ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше не будет больно и плохо…*

Настройки текста
      Нейл никогда не чувствовал себя так хорошо, как в то время.       Скоро Новый год.       Ему это пришло в голову, когда он шёл домой после того вечера. Наверное, у них этот праздник пройдёт в большой суматохе. Шесть человек каким-то образом уживаются в небольшой трёшке… Да, пожалуй, тогда он видел самую странную семейку в своей жизни. Наверное, тётя Дана будет болтать без умолку. А их мама будет готовить. Аяна займётся украшением комнат. Он слышал, что ей это интересно и что всю их с Кэри комнату она делала сама. А Кэри, наверное, выиграет чемпионат по танцам и перетанцует даже тех, кто напьётся в хлам — такая уж у неё натура.       Хотел бы он присутствовать на их празднике. А то у него, как всегда, всё скучно до невозможности. Ну и ладно. Они, наверное, будут его ещё приглашать к себе попить чаю или просто поболтать. Он помнил, какой вежливой была с ним тётя Дана. Наверное, она ему симпатизировала.       Ему так нравилось то, как они к нему отнеслись. Как будто он — уже один из них. А ведь они познакомились с Аяной только в этом году.       Если они так со всеми, то неудивительно, что дети выросли такими спокойными и здоровыми. Пусть они и казались сумасшедшими. Просто… Они все — и Аяна, и Нит, и особенно Кэри — они были такими искренними, такими открытыми. Ладно, Нит, может, открытым и не был, но говорил он всегда от сердца. Это абсолютно нормально. И всё же так необычно.       Почему все пытаются притворяться теми, кем они не являются? Например, Кира. Она кажется уверенной и популярной. Она наслаждается своей властью над их сердцами. Только вот ради этого ей приходится соответствовать их настроению, быть такой, какой они хотят её видеть. Неужели ей так приятно растворяться в других людях? Неужели у неё нет собственных целей, желаний, мнений, представлений о мире? Или она просто боится их озвучивать?       Надо будет спросить у неё потом.       Нейл раньше тоже притворялся. А потом жутко страдал от того, что его не понимают.       А ведь у всех непониманий есть две причины: или ты сам не хочешь говорить, или человек не хочет тебя услышать. Их многие путают. Считают, что другие не хотят их понимать. Но как они могут это сделать, если им даже туманно не объяснили? Разве в этом случае их вина, что они не слышат?       Нейл притворялся, не говорил ничего и думал, что это другие ничего не видят. На самом деле в этом всём был виноват он сам — и больше никто.       «Вот бы Кира это тоже поняла! Ей было бы гораздо проще жить. Если она поймёт это, наверное, она найдёт в себе силы перестать общаться с Алгером. Да что там — когда человек это понимает, он может горы свернуть! Если он говорит и знает, что говорит, а его не слышат, то он понимает, что им не интересуются. Значит, надо искать других людей, которые заинтересуются. Держаться за тех, кому на тебя плевать, бесполезно. И люди, которые услышат тебя, найдутся всегда. И слышать могут все, у кого есть уши, и кто хочет ими пользоваться. Многие просто не хотят. Считают, что так ими будут больше интересоваться. Это работает. Но и они тоже не понимают! Как же я хочу, чтобы все это поняли! Я хочу рассказать об этом всему миру!»       И так у него родилась идея.       Он может написать книгу.       Книгу, в которой расскажет, как важно быть искренним. И как важно эту искренность ценить.       Он расскажет об этом миру, и мир об этом узнает. И таким образом, он станет хоть чуточку лучше.       Не это ли то, что пыталась сделать Аяна своими рисунками? Не хотела ли и она сделать этот мир лучше?       Если каждый человек найдёт у мира недостаток и скажет о нём, мир станет идеальным, если мир поверит в силу искренности и возможность равенства, если он усвоит другие идеи — жизнь будет самым настоящим раем.       Только возможно ли это?       Не важно. Чтобы это было возможно, важно поверить.       Больше он никому не позволит причинить себе боль. Да никто и не сможет — ведь он будет знать, что дело не в нём.       То сегодня, которое он пережил, никогда не закончится.*       Завтра наступит, когда эти идеалы станут реальностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.