ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Нормальные отношения

Настройки текста
— О-он был прикольным… — И сильным, и-и с-с-смелым… — И еще умел классно укладывать челку! Смотреть на эту своеобразную панихиду было и грустно, и жалко. Рик даже не знал, что эта компания додиков, бросающая цветы в раскрытое жерло портала для мусора, когда-то состояла из четырех человек. Поигрывая фляжкой в лапе, он стоял в стороне и молча ждал, когда пиздюки наконец закончат вспоминать этого, как его там, Пижона, пока Толстяк с Очкариком наконец не собрались восвояси. — Идите, — бросил им его Морти, пристально наблюдая за кружащейся зеленой воронкой. — Я п-побуду тут еще н-немного… Что-то стало слишком тихо — только портал слегка булькал, как переваривающий еду желудок. Пацан стоял близко к краю, сжимая в пальцах последний цветок, и его неподвижность начинала несколько беспокоить Рика. — М-может, нам уже пора? Он уже начал жалеть, что согласился отвезти Морти на эту чертову свалку. — Р-рик, знаешь… — Что? Один маленький всплеск — и от цветка, брошенного в водоворот, ничего не осталось. — П-пижон, он… он всегда был нытиком, — парень скривился, обнимая себя руками. — П-потому что у него был вживлен имплант драмы, и-или из-за того, что его пятому Рику отрубили голову у него на глазах, н-не знаю… Иногда это даже бесило. Мы втроем часто его стебали, н-но… но… Всхлипнув, Морти отвернулся. — К-кажется, я начинаю понимать его все больше и больше… Санчезу уже заранее не нравилось то, что ему предстояло услышать. — В-ведь мы все там же, г-где и он сейчас… в м-мусоре, — вжав голову в плечи, Морти затрясся. — И-и всегда там были! К-какой смысл… во всем этом?.. Его когти что-то подозрительно сильно врезались в кожу рук над локтями. — М-мы просто х-хотели… ж-жить чуть лучше, х-х-хотели чуть-чуть свободы, д-даже зная, к-какие мы неудачники… и неликвиды… К-кому вообще нужен Морти-ходячее-уныние? Или Морти с ожирением, или Морти-извращенец, и особенно… Фраза оборвалась с почти истерическим смешком. — Ос-собенно Морти — ящерица-мутант? От отсутствия смысла в жизни лекарства нет. Если, конечно, не считать сладкой лжи и иллюзий вроде религии, которые Рик, как человек науки, от всей души презирал. — Кому, говоришь? М-может… другой ящерице, а?..       Эти слова сорвались с губ прежде, чем Рик успел себя остановить. Показывать свою привязанность к глупым мальчишкам в желтом — смерти подобно для гордости любого гениального ученого, но он просто не смог удержаться, когда Морти выглядел таким… запутавшимся. Несчастным. И миленьким… Наверное, ему стоило бы поменьше пить — иначе откуда появились такие крамольные мысли и, главное, действия? Он ведь не хотел опускаться на колени перед мальцом. Не хотел обнимать его. И уж тем более, глядя прямо в эти рубиновые глаза, прикасаться кончиками пальцев к его щеке и… Пиздец. Будто что-то взорвалось бомбой внутри Рика, и он совсем перестал отдавать отчет своим действиям. Он чувствовал только дрожащую шею под своей ладонью, на удивление послушный рот Морти да тонкий, неуклюже касающийся его собственного язык — больше ничего. Что-то определенно было не так, как обычно, с ними обоими — наверное, они дружно решили сойти с ума? — Р… рик?.. Даже трудно было сказать, какого цвета на лице пиздюка стало больше после этого ебаного поцелуя — зеленого или красного. Вытаращившись на свихнувшегося деда, он машинально вытер губы рукой, и только тогда Рик осознал, какую хуйню только что сотворил. Только тогда… — Н-н-не думай об этом!

***

      Инцидент после поминок Пижона утвердил Рика в мысли, что ему стоит почаще искать контакта с самками. Он бы стер пиздюку память сразу же, но куда-то посеял прибор — пришлось отложить этот вопрос до поры до времени… — М-можно? — раздался стук в дверь. Уже было поздно. Ученому не спалось, и он лежал у себя в постели с телефоном, когда к нему в комнату вдруг пожаловал Морти. — Д-давай… давай поговорим? Тихонько прокравшись в спальню, пацан сел на край постели, скромно сложив руки на коленях. Долго, невыносимо долго молчал, глядя в пол и явно собираясь со своими примитивными мыслями, и, наконец, спросил почти шепотом: — Тебе… п-понравилось меня целовать? От таких вопросов Рик буквально поперхнулся воздухом. — Ч-что?! — он резко сел. — В каком это смысле? — В-в прямом, — рвано выдохнул Морти, краснея. — Тебе… это нравится? Ты бы… хотел, чтобы я это делал с тобой? В одну интонацию, с которой засранец произнес слово "это", будто впихнули все возможные извращения мира. — Х-хотел?.. — эхом повторил Рик и, опомнившись, сердито затряс головой. — Так, а теперь послушай меня! Некоторые проблемы лучше всего решаются лежа. Вытянувшись рядом, парень выжидающе уставился на него, и Санчез, подперев щеку кулаком, попытался найти всему случившемуся рациональное объяснение. — С-слушай, ну что ты, в самом деле, Риков не знаешь? Мы настолько умны, что иногда наши поступки вообще смысла не имеют, а некоторые из нас вообще готовы расцеловать своих Морти за сраный игрушечный поезд… Не воспринимай все это дерьмо всерьез, п-пес. Во всяком случае… Фыркнув, он погладил Морти по голове. — Во всяком случае, я бы ни за что не стал тебя принуждать к подобным вещам! Вместе с облегченным вздохом мелкого у него почему-то душа ушла в пятки. — К-как скажешь, — Морти придвинулся ближе, утыкаясь носом в грудь деда, и закрыл глаза. — Х-хорошо, что у нас в-все-таки нормальные отношения… — Да. Нормальные… По-хорошему, ему стоило бы выгнать пиздюка восвояси сразу после окончания разговора. Но что поделать, если у того, видать, закончился запас энергии в организме и он уснул прямо на кровати Рика? Да еще так близко. Прижав его руку к подушке своей пустой головенкой. Дыша ему в шею редким, прохладным дыханием… И все-таки он миленький — злорадно подытожил внутренний голос, который старик с негодованием послал нахуй. Но шила в мешке не утаишь, и он, к своему стыду, уже не мог перестать смотреть на Морти новым взглядом. Подмечая его круглые детские щечки, которым даже кожа рептилии не смогла добавить жесткости, ямку между ключицами, выглядывающую из ворота желтой футболки, и тазовые косточки, выпирающие над резинкой белья. Тонкие ножки, между которых Морти просунул, обнимая себя во сне, хвост, голая из-за задравшейся майки поясница, по которой так хотелось хотя бы провести рукой, и маленький аккуратный зад, так и напрашивающийся на… Рик каким-то образом умудрился выбраться из постели, не разбудив внука. Передвигаясь на цыпочках так быстро, как это только возможно, он покинул комнату — без палева, не создав ни единого лишнего шороха. И лишь за дверь ванной, в безопасности, он с чувством выругался: — Блядь! — грубо сжимая в ладони преступную выпуклость у себя между ног…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.