ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Как у взрослых

Настройки текста
      "Чувак, а как ты бы отреагировал, если бы тебя поцеловал Рик? Просто так спрашиваю, из интереса"… Отправив сообщение Очкарику, Морти ждал ответа с затаенным дыханием. А когда наконец его получил — сразу же отбросил телефон, залившись краской по самые уши… Ну конечно. Нашел у кого спрашивать! Рик заверил его, что все нормально, и он хотел бы поверить. Но тот поцелуй, как ни крути, что-то перевернул в его душе, заставив задаваться вопросами, которые раньше и в голову бы не пришли, а еще…       — Кому, говоришь? М-может… другой ящерице, а?.. Подобные слова он меньше всего ожидал услышать от любого из Риков, и вместе с ними в его душу впервые постучалась робкая надежда. Может, на этом бессмысленные блуждания от одного дедушки к другому наконец закончатся? Может, он все-таки нашел свое пристанище, пусть и как простой напарник, пусть и как человеческий щит? Может, на этот раз не бросят?.. Даже попытки представить себе такое и пугали, и придавали сил одновременно. И все это вкупе с болезненным посасыванием в животе каждый раз, когда парень вспоминал про поцелуй — а вспоминал он часто, хоть Рик больше и не позволял себе таких вольностей. Они, как обычно, ходили вместе в приключения и занимались наукой, все было так же, как и раньше, и только в голове у Морти творилась полная неразбериха!       Он вообще поцеловался впервые в жизни, а до того весь его опыт романтических отношений ограничивался лишь безответной школьной любовью к Джессике да натиранием шишки на фигуристых красоток из порно — а тут все произошло по-настоящему. Как у взрослых. И с технически родным дедом… Хотя, конечно, для Цитадели это не было чем-то из ряда вон выходящим. Одно существование стрип-клуба под названием "Жуткий Морти" уже о многом говорило — для некоторых Риков и Морти допустимо вступать в отношения друг с другом. Интересно, а каково это?.. И опять то самое странное чувство — Морти вроде не ел бабочек, чтобы те так настойчиво трепыхались у него в животе. Он был дома один и наслаждался одиночеством, заняв ванную на неприлично долгий срок. Мыльная пена, стекая по его чешуе, закручивалась в водоворот и исчезала в сливе, как вдруг идиллию нарушил странный грохот, и не успел он ничего понять, как в заполненное паром помещение ворвался Рик, неся на вытянутой руке халат, перепачканный чем-то похожим на нефть… — Ой! — мальчик от неожиданности выронил щетку-мочалку, и та ударилась о дно ванны с оглушительным грохотом. Рик выпучил на него глаза, его челюсть отвисла, и только через секунду старик, заглотив выступившую на губах слюну, прикрыл себе глаза лапой и, швырнув халат на крышку корзины для грязного белья, выбежал прочь с криком: — Двери закрывай, блядь! Это было… стыдно. Стыдно и очень неприятно, ему трудно было представить Морти, который позволил бы своему Рику себя раздеть и… — Д-да где ты вообще был, чтобы так испачкаться? — ругнулся он в пустоту, пытаясь оттереть особо въедливое пятно на одежде ученого. Эта зараза, чем бы она ни была, отстирываться не желала и пахла прескверно, какой-то тухлятиной, так что халат пришлось оставить на замачивание в тазике. Как всегда, он прилежно выполнял свои обязанности Морти, и никакая растерянность, никакое помешательство ума не могло на это повлиять! Хоть на что-то ты годишься в этой жизни, а?       Уже было поздно, а ему вполне обыденно не спалось. Он долго крутился в постели, прежде чем пойти на звук шума телевизора. Рик храпел на диване, свесив с него хвост и одну ногу, на полу валялось несколько банок из-под пива. Марафон "Альфа" еще только начинался — неужели так быстро срубило? Что ж, для Морти это было только плюсом — прижав ладони к груди и нервно виляя хвостом, он долго пялился на старика, который даже во сне, в расслабленном состоянии выглядел устрашающе. С этими колючками на голове, с резкими чертами лица, а уж о когтях и говорить нечего… А он, как идущая прямиком в логово льва недалекая овечка, подбирался все ближе и ближе. Он хотел рассмотреть Рика получше, даже умирая от волнения, даже понимая, что делает нечто постыдное. Запах хмеля стал совсем близким, он почувствовал шершавость чешуи на щеке у себя под пальцами — и тут, точно включившиеся фары на машине, открылись глаза ящера… — Стоять! Бежать не было смысла, ведь его застали с поличным, нависающим над Риком недопустимо близко — и буквально поймали за руку. — Что это ты пытался сделать? — спросил Санчез таким тоном, будто застал ребенка за рисованием на обоях. — Н-н-ничего… — Лучше признавайся сразу, Морти. Ты ведь понимаешь, что я это так просто не оставлю? Он попал в западню. Если честно, то юноша не мог объяснить свое поведение не то что перед Риком, а даже перед самим собой… — Я-я… я п-просто хотел… попробовать, — сглотнул он, опуская взгляд. — Н-ну помнишь, к-к-как тогда… — Как тогда? Секундное недоумение на лице Рика быстро сменилось осознанием. — Морти, мы же обсуждали это — тот поцелуй ничего не значил! Во имя чего, скажи мне, ты захотел это повторить? Ничего не значил? Морти даже не думал, что эти слова так резанут по сердцу. Он, конечно, все понимал, но это… это… — Д-да как ты можешь?! — повысил он голос, и Рик от неожиданности вжался в диван. — Э-это ты, блин, прожил дофига лет, и-и у тебя отношений, наверное, было больше, чем звезд на сраном небе, но я… Всхлипнув, он обиженно ткнул указательным пальцем в грудь старика. — Н-но я — н-не ты! Мне, б-блядь, всего шестнадцать, и-и… и для меня это точно было событием! Я н-не могу просто сделать вид, будто ничего не случилось, д-даже… даже если это было неправильно! Н-н-не то чтобы я х-х-хотел с тобой встречаться или вроде т-того, я… я п-просто запутался! Запутался, и-и… и решил… решил… Его душераздирающий монолог неожиданно прервался тихим смехом. — Ч-ч-что тут смешного?! — Н-ничего, просто… — с видимым усилием остановившись, Рик протянул лапу, чтобы почесать его за ухом. — Ты д-даже не представляешь, насколько забавно выглядишь, когда злишься! Вот ведь мудак — вынес вердикт разум Морти, а глупое тело как-то само поплыло от прикосновения. Стало жарче, и коленки на секунду подкосились… — Так значит, ты хочешь продолжения? — Д-да, — пришлось признать ему, сгорая от стыда. — Так давай же, — прищурившись, прошептал Рик, выдохнув ему в лицо запахом пива. — Сделай то, что ты там хотел, и покончим с этим… Он будет потешаться над тобой. Точно будет! Юноша прекрасно это понимал, но, как говорится, открытые гештальты сами себя не закроют. Разобраться с этим вопросом навсегда или мучиться от неизвестности вечно — для него выбор был очевиден. И он, зажмурившись, чмокнул Рика в губы… — Это все? Процесс занял, наверное, не больше трех секунд. Он только коснулся его губ своими — и шарахнулся от Рика, как от ядовитой змеи, дав тому еще одну причину для издёвок… — Пошли, — встав с дивана, ученый неожиданно куда-то его потащил. — Ч-что?.. — Похоже, мне вплотную придется заняться твоим… просвещением, — перед ними со скрипом открылась дверь спальни. — Н-не то чтобы мне хотелось с тобой сосаться, я просто не могу допустить, чтобы ты в будущем так же позорился перед какой-нибудь г-горячей штучкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.