ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бессмысленная трата времени

Настройки текста
— Ставлю трех гоблинов на передовую! — Сдавайся, презренный, твоим гоблинам никогда не одолеть мою магическую защиту десятого уровня!.. Рик молча слушал эти комично-напыщенные разговоры троих придурков в желтом, катая игральный кубик по ладони. Он согласился на участие в идиотской настольной игре только по своим, скрытым от посторонних глаз причинам… — Объявляю следующий раунд, малышня, все заткнулись! Как говорится, скажи мне, кто твой друг — и я скажу тебе, кто ты? Что Очкарик, что Толстяк из толпы Морти не выделялись. Такие же, как все, обычные наивные дурачки, помешанные на фентези и порнографии, его же пиздюк чем-то неуловимо отличался от прочих. И не только физиологическим строением… — Нам это нужно в научных целях, Р-рик? — Нет. — Т-тогда… тогда т-ты кому-то задолжал рыбу? — Нет. — М-мы… мы куда-то продадим улов за большие деньги? — Нет, — вздохнув, закатил глаза старик. — Хватит искать тайные смыслы, и забрасывай уже сраную удочку! Рик сам не знал, почему это пришло в его гениальную голову. Рыбалка — это ведь пустая трата времени, даже хуже, чем настольные игры с гоблинами и магами. Рыбалка — это что-то настолько тупое и бессмысленное, что только какой-нибудь Джерри мог бы получать от нее удовольствие… И тем не менее, они оказались здесь, в непривычно тихой обстановке. Солнце еще поднялось только наполовину, над озером пока висел легкий туман, а они сидели на деревянном пирсе, глядя на качающийся в воде поплавок. И просидят еще битый час, пока хоть одна тупая рыба соизволит сожрать их наживку — абсолютно нерациональная трата времени, но иногда, когда Рика посещала очередная идиотская рандомная мысль, он просто не мог ее не воплотить в жизнь! — Я иногда н-не понимаю, Р-рик, з-зачем… зачем ты делаешь все это? — Что именно? — попросил уточнений ящер, тайком своровав из банки с наживкой аппетитного жирненького червя. — Н-ну, в-всякое, — дернул плечом Морти. — Э-эти парки развлечений, игры с моими друзьями, и… и-и рыбалка… Р-разве от этого есть какая-то польза? Рик не сразу нашелся, что ответить, рассеянно глядя на круги в воде, создаваемые поплавком. — А твои прошлые Рики разве тебя никуда не водили? Никак не развлекали? — С-самый первый да, а следующие… с-с-следующие… Голос пиздюка сорвался, и он, замолчав, поник, опустив голову и обняв себя хвостом. Рик почувствовал, что задел больное место, и совершенно не понимал, как поступить дальше. — Н-не все… не все Рики ищут от Морти выгоду, п-понимаешь?.. От волнения слегка закружилась голова, а во рту пересохло. Его тяжелая лапа как-то сама оказалась на плече Морти, и тот обернулся, часто моргая и слегка покраснев… а потом чуть не улетел в озеро от резкого неожиданного рывка из-под воды. — Клюёт!!! Рик еле успел поймать этого балбеса за талию, чтобы тот не грохнулся с пирса и, ругаясь сквозь зубы, помог ему удерживать согнувшуюся от напряжения удочку. — К-какая сильная тварь, д-давай… тяни, детка, тяниии!..       Здоровая зубастая тварь где-то в полметра длиной, сверкающая серебристым телом на утреннем солнце, отчаянно не хотела становиться их уловом — пришлось прибить ее ударом хвоста. Морти тяжело дышал, глядя на лежащую у его ног добычу, будто не веря, что у него получилось поймать такого монстра… — Молодец, п-пес, — одобрение будто царапало горло, но Рик все равно произнес эти слова, потрепав парнишку по голове. — Х-хороший улов… Пиздюков нельзя слишком баловать и уж тем более хвалить, а то оборзеют, но иногда не получалось иначе. Аура потерянности, исходящая от этого конкретного Морти, чувствовалась даже в моменты веселья. Даже когда он весело проводил время с друзьями или смеялся над каким-то дебильным телешоу — Рик буквально ощущал это кожей, хоть и со временем подобные эпизоды повторялись все реже. И он не знал, что с этим делать! У Морти случались проблемы со сном, и иногда он, как ответственный дедушка, помогал ему своим излюбленным методом. Но пусть даже он никогда не допускал сильного опьянения — это точно не было хорошо в долгосрочной перспективе. Потому что ни один нормальный, здравомыслящий Рик не захочет вырастить из Морти копию самого себя… — У тебя ничего не болит? — Н-нет, — настороженно ответил пацан, глядя на аккуратно разложенные по железному лотку инструменты. — А з-зачем тебе… — Небольшой профилактический осмотр, Морти. Одежду можешь оставить на стуле! Чисто с научной точки зрения он мог только похвалить работу своего предшественника. Скрещивание человека с рептилией было произведено с такой аккуратностью, будто Морти и родился ящерицей — настоящий талант! Только это и заставляло Санчеза шарить любопытным взглядом по прикрытому одним бельем зеленому тельцу во время своих манипуляций. Он залез к Морти в рот со шпателем, послушал его сердцебиение и, постучав под коленкой резиновым молотком, поинтересовался: — Ты выглядишь подавленным. Что-то случилось? — Н-ничего! Я… От взмаха молотка перед глазами он отшатнулся назад и едва не упал на спину. — Р-рик, можно спросить? — О чем? Никаких болезней, кроме небольшого угнетения нервных рефлексов, у ящеренка не нашлось. А вот в моральном плане видок был таким, что молоко рядом скисало! — Р-рик, у м-меня скоро… с-совсем скоро годовщина смерти друга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.