ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Потому что ты провинился

Настройки текста
— К-как именно? Душа Морти ушла в пятки. Ему даже страшно было представить свою участь, но… но он подвел Рика. И действительно заслужил наказание… — Иди сюда. Сделать два шага до дивана оказалось невероятно тяжело — нижние конечности будто одеревенели. Но он честно заставил себя, не пытаясь избежать судьбы, и с замиранием сердца, повинуясь жесту Рика, начал медленно опускаться. Все ниже, и ниже, и ниже… Пока не оказался лежащим животом на коленях у старика. — Итак, Морти, — холодно спросил Рик, удерживая его за основание хвоста. — Какая эта сторона? От шлепка, с неожиданной силой прилетевшего на его несчастную задницу, мальчик подпрыгнул и заскулил: — П-п-правая!.. — То-то же, — последовал мрачный вердикт. — Надеюсь, этого урока будет достаточно для того, чтобы ты перестал путаться… Морти сто тысяч раз успел пожалеть о собственном самоуправстве, но было уже поздно. Даже одного удара хватило, чтобы понять, насколько тяжела у Рика лапа, а ведь это еще было только начало! — А это тебе за непослушание, — ученый был размерен и непоколебим в своей беспощадности. — Это — за безрассудство. Это — за то, что сорвал приключение!..       Он изо всех сил пытался вести себя достойно, но все равно дергался и невольно вырывался, охая и постанывая. И снова не мог отличить левую сторону от правой, потому что те горели от шлепков абсолютно одинаково… Какой же я дурак. Эта мысль крутилась в голове ящеренка без перерыва все это время, пока он лежал один в тишине. Сразу же после наказания Рик куда-то телепортировался, а его отправил в комнату с советом подумать о своем поведении, чем, собственно, Морти и занялся, лежа у себя в постели и плача в подушку. Ноющая боль чуть ниже спины не давала полностью расслабиться, но ведь бывало и хуже. От своих прошлых Риков он, случалось, получал куда сильнее, но… Но почему сейчас-то так паршиво? Это повторялось снова и снова. Постоянные неудачи, приключения, которые шли не по плану, и, главное, дедушки, исчезнувшие один за другим — и опять он все испортил! Хороших Морти не наказывают. Хороших Морти не бросают. Он только-только почувствовал землю под ногами. Ухватил эту призрачную нить стабильности и наивно понадеялся, что в этот раз будет иначе — и теперь все пошло прахом. И все, что он мог — лишь только плакать, обнимая подушку, и ругать себя за собственное дурное поведение…

***

      И вообще, я никогда не ошибаюсь. Вообще никогда! Рик уже не помнил, какой стакан виски пьет, и считать не собирался. Он думал, что поступил единственно возможным способом, но ощущение какой-то неправильности все равно сосало где-то под ложечкой, и даже бухло не помогало избавиться от этого чувства… Долбаный пиздюк. Заставил меня так перепугаться! Разве их не учат там, в их дебильной школе, основным правилам приключений — не играть со временем и не трогать всякое дерьмо без разрешения Риков? Разве этот тупой пацан, столько лет пропутешествовав по космосу, не научился элементарным вещам? Вот кто его просил выбегать из укрытия?! Поперся спасать Рика вообще без ничего — ха! Да все Рики до единого, включая его самого, в принципе заслуживают сдохнуть, а этот зеленый нахал, понимаешь ли, решил состроить из себя крутыша… Что ж, будет ему уроком — бросив деньги на барную стойку, старый ящер, пошатываясь, вошел в портал. Снова оказавшись дома, поморщился от неприятной, гнетущей тишины в квартире. Наверное, не стоило делать этого сейчас, но… но что-то все равно повело его в комнату Морти.       Пацан, лежавший лицом к стене в обнимку с подушкой, даже не пошевелился при звуке шагов — только хвост чуть-чуть дернулся. — Эй… И опять никакой реакции. Сев на пол у постели и вытянув длинные ноги, Санчез тяжело вздохнул, потирая глаза пальцами. — Надеюсь, ты понимаешь, почему я тебя наказал? — Понимаю, — голос парня из-за подушки едва было слышно. — П-потому что я плохой Морти… Рик тряхнул головой, пытаясь прогнать хмель для четкости мысли. — А вот и нет. — Н-нет? — удивленно переспросил Морти, наконец-то повернувшись. Плакал ведь, стервец. Да чтоб тебя… — Я н-никогда этого не говорил… И тем более — я так совсем не считаю! Чертов виски развязал ему язык и, наверное, сделал чересчур сентиментальным. — Т-ты… ты хороший пацан, М-морти. Ты… ты п-просто провинился, и-и… Я так испугался, когда эти ебаные охранники ударили тебя током, — Рик нервно усмехнулся. — М-может, среди Риков и есть те, кому нравится бросать своих пиздюков грудью на амбразуру, н-но я, как оказалось, к таким не отношусь… Его, как и всю братию самых гениальных ученых во Вселенной, точно нельзя было назвать добряком, и он совсем не жалел о том, как поступил с Морти. Вот ни капельки! Так было нужно, и все тут… — Н-ну все, кончай ныть, — проворчал он, мимоходом стирая влажный след с лица парнишки. — Н-не так уж сильно я тебя и отлупил! Ему определенно не стоило пить так много виски. Он буквально разрушал собственные же педагогические успехи, позволяя мелкому паршивцу подползать все ближе и ближе, утыкаться мокрой рожицей в свое плечо и даже услышать крамольное: — Х-хотя, наверное, я н-немного погорячился… Ну какого хрена Рику не жилось спокойно? Был ведь один-одинешенек и ни о чем не парился, а сейчас нате — переживай, учи, лечи, вытирай сопли, мучайся от неуместных стояков, и так еще целых сто лет! — Я б-больше так не буду, Р-рик. Б-больше не стану н-нарушать приказы… — Замечательно, — выдохнул старик, целуя Морти в лоб. — Видно, ты все-таки умеешь делать правильные выводы… Даже шевелиться не хотелось, чтобы не нарушать этот странный момент близости. И как этот дурачок может льнуть к нему столь доверчиво, только что получив от него же по своей непослушной жопе? Наверное, Морти в принципе свойственно относиться к Рикам лучше, чем те того заслуживают… — Р-рик. — Что? Шмыгнув носом, пиздюк устало поднял на него мокрые от слез глаза. — Р-рик, а д-давай… д-давай займемся л-любовью?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.