ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбки

Настройки текста
      Энди улыбался, когда смотрел на своих друзей. Да-да, у него были друзья. Наконец-то что-то хорошее, не так ли? Ему пришлось непросто. Неужели всё теперь должно было быть по-другому?       Он не мог по-другому, он не знал, что можно по-другому, он не привык к тому, что всё так легко! Стоит только извиниться, да?       Извинения не сделают ничего полезного, они никогда ничего не меняют, все люди — скоты, понять их невозможно, они никогда не меняются, они никогда не меняют своё отношение, извинение — это просто слово. Сказать его ничего не стоит, наверное… для кого-то — стоит. Так почему они всё ещё воспринимают это, как пустой звук? В чём смысл их произносить?       — Энди, слушай, если ты этого не сделаешь, я буду всю жизнь считать тебя слабаком и сопляком. Усёк? А теперь давай. Я договорился встретиться с ней у кафе. Вот. Жди.       — Один? Ты издеваешься?       — А ты думал, я всё за тебя скажу? Вон она идёт. Я отхожу.       — Чёрт бы тебя побрал.       Аяна подошла к нему так быстро, что он даже не успел сориентироваться и понять, что делать.       «Нейл, я тебя ненавижу. Спасай, чтоб тебя!»       Однако Нейл не умел читать мысли. Жаль.       — Эм, ты этого, ну как там его… Короче, чёрт возьми, сразу к делу. Я тебя оскорбил и хочу извиниться.       Аяна улыбнулась.       — Оскорбил? Нет, нет, всего лишь обидел. Если бы ты меня оскорбил, я бы тебя даже слушать не стала. Возможно, дала бы в глаз. Кто знает, кто знает.       — Ну ладно. Ты это, извини.       — Извиняю.       — И что, скандала не будет?       — А зачем?       — Ну, вы любите устраивать пафосные сцены…       — А ты любишь спорить. Я, кстати, тоже. Можем как-нибудь встретиться и подискутировать по какому-нибудь поводу.       Энди нахмурился, а затем закатил глаза и сказал:       — Ну ладно. Не обижайся только, если проиграешь в споре.       — Обижаюсь я только на необоснованные обвинения, спасибо. И, пожалуй, ещё на некоторые вещи. Но это к делу не относится. Кстати, насколько я помню, тут был Нейл. Где он? Надо отдать ему кое-что.       — Нейл там. Встречаемся завтра здесь же в то же время?       — Да, пожалуй. Нейл! Привет! Иди к нам! Смотри, что я сделала. — Она протянула ему тоненькую ниточку, на которую были нанизаны несколько букв. Присматриваясь, он увидел, что они складываются в его имя.       — Что это?       — Не знаю, просто пришло в голову, что сделать это будет неплохой идеей. Ещё у меня возникла одна идея, но её я выполню к твоему дню рождения.       — Ох… спасибо. Как там Кэри?       — Спасибо, она уже отходит.       — А ты, я вижу, в порядке?       — Да, вполне.       — Я вам не мешаю? — вдруг протянул Энди, скрестив руки на груди.       — Не мешаешь, можешь присоединяться. Если хочешь, могу сделать тебе такую же ниточку.       — Был бы премного благодарен.       Аяна улыбнулась. А её глаза засверкали.       — Ты мило улыбаешься, — сказал Энди, прищурившись.       — Спасибо, мне уже об этом говорили. А ты забавно смотришь на людей, когда тебе что-то не нравится. В этом есть своя трагедия. Расскажешь на досуге?       — Пф… Ещё чего.       Она засмеялась. А Нейл, оперевшись на стену, закатил глаза и сказал:       — Улыбнись, Энди! Одна из милейших девушек на свете делает тебе подарок, это не может тебя не радовать!       — Да ну тебя!       И всё же Нейл заметил, как по его лицу проскользнула лёгкая тень улыбки. Впервые за несколько лет.       Он был так счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.