ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедный брат

Настройки текста
      — О, Нейл, мы как раз тебя ждали!       Нейл улыбнулся. Как же приятно было видеть Кэри такой радостной и бодрой. Как будто всё вернулось на круги своя, так, как и было когда-то, и они снова вчетвером возвращаются в то время, по которому все так скучали. Забавно, что этого времени даже не было никогда. И всё же эти картины так живо рисовались в воображении Нейла, что ему начинали казаться реальностью.       Он взглянул на руку Энди — и увидел там ниточку с фиолетовой бусиной. Значит, Аяна всё-таки не поленилась ему такую сделать, и теперь он носит её, наверное, чуть ли не каждый день. Энди, заметив, что он впивается в его запястье взглядом, демонстративно поднял руку и воскликнул:       — Спасибо тебе, Аяна! Ты настолько трудолюбива, что приводишь меня в величайшее изумление!       Та в ответ усмехнулась и покачала головой.       — Как прошла ваша дискуссия? — усмехнулся Нейл.       — Замечательно, она чуть со мной не поссорилась.       — Тема была очень отвлечённой, но было интересно поговорить об этом, потому что об отвлечённых вещах в принципе интересно говорить. Поразительно, что у нас совпали взгляды на многие вещи. Я-то думала, он не умеет соглашаться с людьми.       — Я тоже тебя поразил? Ах, какой я молодец, не могу собой нагордиться!       — И ты даже умеешь нормально дискутировать. Этим ты меня куда больше поразил.       — Вы выглядите, как голубки, — рассмеялась Кэри. Энди зло уставился на неё, проскрежетав зубами.       — Сейчас заработаешь подзатыльник, — сказал он, нахмурившись.       — Да ну тебя! Кто ты такой, чтобы бить чужих сестёр?       — Да шучу я, чёрт возьми.       — Шуткой, солнышко, можно оправдать всё, что угодно, но так делают только самые дикие придурки.       — Не называй меня солнышком, даже последнее звучало более лестно.       — Хорошо, зая. Так что, Нейл, куда ты хотел нас сводить?       Нейл мысленно ударил себя рукой по лицу. Совсем забыл про это подумать, пока разговаривал с Кирой.       — Эээ… Сейчас увидишь. Идёмте.       Он повёл их в сторону школы. Солнце ярко светило. Особенно когда снег отражал его — Кэри жаловалась на то, что у неё болят глаза, и всё спрашивала, куда они идут.       — Сейчас увидишь, — повторял Нейл, но Кэри не отставала. Энди ухмылялся сзади и ловил осуждающие взгляды Аяны. Тогда он начинал ухмыляться уже ей, но ей было всё равно, как будто она его не замечала. Но замечала почему-то, как он осуждал других.       — Пришли, — вдруг выдал Нейл. Они стояли на мосту.       — И что?! — спросила Кэри.       — Аяна, помнишь, ты говорила, что тебе нравится смотреть на закаты? Зимой они в два раза красивее. Смотри. Ребят, вам я принёс попить и поесть, можем устроиться на причале и сделать пикник.       Кэри поджала губки.       — Ну и ну. А ты обещал что-то необычное. И потом, закат нескоро!       — Ах, прости, упустил момент, когда зимние пикники стали чем-то обычным. И вообще, мы можем написать что-то на льду. Или нарисовать.       Аяна улыбнулась и побежала вниз, к реке. Энди посмотрел на неё, как на ненормальную, и закатил глаза. А Кэри с Нейлом побежали к причалу, за ней, и Нейл волновался, что они упадут на скользком льду. Но никто не упал, и вот они втроём уже стояли на причале, глядя на то, как Аяна выводит ногами по льду какие-то слова.       — Что там? — спросил он у неё.       — Пожелание доброго утра для прохожих!       — Но сейчас же не утро! А завтра его заметёт!       — Но оно хоть кого-то порадует.       — Но это ведь бессмысленно!       — Не для меня!       Нейл посмотрел в её сторону, а затем — вверх, на мост, за Энди. Рядом с ним стояли двое подростков. Они молчали. Одна из них смотрела вдаль, её друг — вниз, на них. Нейл помахал им рукой. Паренёк с моста ответил тем же. Девчонка засмеялась и что-то ему прошептала. Он улыбнулся и кивнул.       — Доброе утро! — крикнули они хором!       — Сейчас же… — начал было Нейл, но почувствовал, как его толкнула Кэри, и, вздохнув, произнёс: — И вам доброго времени суток, сограждане!       Они засмеялись и обнялись.       «А ведь по сути, они нам — никто. Тогда почему они ведут себя так дружелюбно? Почему не игнорируют и не осуждают? Что ж, наверное, не всем быть злюками, должны быть и сумасшедшие».       Значит ли это, что все добрые люди — сумасшедшие? Наверное. Обычно, если не видишь в чём-то смысла, не делаешь. Хотя в их действиях, скорее всего, был смысл. По крайней мере, для них самих.       Подростки двинулись дальше по мосту, от них. А Аяна снова засмеялась и подбежала к ним, глядя на надпись на льду, как на дитя, которым она безмерно гордилась.       — Нейл, что-то ещё будет? У нас с Кэри мало времени.       Однако они не замечали, что за их праздником наблюдал ещё один человек. И это был Нит, который незаметно подошёл и встал на мост за Энди, внимательно наблюдая за всеми. Кэри помахала ему рукой, Энди взглянул на него и отбежал в сторону.       — Уже пять часов, — начал Нит. — Где вы пропадаете, Аяна?       — Ох, Боже мой, Нит…       — Мама будет вами очень недовольна. Аяна, Кэри, возвращайтесь, пожалуйста.       Нит был одет очень аккуратно, в чёрное пальто и чёрную шляпу. Вообще, всё на нём было чёрным. Как будто он не человек, а Тьма. Нейл толкнул Кэри.       — Что с твоим братом? У него кто-то умер?       — Ему так нравится, отстань от него, всё равно сделает, как хочет.       — Да он всегда такой мрачный, как будто у него какая-то беда, которую он не смог пережить. Не в первый раз его вижу.       — Если бы тебя сбила машина, когда тебе было тринадцать, ты бы бегал от счастья по психотерапевтам. А у него денег нет. Философ, что с него взять.       — А его сбила машина?       — Он сам побежал под колёса, то ли потому что не увидел, то ли потому что хотел, чтобы его сбили… Тогда-то его состоянием и обеспокоились. Хотели отвести, показать. Но денег у нас мало, пришлось к бесплатным идти. В итоге ему поставили диагноз, а на лечение не было денег, сейчас не знаем, что делать и надо ли вообще. Только не говори, что я тебе сказала.       — Я и не собирался. Бедный человек.       — Согласна. Причём во всех смыслах.       Кэри уставилась на противоположный берег, затем перевела глаза на мост и долго смотрела на Нита.       — Хоть есть с кем поговорить. Яна ведь такая — может обсудить что угодно. Хоть политику взять, хоть закаты.       Они ещё долго смотрели вдаль, пока Нит пытался уговорить их пойти. И правда ведь — бедный человек. Аяна сразу поднялась к нему наверх, а вот Кэри оставалась долго, прощаясь с Нейлом и наблюдая за тем, как заходило солнце…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.