ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч солнца, свет луны, осенняя гроза и тёплый дождь

Настройки текста
      Есть люди, похожие на времена года. Например, на зиму, которая начиналась сейчас. Энди был таким, сколько Нейл его помнил — как метель, буря, зима. Человек-беспорядок, человек, для которого установки — это просто слова, написанные на бумаге. А иногда он становился грозой. Тогда Нейлу хотелось убежать к себе домой, под одеяло, и плакать. Таким Энди стал в тот самый день, когда поссорился с Кирой.       А есть совсем другие люди. Они похожи на солнце. Такие вот они. Это Кэри. Раньше он и Киру считал такой — он считал её такой сейчас. Они обе похожи на лето, такие тёплые, когда их видишь, хочется улыбаться — слишком они прекрасны. Только, если их разгневать, можно получить или смертельную порцию льда, или горячие адские котлы.       Между летом и зимой — весна. С её луной, прохладой, цветами, неярким солнцем и красотой, которую можно и не увидеть глазами. Аяна была подобна такой луне, холодная и неприступная, но сильная и прекрасная. До неё не достать рукой, но её можно увидеть, и смотреть на неё — прекрасно. Только она уходит, когда поднимается буря. Уходит, исчезает — и не найти, даже если всматриваться в лицо каждой прохожей, если кричать так громко, что будут слышать на всём свете. Увидеть её можно только, разогнав бурю, которая заставила её прятаться. Сколько она может сидеть там? Вечно. Кто её скрывает? Облака. Что есть облака? Она — это облака, это каждая звёздочка, каждая молекула весеннего воздуха.       Осенью наступают дожди. Чаще всего тёплые, но бывают и холодные. Нейл не считал, что он похож на дождь, он считал себя тучами. Но Аяна говорила, что он гораздо более печален. Он — как Гамлет, а Гамлет — это холодный осенний дождь. Разница только в том, что Нейл умеет любить, он теплее, у него есть сердце. Аяна говорила это с улыбкой. Да и вообще, бывает ли такое, что она не улыбается?       Они сидели в кафе, это было четвёртое декабря. Школу все они коллективно прогуляли. Кафе было довольно милым, хотя и обычным. Аяна купила зелёный чай. Просто так, без ничего. Она сидела у окна — как обычно, смотрела туда, задумавшись. А рядом сидел Энди, попивая тройной эспрессо и оглядывая окружающих.       — Ну так что? Будет какой-то разговор?       Кэри уставилась в свою чашку шоколада.       — Явно не со мной, ага? — выдавила из себя она. — Не хочу ни о чём говорить, мне страшно. Почему Нит не может нас забрать?       — Ты же вроде раньше хотела независимости. Или моя интуиция опять меня подвела?       — Не, Нейл, не подвела. Просто сейчас я считаю, что безопасность важнее. А вот у Яны как раз наоборот, ей стыдно, что она не смогла ничего в этим сделать. Я уже говорила ей, что она сделала почти всё. Не помогает.       — Не бойся, Кэри, мы тебя доведём до дома. А ты, Энди, если тебе так хочется поговорить, можешь начать беседу.       — А о чём, чёрт возьми, беседовать? Хотите, анекдот расскажу?       — Зачем?       — Ну, надо же как-то разрядить обстановку... Не хотите — ваше право. Нейл, на кой чёрт ты вообще меня сюда тащил?       Аяна посмотрела на всех троих, а потом выдавила:       — Лучше мы все будем молчать, чем разговаривать так. Смотрите, какой снег за окном красивый. Можем сейчас пойти им полюбоваться, когда допьём, поваляться, посмотреть на фонари...       — Ты нормальная? — перебил её Энди.       — Ты сам хотел что-то делать, но, видимо, чем-то для тебя являются только споры и осуждение других, — отрезала Аяна и, допив чаю, отдала чашку проходившей мимо официантке, а затем, встала и вышла из-за стола.       — Куда ты?       — Я не хочу, чтобы других людей осуждали. Я не хочу находиться в обществе, где принято осуждать людей.       — Она манипулирует, Нейл, просто отвали от неё, и она вернётся и станет доказывать мне, почему это не так. Скорее всего, просто так вернётся.       Нейл сел обратно на стул и замолчал.       Они молчали долгое время.       Аяна не возвращалась.       Она ушла очень твёрдо, не оглядываясь, спокойно, нигде не замедляясь ни капли — даже Энди не смог заметить ни малейшего изменения в её походке, положении головы, движениях рук, во всём, что могло бы говорить о неуверенности. Луна ушла. Её так часто закрывают грозовые тучи.       — Энди, ты был не прав, — выдавил наконец Нейл. — Это просто не в её духе.       — Я понял! Ты должен был попросить её остаться! Да, Нейл, прости, признаю, я не разгадал её планов. Позвони ей сейчас. Конечно, она может потребовать, чтобы я ни произносил ни слова. Ну и ладно, зато я был прав, да? Позвони ей, Нейл!       — Не в этом плане.       — Всё равно проверь.       Нейл вздохнул и повернулся к Кэри.       — Слушай, солнце, у тебя нет номера твоей сестрицы? Ты его помнишь?       — Держи мой телефон, позвони.       Нейл нажал на кнопку звонка.       — Алло? Кэри, это ты? Я как раз хотела тебе позвонить. Ты как? Если вдруг с тобой что ещё случится, громко кричи, я здесь, рядом, я услышу. Как закончится встреча, позвони, я подойду. Нит заберёт нас. Хорошо?       — Аяна, это я, Нейл.       — Тогда передай Кэри всё, что я сказала, ладно?       — Может, вернёшься к нам?       — Я хочу подождать Нита, так что нет. Кэри слышала, что я сказала?       — У нас на громкой связи, не беспокойся.       — Кэри, ты слышала?       — Да.       — Отлично! Пока!       Нейл посмотрел Энди в глаза. Тот опустил голову и уставился в свой кофе, как будто так пытался почувствовать запах. Непонятно только, причём тут глаза, ну да ладно.       — Энди, ты второй раз был не прав. Есть ещё идеи?       — Да ну тебя... Чёрт... Ты этого, извинись за меня перед Аяной.       Нейл улыбнулся.       — Так держать. Тогда точно поверишь в человечество.       — Да ну тебя! Чёрт, Нейл, я сейчас начну смеяться! Даже эта девочка улыбнулась! Вот, как он тебя называл, солнце? Так вот, солнце ты наше, тоже извинись перед своей сестрицей за меня. А то лично, я боюсь, она не будет слушать.       — Пошёл ты... накосячил — значит, извиняйся, всё, если это будет не так, я лично приглашу тебя домой и заряжу самой толстой книгой с полки. А Яна одобрит.       Энди вздохнул.       — Однако же, Нейл, скоро я буду у тебя в долгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.