ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнеть начинает всё раньше...

Настройки текста
      Всегда считалось очень романтичным сбежать из школы — да вообще, этот образ, как освобождение из клетки, что ли… Нейлу хотелось это повторить. Да, клише, да, заезженно, и всё же в таких милых поступках что-то есть. Как в прогулках по мостам рано утром или, наоборот, поздно вечером.       Да только это было не раннее октябрьское утро и не поздний сентябрьский вечер. Это было двадцать пятое (или нет?) ноября, примерно час дня, если не позже, и дикий холод (а не потому ли, что он был без верхней одежды?) пронизывал его насквозь. Что ж, хоть он сделал по-своему. Не так ли пелось в той самой песне? Это был ЕГО путь.       Говорят, осенью темнеть начинает раньше. Что ж, он был готов к этому. Каждый год осенью темнеет раньше, так почему он заметил это только сейчас?       Он считал, что готов к осени, но он слишком мало успел передумать, слишком много времени потратил на бессмысленную болтовню, и мысли ускользали. Что ж, теперь он один, и его ничто не отвлечёт. Ничто.       Это будет место, известное только ему. Ему и, возможно, его друзьям, когда у него появятся те, кому он сможет открыться. Он найдёт это место. Он будет приходить туда каждый раз, когда ему будет обидно, или плохо, или другие снова будут смеяться. Какое-нибудь тихое кафе с приглушённой атмосферой, где можно будет выпить кофе и посмотреть в потолок. Где-нибудь далеко.       Возможно, сейчас был конец всего. Конец хорошим отношениям. Что ж, он даже не жалел. Хотя, возможно, он был слишком неопытен, чтобы стать достаточно мудрым и делать такие выводы.       Больше не осталось слов, чтобы описать то, что происходило. Нейл присел на скамейку и закрыл лицо руками. И всё. Выдохся.       Он устал. А, чтобы дальше собираться по кусочкам, надо было с чего-то начать. Нужно было что-то, с чего можно было бы начать… начать…       Рядом с собой он услышал тихий, весёлый смех. Да быть того не может. Наверное, далеко, или недалеко, или — что вообще происходит — почему его волнует смех где-то рядом, или не совсем — почему всё так непонятно, почему он не может не повернуть голову?       Рядом сидела взрослая женщина в чёрной кожаной куртке. Она уставилась на Нейла вопросительно, с ухмылкой. Он оскалился, встал и пошёл дальше, метая молнии глазами.       Нет, это не разочарование. Это не может быть разочарование, он же ни на что не надеялся, а разочарование — это обманутые ожидания. А он ничего… ничего… совсем ничего… абсолютно, совершенно, совсем, совсем, вовсе НИЧЕГО НЕ ЖДАЛ!!! ОН НЕ РАЗОЧАРОВАН!!! НЕТ!!!       Странно, тихий смех вызывал у него… нет, нет, НИЧЕГО НЕ ВЫЗЫВАЛ, СКОЛЬКО МОЖНО, СЛЫШИШЬ, НЕЙЛ, НЕ БЫЛО НИКАКИХ АССОЦИАЦИЙ!!!       И всё же.       Да, этих ассоциаций нельзя было отрицать… просто не было!       «Почему мне так надо убеждать себя в чём-то, что заведомо является неправдой? Зачем это так надо? Кому будет от этого лучше?»       Это не важно. Потому что сейчас правда — это то, в чём он убеждает себя. Он верит, что так будет лучше для всех. К чёрту конкретику, просто для всех, а для кого именно — не имеет значения. Отрицать всё, что было — самая верная тактика. Почему? Непонятно, но ему кажется — так почему бы не посмотреть, что из этого выйдет?       Вообще, почему он так зациклился на этом смехе? Что в нём было такого?       Непонятно, что делать и как жить дальше. Нейл облокачивается на стену ближайшего дома и поднимает глаза в небо. Сколько времени? Хороший вопрос.       Он не знал. Да и не особо хотел. Видимо, не очень рано. Хотя сейчас осень, и темнеть начинает всё раньше.       Темнеть начинает всё раньше…       Нейл не хотел возвращаться домой.       Темнеть начинает всё раньше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.