ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Боевой огонь

Настройки текста
— Прикрой левый фланг, Морти! Протонная пушка, быстрее, бляяяядь!!! Их занесло в какую-то безумную мясорубку, а спасение мира пока больше походило на разрушение. У Морти беспрестанно тряслись поджилки, пока он поливал боевым огнем бесчисленные орды противников, по борту тарелки зловеще чиркали вражеские пули, но пока каким-то чудом повреждения оставались незначительными… — Дай! В другой ситуации Рик, наверное, не допустил бы таких вольностей, но на этот раз он, посмотрев в ошалевшие глаза внука, молча вручил ему свою фляжку и позволил выпить аж половину залпом. К сожалению, даже волна тепла, разбежавшаяся по венам, не спасла ситуацию — Морти было пиздец как страшно. Он, конечно, бывал в разных переделках, но на этой планетке творилось что-то, сравнимое разве что с Судной Ночью! Даже тихое место, в котором они припарковались, не внушало доверия. Все вокруг было изрыто ямами от взрывов и пустыми траншеями, на обугленных деревьях не осталось ни единого листочка… — Я сейчас вернусь, — Рик щелкнул затвором автомата и повесил связку гранат на шею. — Сиди в тачке и никуда не уходи. Здесь слишком опасно… — Н-но!.. — встрепенулся мальчик и тут же сел обратно, прибитый к месту тяжелым взглядом. — Корабль, охраняй Морти, — и, выйдя на улицу, ученый строго повторил: — Даже не вздумай выходить! Во рту чувствовалась противная горечь спирта, и голова слегка кружилась. Вдалеке слышались взрывы и стрекотание выстрелов, а в салоне царила убийственная тишина. Рик, вроде бы, сказал "ненадолго", но для Морти прошла целая вечность, пока он напряженно вглядывался в горизонт, хмурясь и дергая хвостом… А потом его настигла новая неприятность.       Поначалу он старался игнорировать зов природы. Сел, плотно сжав ноги, и решил потерпеть — не так уж сильно и хочется, правда? — но он лишь обманывал сам себя. Довольно скоро парень, подвывая, принялся искать пустую бутылку, жалея о том, что не дал Рику поставить себе катетер, но, как назло, салон оказался девственно чист. Потому что Морти собственными лапами убрался тут несколько дней назад, выбросив весь мусор… — Черт! — выругался он, снова падая на свое место. Облегчиться хотелось просто невыносимо, но, познав кару за непослушание один раз, он вовсе не горел желанием повторять этот опыт. Приказ не покидать тарелку висел над ним дамокловым мечом, а мочевой пузырь просто рвался от напряжения… — Корабль! — наконец, не выдержал ящеренок. — М-могу я выйти отлить? П-п-пожалуйста, мне очень-очень надо! Искусственный интеллект долго не отвечал, решая его судьбу, и, наконец, вынес вердикт: — Приказ: охранять Морти. Даю три минуты на удовлетворение естественных нужд. Прикрытие обеспечено. И, сопровождаемый прицелом одной из корабельных пушек, он пулей вылетел на улицу — орошать ближайшее горелое дерево. — Фууух… Чувство освобождения было не сравнить ни с чем. Целиком поглощенный своими делами, Морти не сразу услышал чужие шаркающие шаги. И только потом, осторожно высунувшись из-за широкого ствола, он увидел…       "Рик!" — панически пронеслось в голове. Он-то надеялся, что это маленькое отступление от приказа останется незамеченным, и только потом до него дошло, что настал полный пиздец. Ведь старик плелся, подволакивая заднюю лапу, по земле за ним волочился обрывок хвоста, а на белом халате расплылись алые пятна… И совершенно неожиданно небеса вспыхнули. Будто во сне, Морти увидел, как золотисто-огненный шар летит к их тарелке. Летит… опускается… растет, пожирая все вокруг… И от тарелки в секунду не осталось ничего. Вообще ничего, кроме пары обугленных железяк и пятна выжженной земли. — Морти!!! От этого вопля кровь буквально застыла в жилах. Рик рухнул на колени, сотрясаясь в кровавом кашле, и, когда Морти уже бежал к нему, совсем обмяк, уткнувшись лицом в землю. — Рик, вставай! П-п-пожалуйста, Рик!!! Но ученый никак не реагировал на крики и хлопки по щекам — он лишился сознания. Пятна на халате продолжали разрастаться, их было так много, и мало того, что они не могли улететь… — Руки вверх! Мало того, что они не могли улететь, кто-то шел к ним, вскинув оружие. Десяток, другой, третий вооруженных солдат с лицами, закрытыми масками собрались вокруг них, как метастазы вокруг и без того еле функционирующего органа… — Попались, парочка сраных предателей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.