ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчун и отличник

Настройки текста
      В школе уже долгое время всё было спокойно. Кира и Алгер всё так же общались. Нейл даже удивился, когда после того разговора увидел их вместе. Что ж, наверное, такова природа людей. Нельзя просто так разорвать общественные узы, если они уже затянулись.       Герт всё так же стоял в сторонке и только изредка переводил взгляд на Нейла. И молчал, как всегда, молчал.       Нейл выдохнул и, увидев Киру в одиночестве, подошёл к ней.       — Если хочешь, можем поговорить с тобой, или с ним, я могу тебя прикрывать, он не вздумает при мне сделать тебе что-то, уж он такой, он меня знает.       — Не знает он тебя, и ты его тоже. А вот я его знаю. Передай, пожалуйста, Герту, что я жду его сегодня на площадке. Да и сам приходи, я хочу, чтобы ты посмотрел на это.       — На что?       Кира улыбнулась.       — Спасибо, Нейл. Разговор с тобой придал мне сил. Теперь я снова могу что-то делать. И возьму с тебя пример.       — Какой пример?       — Сменю круг общения. Или хотя бы избавлюсь от этого назойливого жука.       — А просто сказать нельзя?       — Тот же вопрос я хотела задать тебе, когда всё это началось. Я тогда всё время задавалась этим вопросом: почему нельзя просто сказать? А теперь понимаю, почему, за это тебе тоже спасибо. А ему нужен небольшой урок.       — В смысле?       — Увидишь! — рассмеялась она, помахала ему рукой, чмокнула в щёку и убежала.       Нейл удивлённо пожал плечами. Причём удивился он скорее не тому, что она говорила, а тому, что он сам при этом ничего не чувствовал.       — Эй, Герт!       Тот поднял голову.       — Сегодня. Кира хочет, чтобы всё это было сегодня.       Герт кивнул и указал ему на окно.       — Что ты имеешь в виду?       Герт подошёл и взял с подоконника небольшую записную книжку, а затем протянул её Нейлу. Тот крепко сжал её в руках, чувствуя, что начинает волноваться. Герт ухмыльнулся и сел обратно.       Нейл открыл записную книжку — это был его прежний блокнот для домашних заданий.       — Чёрт возьми! Что ты имеешь в виду?       Герт вздохнул и открыл его на последней странице. Там было два маленьких рисунка. На одном из них была весёлая девочка с очень худым лицом, каре, редкими неяркими бровями, тонкими губами и ямочками на щеках — она улыбалась, и при этом в её лице была сильная слабость. На втором — точно, с обычным задумчивым взглядом, была изображена Аяна.       — Ты не говорил, что знаешь Аяну. И не говорил, что так хорошо рисуешь. А кто вторая?       Герт указал на подпись. Она гласила: «Лидия». Рядом, мелким, с завитушками, почерком было подписано «уродина».       — Это же не про Аяну, верно?       Герт помотал головой. Нейл так и не понял, что он этим имел в виду.       Алгер и Кира тем временем разговаривали. Кира выглядела живой и радостной, как никогда. Вот и Алгер был доволен. Как будто всё его благосостояние зависело от неё и того, какая она милая и радостная. Такая противная улыбка у этого тихони. Нейл чувствовал, как закипает и еле сдерживает себя. Только бы был способ построить между ними невидимую стену, чтобы никогда, никогда она не слышала его и не видела, и он чтобы никогда не смел её касаться.       После уроков он смотрел за ней издалека. А она незаметно поманила его за собой. Видимо, должно было начаться зрелище.       Кира стояла под деревом, а Алгер крепко сжимал её руку. Кроме Нейла, там были немногие — они увились за Кирой.       Неожиданно Кира вырвала свою руку из руки Алгера и приняла постное выражение лица.       — Ты чего такая странная? — спросил он. — Ничего же не случилось.       — Понимаешь, тут такое дело… я просто кое-что поняла.       — Давай, может, отойдём, тогда расскажешь?       — Я не хотела бы ни с кем об этом говорить…       — Но мы же друзья, Кира! Ты что, не доверяешь мне?       — Именно это я и поняла.       — Я разочарован в тебе, Кира. Ты же так много работала над собой! Почему ты вдруг перестала? Ты что, слабая курица?       И тут Алгер ощутил на себе подзатыльник.       Это был Герт. Он стоял сзади и ухмылялся. Алгер вышел из себя. Он кричал, он плакал, он топал ногами, он говорил, что никто не жалеет его, не понимает, не любит, он называл Киру бессердечной.       — Мне холодно! И холодно из-за того, что ты такая, такая…       А Кира усмехнулась.       — Знаешь, Алгер, это была очень плохая манипуляция. А сейчас ты выглядишь жалко.       И люди, стоявшие вокруг, тоже смеялись.       «Видимо, в этой битве Кира тоже победила. Потому что Кира всегда побеждает».       Но вдруг они услышали истошный крик. Все замерли, даже у Герта, обычно холоднокровного, на лице появилось выражение изумления, а затем вырвался крик, низкий и очень громкий:       — Аяна!!!!!!       Это в самом деле была она, да только Нейлу сначала показалось, что это и не она вовсе — он считал, что на такую ярость она не способна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.