ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень всё-таки пришла

Настройки текста
      Уже потерян счёт дням, и если бы Нейла спросили, какое сегодня число, он вряд ли бы смог ответить. Сказал бы, что, скорее всего, осень, возможно, ноябрь, но не точнее. Как хорошо, что никто его не спрашивал, иначе бы насмешек не избежать.       Хотя самому Нейлу очень хотелось, чтобы ему задали подобный вопрос. Хотя бы для того, чтобы его наконец-то заметили.       Также он забыл, сколько уроков прогулял, прячась на пожарной лестнице. Вообще, туда запрещено. Но туда никогда никто не ходит — чем не идеальное место для отдыха? Пф, даже если бы его застукала директриса, ему было бы всё равно.       Он снова сидел, погружённый в себя, уже который раз, сколько он ни пытался вспомнить, что там происходит, ничего не выходило.       Кажется, сейчас осень...       А почему именно осень? Почему осень называется осенью? Нет, почему подобрали именно такое слово? Почему именно это сочетание звуков, а не какое-нибудь «спрар» или вообще случайное сочетание букв на клавиатуре?       Или, например, названия месяцев. Почему древние римляне придумали именно такие названия для номеров? И почему после них люди не придумали свою систему, за исключением провалившегося эксперимента Великой Французской Революции?       Нет, почему провалилось там, достаточно очевидно. Непонятно только, почему древним людям было удобно произносить так, а не иначе.       Ноябрь, кстати, девятый месяц на самом деле. И я знаю это, а Кира нет. Вот так. Хоть в чём-то я лучше.       Интересно, а что там Кира сейчас поделывает?..       «Наверное, сплетничает с ними. Господи, как это пошло. Обсуждать делишки других людей, всяких там девушек Теда или ещё что-то. Ненавижу, бр!»       И всё же...       «Нет, нет, только не это!!!»       Когда он уже сможет признать, что ему их не хватает?!.. КОГДА?!             КОГДА???!!!!!!!!!!!!!       Он побежал. Побежал наверх, сжимая кулаки от ярости, чувствуя, что теряет контроль, буквально метая молнии. Распахнул дверь, выбежал в коридор, расталкивая всех, кто попадался ему по пути.       — Кира!       Он слышал смешки. Теперь уже не ощущал, а явственно слышал. Он видел, как на него показывают пальцем. Он едва нашёл их.       — Кира!       Она обернулась.       — Ха-ха-ха! Нет, ну вы посмотрите. Собственной персоной! И что же теперь тебе надо, скажи на милость? Пришёл извиняться? Руки мне целовать? На коленях вымаливать?       — Ну, знаешь!.. Мне не за что перед тобой извиняться, поняла?!       Все вокруг рассмеялись.       За окном было темно.       Отдышавшись, Нейл спросил:       — Какое сегодня число?       — Двадцать пятое ноября.       — Ага... Понятно. Спасибо.       И он озлобленно вернулся к себе на пожарную лестницу.       Там был выход.       Он двинулся туда. На улицу. Без верхней одежды, без всего только с портфелем за спиной. С него хватит. Чёрта с два он будет это терпеть. Лучше холод, чем они. К чёрту всё, хотя бы этот день он проживёт так, как хочет. И никто не посмеет указывать ему, что делать.       — осень всё таки пришла       Да. И он даже не жалеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.