ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какой ценой?!..

Настройки текста
      Сидеть на пожарной лестнице в одиночестве, изредка шепча что-то самому себе, пытаться сосредоточиться на материале по географии — или чему-то ещё, Нейл уже не помнил, что за конспект лежит у него на коленях. Судя по тому, что сегодня понедельник и у него там есть слово «Кавказ» и названия каких-то городов, наверное, география. Да и, собственно, какая разница. Сколько тут пыли, Скорее всего, уже неделю не убирались! Хотя, впрочем, это особо не имеет смысла, всё равно, кроме него, сюда особо никто не приходит. Все стоят в коридоре, общаются, уже давно про него забыли. А он в тот день просто не мог заставить себя выйти к людям. Не знал, почему.       Что-то случилось после той истерики дома. Он как будто чего-то боялся, опозориться, что ли… Он даже не мог сказать, что это было, то ли стыд, то ли страхи, скорее второе, впрочем, не суть. Он почему-то чувствовал, что больше не может проводить с ними время. Как будто какой-то груз на душе, который мешал ему встать и пойти дальше. И ход событий словно остановился, что-то мешало жизни идти так, как должно, как надо.       Кстати, почему он опять говорит, что что-то должно быть? Что, всё действительно предопределено? Каждая жизнь расписана заранее, до мелочей, и ничего не изменить?       Будет отличным оправданием, если он так и не сможет ничего изменить.       Он снова пытается сосредоточиться на конспекте. Сколько времени прошло? А то в этом странном вакууме, в котором он совершенно случайно оказался, ничего не ощущается. Всё выключили. Тихо и непонятно. И страшно. Как будто больше ничего никогда не будет, сейчас исчезнут все следы тобою что было раньше, всё, всё сотрётся, навсегда, навсегда, навсегда!       А что, если всё правда не будет так, как было раньше?       «Нет. Всё это в моей голове. Я опять создал проблему из ничего. Мог бы и не надумывать. В самом деле, сколько можно? Мои друзья — единственные хорошие люди в моей жизни, единственные, кто всегда будет со мной и с кем мне хорошо. Я должен сохранить их любой ценой».       — только не слишком дорогой       — Нет! Какой угодно, слышишь? Я должен!       — ты ничего никому не должен             запомни это       Он вздохнул. Этот голос не заткнуть.       Хотелось бы вернуться в прошлое, тогда всё было проще. И спокойнее. И не было этого сжигающего чувства. Оно не поддавалось описанию. То ли сомнение, то ли стыд, то ли просто нехорошие ожидания. Что-то среднее.       С Л О Ж Н О       Он отвлёкся на мелодию звонка, прозвучавшую где-то далеко, настолько, что он едва уловил её. Скорее всего, урок начинается. Он вышел в коридоре яркий свет резко ударил ему в глаза.       Там были люди. Много людей. Видимо, сидя на лестнице, он прогулял урок.       Он подошёл к Кире. Она улыбнулась, даже оторвалась от конспекта по алгебре.       — Нейл, привет!       Молчание. Он не смог выдавить из себя ни слова.       — Чего ты молчишь?       — Ммм… Тебе никогда не казалось, что жирный шрифт выглядит как проявление пассивно-агрессивного отношения, а курсив выглядит немного неуверенно? А когда курсив с капсом — это даже более пассивно-агрессивно, чем жирный, ты не замечала?       — К чему это?       — А ты не знаешь никого, кто красиво рисует? Можно было бы сделать хуманизацию…       — Я тебя не понимаю. Ты подошёл ко мне, чтобы сказать это?       Нейл окончательно растерялся.       — В любом случае, ты не знаешь, что надо было писать в том сочинении по литературе? А то я тут что-то написала, но я не знаю, насколько это правильно, и вообще…       — Я его вообще не написал, так что ты явно будешь не в таком глупом положении.       — В смысле?       — В том, что на твоём фоне я буду выглядеть ещё хуже, так что тебе нечего волноваться.       — Нейл, как ты можешь так наплевательски в этому относиться! И потом, я — это я, а я, в отличие от некоторых, хочу быть лучше, чем я есть, и заниматься саморазвитием, а не сижу в уголке и… Грр!       — Хотеть не значит делать. Я пошёл, этот диалог стал бессмысленным.       — Ты сам его начал.       Нейл не слушал. Он шёл обратно к себе, на пожарную лестницу. Он пропустит остальные уроки, он не будет больше с ними общаться. С него хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.