ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы девушки-луны

Настройки текста
      — Герт! Нет, ну как ты… как это… — Аяна сжимала руки в кулаки, её глаза прямо-таки сверкали, метая молнии, а сама она была похожа на дикую тигрицу, которая почуяла опасность и сломя голову кинулась защищать себя и сородичей.       Герт не ответил. Алгер воспользовался моментом его обескураженности и, тихонечко прокравшись, сбежал без оглядки. Никто, кроме Киры, не заметил, а она, посмотрев ему вслед высокомерно, повернулась к брату.       — Герт? Что-то случилось?       Герт помотал головой.       Аяна стояла на месте почти неподвижно, шатаясь не то от удивления, не то от сильного ветра. Внезапно она схватилась за сердце. По её щеке медленно и незаметно скатилась слеза, затем вторая, третья, четвёртая, и вот она уже сидит на земле, на холодной мокрой земле, закрыв глаза руками и всхлипывая. Нейл долго думал, что ему делать, и наконец, подойдя к ней и наклонившись, спросил:       — Тебе не холодно?       Она помотала головой, уткнувшись носом в свои колени. Нейл заметил, что джинсы там были порваны, а куртка явно была на размер больше. Перчаток она не носила, а с шапки был оторван помпон, и рисунок тоже стёрся.       — Точно?       Аяна кивнула. Нейл встал и отошёл.       — И что теперь делать? — спросила Кира, обращаясь ко всем собравшимся — Нейлу, Герту, Теду, Джошу, Вилене из параллельного класса и маленькой Инне из соседней музыкальной школы. — У нас есть плачущая девочка, мой брат, сражённый до немоты, и улизнувшая жертва, на которую в общем плевать, но жалко. Что будем делать, господа и дамы?       И никто не знал.       Через некоторое время, когда маленькая Инна, Тед, Джош и Герт с Кирой уже ушли, а Нейл и Вилена стояли на местах, неловко глядя друг на друга и молча, Аяна поднялась и подошла к ним.       — Нейл… пойдём отсюда, ладно? Мне нужно кое-что тебе рассказать.       Нейл неловко посмотрел на Вилену и спросил у неё как бы невзначай:       — Тебя домой проводить? А то уже поздно и темно...       — Нет, спасибо, сама дойду, - ответила она так глухо и низко, что Нейл аж её испугался, особенно глядя на её мускулистые руки в карманах и угрюмое лицо.       — А, ну тогда ладно... Так что такое, Аяна?       — Идём.       Они пошли через парк около школы, по нескольким переулкам и наконец дошли до массивного здания на набережной — это была психиатрическая клиника, она вызывала у Нейла чувство дежавю — наверное, он всё-таки видел её однажды, ведь дыма без огня не бывает. Место было тёмным и немного жутким — в самый раз для квестов на Хэллоуин. Аяна долго смотрела в стену этого здания, как будто бы о чём-то задумавшись или что-то считая. Наконец она показала пальцем на одно из окон и сообщила:       — Лидия умерла.       — Кто такая Лидия?       — Моя подруга.       — А что с ней случилось?       Она промолчала.       — А ещё, Аяна, я тебе очень сочувствую, правда...       Аяна помолчала ещё немного, а потом сказала:       — Она умерла от истощения в результате нервной анорексии. Несколько месяцев назад её забрали сюда, она тогда даже ходить не могла. Через некоторое время она вышла на связь, мы немного пообщались, но потом она опять пропала. Я связалась с родными, они сказали, что ей стало хуже и что прогнозы плохие. Я попросила их позвонить в случае чего. И вот сегодня они мне позвонили…       Нейл не знал, что сказать.       — До этого мы с Лидией учились в одном классе. Там её затравили из-за веса. Она ещё тогда нравилась Герту, но через некоторое время он тоже к ним присоединился. Как нож в спину.       — И ты думаешь, что её довела именно травля?       — А чему же ещё это быть? Она уже больше двух лет так страдает… Страдала… Как раз Герт тогда ушёл и я…       — А ты почему ушла?       — Не могла учиться в одном классе с этими уёбками. Я и Лидию просила перевестись, но родители настояли, чтобы она осталась.       — Разве они не видели, что происходит с их дочерью?       — Нет. Она не показывала. А я не могла ничего сделать… — Аяна снова заплакала.       — Но ты говорила, что Лидия нравилась Герту. Почему тогда он так с ней поступил?       — Потому что он уёбок, каких мало. Тупое хуйло и идиот. Я извиняюсь за такие слова, конечно, но других он не заслужил. Видимо, ему весело было. Или она его обидела, что не захотела с ним ебаться.       — Предлагал он, что ли?       — Я образно. Может быть, Лидия не рассказывала. Она бы не рассказала, даже если бы он её изнасиловал. Хотя такое я, может быть, и увидела бы. Я всегда вижу такие вещи. Необычные.       Аяна на пару моментов замерла, как будто концентрируясь, а затем сказала:       — Извини, Нейл, мне надо побыть одной.       — Конечно, иди… пока…       «Прощай, девушка-луна. Лишь бы я тебя увидел. Я не выдержу, если ещё что-то такое случится».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.