ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я должен вернуться

Настройки текста
      Нейл сидит в своей комнате и попивает чаёк, и всё как будто хорошо, прекрасно, и через час на прогулку с друзьями, ещё одна сходка на каникулах. Это замечательно, что прямо к концу недели все так кстати вернулись. Теперь хоть не придётся ждать до понедельника. Со встречи с Аяной прошло три дня. В тот же вечер он, дочитав «Жаворонка», захлопнул книгу и начал нервно ходить по квартире в поисках занятия. Нет, эта Аяна на него плохо повлияла. Раньше ему никогда не было скучно, он всегда что-то делал, а сейчас только и знает, что ходит в четырёх стенах и ни черта не делает. Вот он и решил написать друзьям, и сегодня всё будет так, как раньше — посидят в кафе, поедят пиццу, поболтают и разойдутся. Что может быть лучше?       «Только вот мне одно интересно. А о чём мы будем говорить? У них уже есть мысли на этот счёт?»       Странно, всегда они пускали всё самотёком, а теперь почему-то не может не думать об этом. Наверное, Кира, как всегда, заведёт речь о последних слухах про новую девушку Теда, ну или будет снова смеяться над тем, как вёл себя Энди, когда они последний раз на него наткнулись.       Кира ненавидела Энди, а почему — никто не знал.       «Ха-ха, наш принц ответственности читает мне нотации! А сам-то почему до сих пор не обзавёлся друзьями? Тебя же все ненавидят в твоей школе, а это что-то да значит. И у тебя до сих пор не было девушки! Ха-ха, только посмотрите на него, хочет быть крутым, а сам-то что из себя представляет? Ой, какой паинька, смотрите, он обиделся. Что, может, расплатишься ещё, как девчонка? Да даже я никогда не плачу, а ты чего, а? Как маленький, дебил. Нет, серьёзно, как с ним кто-то может дружить?»       Нейлу так хотелось встрять в разговор, защитить его. Он до сих пор помнил взгляд друга. Тот смотрел на него с мольбой. А потом — с презрением. Закатил глаза и сказал: «У меня есть друзья. И получше ваших».       Кира с друзьями только рассмеялась. Нейл даже помнил, как звучал её смех — и его смех тоже. «Отвратительно».       Хотя он имеет право смеяться!       «А почему я вообще встречаюсь с Кирой? Она ведь может так бессердечно отзываться о них… А как бы я отреагировал, если бы она так с Аяной? Нет, нет, нельзя так думать».       Почему-то ему кажется, что это неправильно. Что это так не должно быть. Что нельзя так, чёрт возьми, думать.       «Но ты же выше этих запретов, не так ли? Ты Нейл или кто? Ты не знаешь слова «нельзя», для тебя нет границ! И потом, это всего лишь мои мысли! Их ведь никто не увидит!»       Может быть. И всё же…       «Я не знаю, что бы я сделал в такой ситуации».       Ему очень хотелось думать, что он не побоится выступить против них, против Киры, Герта, всех, кого он всё это время называл друзьями. Но он не мог. Он так старательно строил эти отношения, и всё это — не для того, чтобы разрушить их из-за слабого призрака прошлого, из-за кого-то, кого он не видел уже несколько месяцев, или случайной прохожей, которая вдруг, когда ему нужна была компания, оказалась очень кстати.       «Да её поведение просто смешно! Человек на полном серьёзе восхищается тем, как заходит солнце! Серьёзно рассуждает о свободе, будто ей не всё равно!» Да и вообще, какого чёрта он думает о ней? У него есть другие люди, те, кто ему дорог, кем бы он не пожертвовал ни при каких обстоятельствах.       «Да. Я должен вернуться. Слишком долго я ими пренебрегал, пора вернуть всё на круги своя».       Уже давно пора бы это осознать.       Он достал телефон, написал Кире «Я выхожу» и отправился в сторону сквера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.