ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение Аяны

Настройки текста
      Когда Нейл подходил к месту, где он впервые увидел Кэри, он невольно оглянулся назад. Где-то там он увидел Аяну тем светлым сентябрьским вечером.       На ней была белая рубашка и серая юбка. Ей так это шло, она была так красива, в голос звучал волшебно, как будто она только что пришла из сказки. Доброй волшебной сказки для маленьких детей. Как будто фея. Светлая и неповторимая.       И вот он скоро снова увидит её.       Он шагал всё быстрее и быстрее, а, когда пришёл на место, начал ходить по кругу.       Это было девятнадцатое декабря, пять часов вечера. Так темно на улице. Так мрачно и тихо. Так гнетуще. Почему он не боится ходить здесь один? И почему этого не боятся две хрупкие девушки, с которыми он собирается гулять.       — Молодой человек!       Нейл резко обернулся.       В конце улице стоял кто-то, и эта кто-то явно выбилась из сил — она шаталась из стороны в сторону, чуть не роняя лежавшего у неё на руках человека.       — Помогите. Я сейчас упаду.       Он даже оттуда увидел сияние этих ясных синих глаз и узнал голос. Так неестественно. Так громко. Слишком громко для неё. Для Аяны.       — Помогите!       — Что там у вас?       — Сейчас нет времени, я всё расскажу потом. Возьмите её ноги, а я понесу тело. Вы знаете этот район?       — Нет. Аяна, что случилось? Почему?..       — У нас беда. Я всё расскажу потом. Я расскажу потом. Берите ноги…       — Аяна?       — Вы меня слышите или нет?!       «Неужели она меня не узнала?!»       На душе у Нейла, кажется, собралось целое войско кошек. А скребли они так сильно, что их должно было быть слышно на несколько километров.       Почему она его не узнала? Как могло так получиться?       — Я живу и учусь очень далеко отсюда, — произнёс он, выдохнув и попытавшись вернуть спокойствие. — А ты, кажется, рядом. Ты помнишь дорогу? А то я никогда не был у вас дома. Тебе надо отдохнуть.       — Мне надо убедиться, что всё в порядке. Делайте, как я скажу. Берите ноги, я вам говорю. Я покажу вам дорогу домой.       Нейл резко забрал у неё Кэри, взял её на руки, поднял и понёс. Аяна стояла, будто в оцепенении, а затем помчалась за ним, выкрикивая что-то про ноги…       Нейл плохо помнил, как они дошли.       Ещё на лестничной площадке он увидел долговязого мужчину. Тот промчался за ними в квартиру, запер дверь. Но на его лице никак не отразилось то, что он видел и слышал. Он просто спокойно спросил:       — Что-то случилось? Их комната там. Что такое?       — Не твоё дело.       — Я их брат, меня зовут Нит. Если кого-то это и касается, то скорее меня, чем тебя.       — Нейл, очень приятно. Говорите, их комната там? Спасибо большое. Что-то с Кэри, насколько я понял. Я ничего не видел. Сами потом тебе расскажут. Нейл прошёл в комнату, аккуратно уложил Кэри на кровать и укрыл её одеялом.       Он смотрел на Аяну. Она стояла, как будто в оцепенении, она не двигалась. Он усадил её и набросил на плечи плед.       — Аяна, ты меня помнишь?       — Я? Да, ты вроде… я что-то… я помню, что ты слушал меня, когда я говорила про рассветы. Это было очень мило с вашей стороны, что вы так. И вы пили чай. И пускали бумажные кораблики в октябре. И у вас была девушка, по которой вы скучали. Вы говорили со мной. Спасибо вам большое.       — Ты помнишь, да? Да?       — Я запоминаю людей, но забываю имена. А вас самих забыть сложно. Вы приятный собеседник. Вам можно что-то рассказать. И вы не будете перебивать, вы просто послушаете. Вот просто.       — А помнишь, как меня зовут?       — Нет.       Нейл промолчал.       Она не забыла его. Но что-то произошло, что она… Это так необычно. Он как будто увидел свет, даже несмотря на то, что в комнате было темно. Он оглянулся по сторонам. Вон там её стул, он коричневый. И стол тоже коричневый. И шкафы тоже. А на кровати — оранжевое покрывало. Лампа светит тускло, но ему и этого хватает. Такая приятная гамма. Ему это так нравится. Как же это прекрасно — сидеть здесь, у неё дома, с двумя людьми, которые ему дороги… Он погладил по голове Кэри (она всё ещё лежала без сознания), посмотрел на вход (где увидел Нита, он пришёл, наверное, послушать), а затем повернулся к Аяне.       — Что с ней?       — С Кэри? Я… я не видела. Когда я пришла, эти люди уже держали её. Они прижимали её к забору…       — И что дальше?       — Она ударила одного из них. Но бесполезно. Я тоже кого-то била. Дальше я ничего не помню.       — Совсем ничего?!       Аяна кивнула.       — Там были ещё какие-то люди, они вроде как помогали… А больше ничего.       — И как ты звала меня на помощь?       Она помотала головой.       — И как мы шли?       Та же реакция.       — Посиди и попей чаю. Здесь мы в безопасности. Них, ты не мог бы принести чаю?       Тот кивнул и ушёл.       — И Кэри? Она тоже в безопасности?       — И Кэри.       Аяна взглянула на него с благодарностью. Даже с любовью. А её улыбка, солнечная, красивая, добрая и милая, освещала комнату гораздо лучше лампы. Хотя по большому счёту это было не сложно.       Так приятно было смотреть, как она улыбалась.       Она положила голову ему на колени, посмотрела в глаза и сказала:       — Спасибо, Нейл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.