник, похожий на блестящую металлическую бочку с короткими ножками. — Наше дело правое, и все противные богу мясные создания будут гореть в мартеновской печи огненной!.. — С-слушай, а ты уверен, что мы хорошо замаскировались? — свистящим шепотом спросил Морти, поправляя надетое на голову ведро с дырами для глаз. — Да мы вообще не выделяемся из толпы, хватит трусить, п-пес! — Санчез сжал пальцы на его запястье. — Давай скорее покончим с этим дерьмом и срубим кучу бабок! Им заплатили за похищение единственного настоящего фрукта с планеты крайне агрессивных роботов, помешанных на истреблении всего не-железного, но, глядя вокруг, парень начинал не на шутку сомневаться в правильности этой затеи. Преподобный заводил толпу все сильнее, некоторые горожане уже поднимали в воздух вилы, а Рик все тащил его куда-то и тащил — какая же у него сильная рука!       Морти порадовался, что лицо его скрыто ведром — он не хотел бы выдавать собственного смятения. Пользуясь тем, что все роботы заняты проповедью на площади, они тайком проникли в музей через черный ход, чтобы наконец-то найти то самое, бесценное, неповторимое… Под стеклянным кубом, на бархатной подушке, лежал склизкий, сморщенный и покрытый плесенью лимон, вокруг которого в замкнутом пространстве летали мухи. — З-значит, вот это — и есть наша цель? За которую отвалят кучу денег? — Ага, — будто не слыша сарказма в его тоне, радостно кивнул Рик, бросив в сторону свою маскировочную кастрюлю. — Простецкая вышла работенка, детка! Ликующе улыбаясь, он потянул лапы к кубу. — Я даже не думал, что все будет так ле… Красные точки лазеров, вдруг нацелившиеся на них обоих, не дали закончить эту оптимистичную мысль. — Еретики, — механически завыла сирена. — Повторяю: здание захватили мясные еретики. Повторяю… Входные двери с треском распахнулись, и разъяренная толпа с вилами хлынула в музей, сшибая по пути экспонаты. — Бежим!!! Они уже были наслышаны о том, что на этой планете делают со всеми состоящими из плоти и крови организмами, и испытывать это на себе совсем не хотели. — Еретики, — клацали челюстями роботы, нагоняя их и беря в кольцо. — Еретики. Уничтожить. Уничтожить. Уни… Бластер Рика мало что мог сделать. От выстрелов просто гнулись корпуса и искрили микросхемы, но врагов только прибывало и прибывало, а потом…       Будто в замедленной съемке, Морти увидел, как через весь двор летит маленький черный шарик. Летит по идеально ровной дуге, слегка отпрыгивает от земли — и все вокруг на мгновение стало красным. Его опрокинуло, точно ствол молодого деревца ураганом, в ушах противно зазвенело, а в глазах стало черно — и он вдруг очнулся лежащим лицом в грязи. — Ч-что?.. Голова болела и сильно кружилась. Пошатываясь, мальчик еле поднял самого себя на лапы. Рядом не было вообще никого — только обугленные, разорванные на части роботы и… дым. Дыма было так много, что здания вокруг проглядывались лишь благодаря крышам. — Р-рик? — голос его стал сиплым и больше напоминал воронье карканье. — Рик, где ты?! Само собой, никто ему не ответил. Обнимая себя лапами и боязливо осматриваясь вокруг, Морти пошел вперед. Пейзаж вокруг изменился настолько, что он вообще перестал понимать, где находится. Нос чесался от запаха дыма, его подташнивало, он ослабел, он… — Рик!!! Он примитивно, по-идиотски боялся. — Рик!!! Рик! …ик! — будто издеваясь, повторило эхо, и он снова перестал слышать что-либо, кроме собственных шагов и звона в ушах.       Кусок дороги. Очертания виселицы из велосипедных цепей на площади. Силуэты деревьев из обрезков труб — он смотрел на все это все более стекленеющим взглядом, продолжая искать Рика. Лишь бы не быть на этой ужасной планете одному — и, увы, он быстро нашел себе компанию. — Попался!!! — железные руки полуразорванного робота поймали его за хвост. — Еретик! Изменник! Преда… Морти сбросил его с себя мощным пинком. Побежал, не разбирая пути, и под ноги ему попадались какие-то пружины, гайки, шестеренки, пока он, выбившись из сил, не остановился — и не заплакал. Это было самым глупым, что он только мог сделать — но совладать со своими чувствами не получилось. Слезы, обгоняя друг друга, скатывались по зеленым щекам на пыльную землю, его трясло, сердце бешено колотилось, он чувствовал, что сейчас взорвется, и в отчаянии дал самому себе кулаком по лбу — не помогло. Боль будто прошла мимо сознания, и Морти ударил еще несколько раз, но остановить истерику было уже не в его силах. — П-пожалуйста, — взмолился он в пустоту, понимая, что не сможет сделать и шагу дальше. — П-пожалуйста, н-н-не… не оставляй м-м-меня, Р-рик… Какой же он глупый! Ничтожный, жалкий, слабый, он просто… — А я и не собирался! Услышав знакомый голос из клубов дыма, он ушам своим не поверил. — Вот ты где, — абсолютно спокойно сказал Рик, появляясь из ниоткуда. — А я тебя тут ищу, ищу… И опять эмоции оказались сильнее Морти. Взвыв, как трахнутый вепрь, он кинулся к ученому и вцепился в него не хуже клеща. — Им стоило бы обращаться осторожнее с такими мощными боеприпасами. Сами пострадали куда больше, чем мы… А с тобой что? Хватит уже реветь! Морти забыл напрочь обо всех своих попытках быть сильной, независимой и не доверяющей никому ящерицей. Эта проклятая неизвестность, это отсутствие всякого направления довели его до того, что он не высказал и тени протеста, оказавшись у Рика в лапах. Только сам прижался плотнее да спрятался лицом в обтянутое белым халатом твердое плечо… — Ну что, пошли отсюда, маленькая ты трусливая сучка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.